Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Ну если правильно всё подключите, то сразу, а если нет..., то тут возможны разные варианты :z)
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Дм007 писал(а):Ничего менять не надо, прожектор купить, к эпра подключить и сразу будет работать?
Только провода берите в двойной изоляции (это когда каждый провод в изоляции, и сами провода в еще одной общей изоляции).

Кстати, на счет подключения, правда ферроновской лампы. В первый раз когда воткнул она не загорелась, зажглась когда поменял контакты местами (перевернул), хотя в поддержке мне сказали что у нее стороны одинаковые. Это, случайно, не особенность осрамовского ЭПРА? У них же как раз выводы для ламп различаются - один высоковольтный.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Для цоколя Rx7s абсолютно без разницы на какой контакт пойдёт высоковольтный импульс.
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Тогда я не знаю, в патрон Rx7s трудно неплотно вставить лампу, но я, похоже, сумел :)

Дм007,
кстати еще одно замечание по подключению. Подключать лампу, скорее всего, вы будете многожильным проводом. Так вот со стороны осрамовского эпра нормальные клемники, в которые можно многожильный вставлять. А вот в прожекторе вам наверняка попадется клемник под одножильный провод. Многожильный туда можно вставлять только одев на него НШВИ наконечник, вот такой:
Дм007
участник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дм007 »

Почему-то мне никто не сказал про ИЗУ :D
Зажигающее устройство 35-400W Z400MK VS-POWER Vossloh Schwabe подойдет?
Как и куда его подключать после эпра?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

:shock: (оцените степень изумления :z) )
Ничего не нужно. В ЭПРА это всё уже встроено.
Дм007
участник

Сообщение Дм007 »

Andrey писал(а)::shock: (оцените степень изумления :z) )
Ничего не нужно. В ЭПРА это всё уже встроено.
Тогда у меня что-то не получается.
Все подключил, при включении в сеть эпра пищит, шарик в мгл лампе светится, но лампа не зажигается. эпра делает 3 попытки запустить лампу и успокаивается. Трогал лампу через салфетку, корпус вокруг нее и воздух - все холодное, ничего не греется.

з.ы. стандартная галогенка из комплекта прожектора работает без проблем, но светит примерно в половину мощности и очень греет воздух.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Вы подключали галогеновую лампу через ЭПРА??? :shock: Этого ни в коем случае нельзя было делать! Вполне возможно что ЭПРА вышла из строя.
В ином случае, возможно есть где-то пробой импульса, плохой контакт и т.д.
Дм007
участник

Сообщение Дм007 »

Andrey писал(а):Вы подключали галогеновую лампу через ЭПРА??? :shock: Этого ни в коем случае нельзя было делать! Вполне возможно что ЭПРА вышла из строя.
В ином случае, возможно есть где-то пробой импульса, плохой контакт и т.д.
Длина провода от эпра до прожектора играет роль? У меня 1м.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Рекомендуемая не более 1,5 м., но я делал и 2 и 3 в проводе с хорошей изоляцией. Всё нормально.
Проверьте контакты, снимите отражатель - может он где-то чего-то цепляет. Помню была у меня похожая ситуация, когда я купил дешёвые китайские галогеновые прожекторы Iek в леруа. Не буду вдаваться в подробности, но после их замены на бельгийские Massive ничего подобного не происходило.
Дм007
участник

Сообщение Дм007 »

Andrey писал(а):Рекомендуемая не более 1,5 м., но я делал и 2 и 3 в проводе с хорошей изоляцией. Всё нормально.
Проверьте контакты, снимите отражатель - может он где-то чего-то цепляет. Помню была у меня похожая ситуация, когда я купил дешёвые китайские галогеновые прожекторы Iek в леруа. Не буду вдаваться в подробности, но после их замены на бельгийские Massive ничего подобного не происходило.
Разобрал\собрал эпра - следов сгорания вроде не нашел(хотя хрен его знает, что там могло случиться). Контакты вроде везде нормальные. Сечение провода имеет значение? У меня 1.5мм.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Заработало! Действительно, открутил отражатель - без него заработало.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Подходит. А что за ЭПРА? Попробуйте лампу переставить местами контактами. Когда она правильно зажата, она крутится вдоль своей оси очень легко, гладко. Ну как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

О! значит был пробой на отражатель! :yes: Будете его ставить - проследите чтобы он ничего не касался - ни держателя, ни проводов, ни клемников , если что можно подогнуть. Да, и не забудьте, что лампу нельзя отключать сразу после розжига. Дайте ей поработать минут 5-7.
Дм007
участник

Сообщение Дм007 »

Andrey писал(а): О! значит был пробой на отражатель! :yes: Будете его ставить - проследите чтобы он ничего не касался - ни держателя, ни проводов, ни клемников , если что можно подогнуть. Да, и не забудьте, что лампу нельзя отключать сразу после розжига. Дайте ей поработать минут 5-7.
Видимо причина была самая глупая из всех возможных - лепестки на прорезях под патрон в отражателе отгибали лампу от цоколя! Ну или был пробой. Сделал вырез в отражателе побольше, все работает с ним.

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

А что с выделяемым теплом делать? Прожектор выдержит?
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Да в вашей начинки побольше, как минимум на один контроллер побольше и на них еще есть маркировка STMicroelectronics. Теперь понятно кто эти чипы для осрама клепает :)
И то и другое похоже на контроллер. И то и другое не гуглиться нормально - купить можно, понять что это такое - нет.
В целом схемотехника похода, но в вашей пара дополнительных силовых ключей еще наблюдается и, на мой взгляд, сборка аккуратней.
Теперь пора пытать немцев в чем же разница в функциональности :)
Вот мое:
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Когда началось наше обсуждение повторно спросил через форму обратной связи на английской и русской версии сайта в чем разница между этими двумя линейками. Ответа, к сожалению. я так никакого и не получил.
Андрей, может у вас есть мысли куда еще можно написать?
Колчин
активист
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Колчин »

Здравствуйте, коллеги. На днях получил купленный на "алиэкспресс" TDS-3... Весьма сомнительная штуковина. Разумеется, инструкция нечитаемая. На тыльной стороне, я так понимаю, отверстие, через которое производится калибровка. Я понимаю, что новый приборчик должен быть откалиброван производителем. Но... в том отверстии нечего крутить. Может я чего не так понял, но там кажется надо что-то крутить отвёрткой? Во всяком случае, в найденной в инете инструкции написано, что.... а нет! там- в инструкции- ссылка на сайт производителя. И вот там-то я узнал, что для калибровки нужно что-то крутить... Правильно ли я понял? А то языками я не владею, а верить переводу браузера как-то...
Однако, пока не отчаиваюсь! Во-первых, прибор новый, и по идее должен быть настроен. Во-вторых, даже если не настроен, то можно хотя бы сравнительные измерения проводить: ведь изменения воды после очистки, "торфяной настой", и т.п. прибор всё равно покажет.
О результатах измерений- в соответствующих темах (про воду и субстрат)
Вложения
Отверстие есть, но регулировать там нечего!
Отверстие есть, но регулировать там нечего!
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Колчин
Вы бы сразу в воде и писали, честно говоря, я слабо представляю какая связь между тдс-метром и освещением.

По теме: есть шанс, что китайцы забыли на пластиковом винте сделать прорезь для отвертки. Можете попробовать его аккуратно разобрать и посмотреть.
Колчин
активист
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Колчин »

jabacrack
Я просто самонадеянно отнёс этот прибор к "другим техническим вопросам". Разумеется, я его разобрал. Не полностью конечно, но убедился, что регулировка не предусмотрена- нет никакого винта.
jabacrack
участник

Сообщение jabacrack »

Колчин,
китайцы такие шалуны... Я бы показаниям этого приборчика не верил.
отнёс этот прибор к "другим техническим вопросам"
Моя вина, я читая название темы всегда останавливался на первом слове.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Diablo24Rus я как раз, это все ищу у себя Питере, но конечно пересылать через всю страну не надо (было бы все поближе).

Я нашла OSRAM POWERBALL HCI-TS 150W/830 WDL WARMWHITE RX7s-24 - это теплый свет - такая лампа не годиться для непентесов?
Не могу решиться купить светодиоды - уж слишком у них противный свет :surp: Если только вместе МГ.
Скажите , а если к теплой МГ - 830 WDL WARMWHITE + синий светодиод?
Ответить