Опознаем кактусы
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Опознаем кактусы
Вот такие товарищи Хотелось бы узнать их название...
Надеюсь, кактусисты сильно меня не будут пинать за состояние левого товарища
Надеюсь, кактусисты сильно меня не будут пинать за состояние левого товарища
Последний раз редактировалось Spika Пн апр 18, 2011 14:50, всего редактировалось 3 раза.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
pikoll
Спасибки огромное
Пошерстю инет по этим названиям
Спасибки огромное
Пошерстю инет по этим названиям
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, она, в инете поискала... колючечки сходятся. В инете только кактусы на фотках жирненькие, а у меня... Кривизна Рукововна побывалаpikoll писал(а):Но она у Вас так потянулась, что сложно определить более точно.
Посмотрела много фоток, но нашла пару отличий. У моего колючек меньше и они длиннее. Это, наверное, зависит от освещенности? И мне кажется, что у моего они желтее Я так полагаю, что эти различия можно списать на условия содержания?pikoll писал(а):То что справа скорее всего - Pilosocereus, наверное - chrysostele
Хатиора саликорниевидная — родом из Бразилии, совершенно не похожа на остальные виды, она состоит из многочисленных веточек, со временем поникающих, с булавовидными члениками около 0,5 — 1 см толщиной и до 3 см длиной. Создается впечатление, что растение состоит из мелких палочек. Цветение может быть очень обильно, в это время растение покрывается десятками мелких желтых цветочков, образующихся на концах побегов. Растению с годами может потребоваться опора, для придания формы деревца.
Советы по уходу
Температура: Содержат при умеренных температурах или немного прохладных около 18-20°C, с сентября по октябрь нужно предоставить период покоя при температуре не выше 15°C, и при совершенно сухом содержании. После цветения также необходим период покоя, которым продолжается до конца мая, полив при этом ограниченный, а содержание прохладное. Зимний минимум 10°C.
Освещение: Светлое место, легкая полутень, но обязательно притенение от прямых солнечных лучей. Хорошо растет на северном окне.
Полив: С появлением бутонов до конца цветения поливают обильно — земля должна быть все время влажной. Во время периода покоя частота полива зависит от температуры воздуха.
Удобрение: Подкармливают хатиору через три недели после пересадки (в начале лета, после окончания цветения) специальным комплексным удобрением для кактусов, через каждые две недели до конца августа.
Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание.
Пересадка: Пересаживают после цветения — в конце февраля. Емкость для посадки просторная и не глубокая. Почва — 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Хороший дренаж обязателен. Можно использовать покупную почвенную смесь для кактусов.
Размножение: Черенками, имеющими 2-3 сегмента. Черенки после срезания немного подсушивают и ставят, не заглубляя на влажную почву. Можно сверху закрыть стеклянной банкой, не забывая периодически проветривать.
Цеветение: Для образования цветочных почек в сентябре-октябре необходим период покоя в течение 6-8 недель: растение содержат прохладно и совершенно сухо. После цветения ему дается повторный отдых до конца мая - содержат прохладно и почти сухо. В период роста и цветения необходимо поддерживать равномерную влажность. После цветения в течение приблизительно 4 недель растения поливают меньше, а подкормок не проводят совсем.
Вредители: мучнистый червец , паутинный клещ и щитовка.
найдено на просторах инЭта
Вообще очень часто путают Рипсалис с Хатиорой, Рипсалидопсис со Шлюмбергой
Советы по уходу
Температура: Содержат при умеренных температурах или немного прохладных около 18-20°C, с сентября по октябрь нужно предоставить период покоя при температуре не выше 15°C, и при совершенно сухом содержании. После цветения также необходим период покоя, которым продолжается до конца мая, полив при этом ограниченный, а содержание прохладное. Зимний минимум 10°C.
Освещение: Светлое место, легкая полутень, но обязательно притенение от прямых солнечных лучей. Хорошо растет на северном окне.
Полив: С появлением бутонов до конца цветения поливают обильно — земля должна быть все время влажной. Во время периода покоя частота полива зависит от температуры воздуха.
Удобрение: Подкармливают хатиору через три недели после пересадки (в начале лета, после окончания цветения) специальным комплексным удобрением для кактусов, через каждые две недели до конца августа.
Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание.
Пересадка: Пересаживают после цветения — в конце февраля. Емкость для посадки просторная и не глубокая. Почва — 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Хороший дренаж обязателен. Можно использовать покупную почвенную смесь для кактусов.
Размножение: Черенками, имеющими 2-3 сегмента. Черенки после срезания немного подсушивают и ставят, не заглубляя на влажную почву. Можно сверху закрыть стеклянной банкой, не забывая периодически проветривать.
Цеветение: Для образования цветочных почек в сентябре-октябре необходим период покоя в течение 6-8 недель: растение содержат прохладно и совершенно сухо. После цветения ему дается повторный отдых до конца мая - содержат прохладно и почти сухо. В период роста и цветения необходимо поддерживать равномерную влажность. После цветения в течение приблизительно 4 недель растения поливают меньше, а подкормок не проводят совсем.
Вредители: мучнистый червец , паутинный клещ и щитовка.
найдено на просторах инЭта
Вообще очень часто путают Рипсалис с Хатиорой, Рипсалидопсис со Шлюмбергой
- pikoll
- новичок
- Контактная информация:
Скорее дело в другом.Spika писал(а):Посмотрела много фоток, но нашла пару отличий. У моего колючек меньше и они длиннее. Это, наверное, зависит от освещенности? И мне кажется, что у моего они желтее Я так полагаю, что эти различия можно списать на условия содержания?pikoll писал(а):То что справа скорее всего - Pilosocereus, наверное - chrysostele
У Вас очень молодое растение.
Растения таких видов цветут только во взрослом состоянии, так что дождаться цветения вряд ли удастся, да и то нужно растить в теплице.
Поэтому это одна из причин возникновения легенды, что кактусы не цветут.
Все кактусы цветут - просто одни цветут в возрасте 1,5 - 3 - 4 лет, другие в более преклонном возрасте - 10-20 лет, а третьи вообще в неволе не цветут, так как должны быть размером с маленькое дерево - а это особые условия и время много нужно.
Вот Ваш как раз относится к третьим. И скорее всего Вы видели фотографии уже более взрослых растений - а они довольно сильно отличаются от 2-4 летних.
-
- ветеран
как зовут этого колючего?
купила у бабушки на рынке эту колючку, а в кактусах не сильна, кактусоводы, помогите
- Вложения
-
- PICT0295.JPG (15.89 КБ) 7601 просмотр
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это у тебя маммиллярия, судя по всему. Вот какая точно, не смогу подсказать, в кактусах сама не очень
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, эти сосочки называются маммиллы, отсюда и названиеАнастасия писал(а):это кактус с сосочками?
-
- новичок
Что за кактус?
Вот что это?
Сегдоня подарили...
Фотки жуть(с телефона...)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот еще(я вроде загрузила но невидно мне ее)
Сегдоня подарили...
Фотки жуть(с телефона...)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот еще(я вроде загрузила но невидно мне ее)
-