На упаковке было написано "кактус вяленый". Явно плод, мне кажется, что опунции.

Очень хотелось бы знать:
1) какой именно это вид;
2) можно ли прорастить? "Вяленый" это вроде не "вареный", может, что и вырастет?

Младший Пилот
Младший Пилот
нашла его название opuntia ficus-indicaМладший Пилот писал(а): название вида;
Ольга
Ольга
. Не, длинный - эт точно не опунция.а то что этот долговязый к опунциям относится-нашла на кулинарном сайте,где питахайю рассматривали чисто как гастрономическую штуку.
Когда я семечко питахайи в аквариум засовывала, я тоже читала, что это лесной кактус.слушай-ка, а на этом сайте семян питахайя названа лесным кактусом
А она цвела?у мамы моей такая штука росла, не из семян правда был.
Вот что мне не понятно вообще, так это то, что моя глиста вся в иголках, ведь черным по белому написано "Листья редуцированы до маленьких чешуй". А у моей явно иголки...Эпифиллюм
(Epiphyllum), род растений семейства кактусовых. Кустарнички с округлыми, в основании деревянистыми стеблями, постепенно переходящими в плоские листовидные, реже трёхгранные побеги с зубчатым или выемчатым краем. Листья редуцированы до маленьких чешуй. Цветки белые, кремовые, одиночные, воронковидные, с длинной цветочной трубкой; раскрываются ночью. Около 20 видов, в лесах и по побережью в Мексике и по всей Южной Америке. В комнатной культуре (часто под назв. филлокактус) распространены многочисленные гибриды, полученные путём скрещивания Э. с крупноцветковыми цереусами, главным образом из рода гилоцереус (Hylocereus).
Младший Пилот
не-а. Был он лет десяти от роду, когда я к маме приехала и выкинула его.Младший Пилот писал(а):А она цвела?
у того тоже были иголки, густые такие,длинные. Думаю второй, что покороче потом тоже вытянется в длину. Хотя я не спец по видам кактусов.Младший Пилот писал(а): А у моей явно иголки
Ольга
pikoll писал(а):Судя по тому что это гибрид, то это должно быть более-менее не прихотливое растение и более живучее.
Но проблемма в том, что это растение, как я понял гибрид Филлокактуса и Апорокактуса. А вот они отличаются в смысле ухода.
Филлокактусы любят более жирную почву и более обильный полив. А Апорокактусы ближе по уходу к обычным кактусам - более скудный полив и обычная с минимум гумуса почва. Апорокактус более эпифитное растение - свисает вниз. По моим наблюдениям за Апорокактусом - его нужно особо блюсти зимой - на нем охотно заводится мучнистый червец и пожирает его довольно быстро - поэтому нужно постоянно следить за этим. Так же зимой нужно постоянно следить за тем когда нужно поливать растение - здесь несколько сложнее с поливом-не поливом как у обычных кактусов. Если вовремя не полить Апорокактус очень быстро начинает усыхать, а если часто поливать начинает, так как зимой мало света, быстро расти и вытягиваться (а может взять и загнить) - вот найти золотую середину и есть самая большая сложность.
Как ухаживать за Апрофиллумом - не знаю, так как его у меня никогда небыло, но думаю уход за этим растением похож на уход за Селеницереусом - немного балее жирная почва и более теплое и влажное содержание. Более влажное это не значит, что поливаем как простые цветы. Это значит, что если обычные кактусы поливаем от одного раза в месяц, а то и реже, то эти растения от двух до трех раз в месяц по немногу, в зависимости от их состояния. И обязательно следим зимой и весной что бы было максимальное колличество света - для того что бы растение не вытягивалось и не принимало уродливых форм.
Spika
Ольга
Младший Пилот
Младший Пилот писал(а):ну порадовала!
Я так понимаю, ты имела ввиду воздушный корень. Кстати, он очень легко укореняется в воде. У меня несколько веточек отломилось, я в воду сунула, прекрасно дал корни, сейчас малыши рядом с мамой растут.Младший Пилот писал(а):А вот эта палка у него в боку торчит - это корень, или еще что-то?
Spika
Понятно...Я так понимаю, ты имела ввиду воздушный корень.
Я свой держу на южном подоконнике, они еще цвести должны, вот надеюсь, что зацветет.
Ольга, а что у тебя там в книжке написали?я вот тут еще книжку почитала
Младший Пилот
Ольга
это же гибрид, он наверное сам решает, где ему колючки раститьОльга писал(а):Вот слева лист совсем без колючек
Попробую, инфы по его взращиванию мало, солнышко ему нравится, поливаю часто, может удобрений надо плескануть? Не знаю, надобно узнать у знатоков...Младший Пилот писал(а): ты его побыстрее зацвети
тебе его опознать надо? Если да, то в этом разделе новую темку открывай и фото выкладывай...Ольга писал(а):только в какой раздел его сбросить? может сюда же?
Spika
Spika
Младший Пилот писал(а):Первый кактус:
На упаковке было написано "кактус вяленый". Явно плод, мне кажется, что опунции.![]()
Очень хотелось бы знать:
1) какой именно это вид;
2) можно ли прорастить? "Вяленый" это вроде не "вареный", может, что и вырастет?
pikoll
Со вторым спасибочки, буду с этим названием искать инфу.Это что то из Селеницереусов (или он у Вас так потянулся, что стал похож на Селеницереус), или что то из Филлокактусов.
А с боку это воздушные корни - что часто бывает у Селеницереусов как раз.
pikoll, это комментарий к первой картинке?Младший Пилот писал(а):
Первый кактус:
На упаковке было написано "кактус вяленый". Явно плод, мне кажется, что опунции. I think
Очень хотелось бы знать:
1) какой именно это вид;
2) можно ли прорастить? "Вяленый" это вроде не "вареный", может, что и вырастет? It is surprised
Что это за вид я лично сказать не могу, так как плохо в этих лесных кактусах разбираюсь.
Но то что это не Опунция точно.
Младший Пилот
Младший Пилот
Spika
1. SelenicereusМладший Пилот писал(а): 1) название вида;
2) чего ему не хватает?
3) А вот эта палка у него в боку торчит - это корень, или еще что-то?
Лиана
Не, они не раздражаютЛиана писал(а):Если они раздражают и обрежите их
Это точно!Лиана писал(а):Наиболее интенсивно развиваются при недостаточном поливе во влажной атмосфере.
А под досветкой никакЛиана писал(а):солнечного света
Младший Пилот
Вернуться в «Помощь в опознании растений»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited