Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- jabacrack
- участник
Только провода берите в двойной изоляции (это когда каждый провод в изоляции, и сами провода в еще одной общей изоляции).Дм007 писал(а):Ничего менять не надо, прожектор купить, к эпра подключить и сразу будет работать?
Кстати, на счет подключения, правда ферроновской лампы. В первый раз когда воткнул она не загорелась, зажглась когда поменял контакты местами (перевернул), хотя в поддержке мне сказали что у нее стороны одинаковые. Это, случайно, не особенность осрамовского ЭПРА? У них же как раз выводы для ламп различаются - один высоковольтный.
- jabacrack
- участник
Тогда я не знаю, в патрон Rx7s трудно неплотно вставить лампу, но я, похоже, сумел 
Дм007,
кстати еще одно замечание по подключению. Подключать лампу, скорее всего, вы будете многожильным проводом. Так вот со стороны осрамовского эпра нормальные клемники, в которые можно многожильный вставлять. А вот в прожекторе вам наверняка попадется клемник под одножильный провод. Многожильный туда можно вставлять только одев на него НШВИ наконечник, вот такой:
Дм007,
кстати еще одно замечание по подключению. Подключать лампу, скорее всего, вы будете многожильным проводом. Так вот со стороны осрамовского эпра нормальные клемники, в которые можно многожильный вставлять. А вот в прожекторе вам наверняка попадется клемник под одножильный провод. Многожильный туда можно вставлять только одев на него НШВИ наконечник, вот такой:
-
Дм007
- участник
Тогда у меня что-то не получается.Andrey писал(а):(оцените степень изумления
)
Ничего не нужно. В ЭПРА это всё уже встроено.
Все подключил, при включении в сеть эпра пищит, шарик в мгл лампе светится, но лампа не зажигается. эпра делает 3 попытки запустить лампу и успокаивается. Трогал лампу через салфетку, корпус вокруг нее и воздух - все холодное, ничего не греется.
з.ы. стандартная галогенка из комплекта прожектора работает без проблем, но светит примерно в половину мощности и очень греет воздух.
- Andrey
- Модератор
Рекомендуемая не более 1,5 м., но я делал и 2 и 3 в проводе с хорошей изоляцией. Всё нормально.
Проверьте контакты, снимите отражатель - может он где-то чего-то цепляет. Помню была у меня похожая ситуация, когда я купил дешёвые китайские галогеновые прожекторы Iek в леруа. Не буду вдаваться в подробности, но после их замены на бельгийские Massive ничего подобного не происходило.
Проверьте контакты, снимите отражатель - может он где-то чего-то цепляет. Помню была у меня похожая ситуация, когда я купил дешёвые китайские галогеновые прожекторы Iek в леруа. Не буду вдаваться в подробности, но после их замены на бельгийские Massive ничего подобного не происходило.
-
Дм007
- участник
Разобрал\собрал эпра - следов сгорания вроде не нашел(хотя хрен его знает, что там могло случиться). Контакты вроде везде нормальные. Сечение провода имеет значение? У меня 1.5мм.Andrey писал(а):Рекомендуемая не более 1,5 м., но я делал и 2 и 3 в проводе с хорошей изоляцией. Всё нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Заработало! Действительно, открутил отражатель - без него заработало.
- Andrey
- Модератор
Подходит. А что за ЭПРА? Попробуйте лампу переставить местами контактами. Когда она правильно зажата, она крутится вдоль своей оси очень легко, гладко. Ну как-то так...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
О! значит был пробой на отражатель!
Будете его ставить - проследите чтобы он ничего не касался - ни держателя, ни проводов, ни клемников , если что можно подогнуть. Да, и не забудьте, что лампу нельзя отключать сразу после розжига. Дайте ей поработать минут 5-7.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
О! значит был пробой на отражатель!
-
Дм007
- участник
Видимо причина была самая глупая из всех возможных - лепестки на прорезях под патрон в отражателе отгибали лампу от цоколя! Ну или был пробой. Сделал вырез в отражателе побольше, все работает с ним.Andrey писал(а): О! значит был пробой на отражатель!Будете его ставить - проследите чтобы он ничего не касался - ни держателя, ни проводов, ни клемников , если что можно подогнуть. Да, и не забудьте, что лампу нельзя отключать сразу после розжига. Дайте ей поработать минут 5-7.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
А что с выделяемым теплом делать? Прожектор выдержит?
- jabacrack
- участник
Да в вашей начинки побольше, как минимум на один контроллер побольше и на них еще есть маркировка STMicroelectronics. Теперь понятно кто эти чипы для осрама клепает 
И то и другое похоже на контроллер. И то и другое не гуглиться нормально - купить можно, понять что это такое - нет.
В целом схемотехника похода, но в вашей пара дополнительных силовых ключей еще наблюдается и, на мой взгляд, сборка аккуратней.
Теперь пора пытать немцев в чем же разница в функциональности
Вот мое:
И то и другое похоже на контроллер. И то и другое не гуглиться нормально - купить можно, понять что это такое - нет.
В целом схемотехника похода, но в вашей пара дополнительных силовых ключей еще наблюдается и, на мой взгляд, сборка аккуратней.
Теперь пора пытать немцев в чем же разница в функциональности
Вот мое:
- Колчин
- активист
Здравствуйте, коллеги. На днях получил купленный на "алиэкспресс" TDS-3... Весьма сомнительная штуковина. Разумеется, инструкция нечитаемая. На тыльной стороне, я так понимаю, отверстие, через которое производится калибровка. Я понимаю, что новый приборчик должен быть откалиброван производителем. Но... в том отверстии нечего крутить. Может я чего не так понял, но там кажется надо что-то крутить отвёрткой? Во всяком случае, в найденной в инете инструкции написано, что.... а нет! там- в инструкции- ссылка на сайт производителя. И вот там-то я узнал, что для калибровки нужно что-то крутить... Правильно ли я понял? А то языками я не владею, а верить переводу браузера как-то...
Однако, пока не отчаиваюсь! Во-первых, прибор новый, и по идее должен быть настроен. Во-вторых, даже если не настроен, то можно хотя бы сравнительные измерения проводить: ведь изменения воды после очистки, "торфяной настой", и т.п. прибор всё равно покажет.
О результатах измерений- в соответствующих темах (про воду и субстрат)
Однако, пока не отчаиваюсь! Во-первых, прибор новый, и по идее должен быть настроен. Во-вторых, даже если не настроен, то можно хотя бы сравнительные измерения проводить: ведь изменения воды после очистки, "торфяной настой", и т.п. прибор всё равно покажет.
О результатах измерений- в соответствующих темах (про воду и субстрат)
- САРА
- постоялец
Diablo24Rus я как раз, это все ищу у себя Питере, но конечно пересылать через всю страну не надо (было бы все поближе).
Я нашла OSRAM POWERBALL HCI-TS 150W/830 WDL WARMWHITE RX7s-24 - это теплый свет - такая лампа не годиться для непентесов?
Не могу решиться купить светодиоды - уж слишком у них противный свет
Если только вместе МГ.
Скажите , а если к теплой МГ - 830 WDL WARMWHITE + синий светодиод?
Я нашла OSRAM POWERBALL HCI-TS 150W/830 WDL WARMWHITE RX7s-24 - это теплый свет - такая лампа не годиться для непентесов?
Не могу решиться купить светодиоды - уж слишком у них противный свет
Скажите , а если к теплой МГ - 830 WDL WARMWHITE + синий светодиод?
-