Хатиора саликорниевидная – кактус танцующих костей
- Лара
- ветеран
Хатиора саликорниевидная – кактус танцующих костей
Моя крошка хатиора
преподнесла мне вчера подарок
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Лара
- ветеран
ну мне кажется, что она крошка еще - 25 сантиметров по сравнению со своей мамой особенно - там больше метра дерево
горшочек не большой - почва просыхает быстро, иногда долго не поливаю - но! сначала она стояла на окне с кактусами -и я заметила, что после просушек сегментики становятся вялыми и она переехала на окно, где стоят влажные поддоны с керамзитом и камнями , после чего она стала очень бодренько расти, и сегментики больше не жухли, а на цветение мне кажется ее все-таки холод спровоцировал, потому что стоит она на подоконнике самая крайняя возле балконной двери, а супруг постоянно туда-сюда шлындает на балкон покурить
я так рада была, когда бутончики увидела
горшочек не большой - почва просыхает быстро, иногда долго не поливаю - но! сначала она стояла на окне с кактусами -и я заметила, что после просушек сегментики становятся вялыми и она переехала на окно, где стоят влажные поддоны с керамзитом и камнями , после чего она стала очень бодренько расти, и сегментики больше не жухли, а на цветение мне кажется ее все-таки холод спровоцировал, потому что стоит она на подоконнике самая крайняя возле балконной двери, а супруг постоянно туда-сюда шлындает на балкон покурить
я так рада была, когда бутончики увидела
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Лара
- ветеран
Olga спасибо , до сих пор еще почки новые появляются, у нас в этом году опять зимой очень солнечно, может быть поэтому зацвела
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в смысле бутончикиЛара писал(а):почки
-