Кристина Б писал(а):Всем здравствуйте! У меня еще один вопрос к опытным цветоводам.Подходит ли для полива мухоловки дистиллированная вода фирмы LAVR из авто магазина ( на этикетке написано,что ГОСТу-6709-72 соответствует) Характеристики : Удельная электро проводимость - 0,00009 Остаток после выпаривания, мг/дм - о,5 Уровень PH - 6,36 Хлориды мг/дм - менее 0,02 Сульфаты мг/дм - менее 0,5 или все же безопаснее будет покупать воду в аптеке? Заранее спасибо всем ответившим!!!

А я бы на Вашем месте обзавелся солемером, т.к. то что написано на упаковке не всегда соответствует тому что внутри.
Расскажу свою историю:
Зашел я как-то в автомагазин за водой, и той, которую брал всегда не было, была нашего местного Волжского производителя "Автодом" на ней тоже Госты написаны были. Прихожу домой меряю - 170мг/л солей, в легком недоумении (т.к. форум культурный напишу так) я иду обратно в магазин, говорю продавцу:
Я: Вода - плохая..
Он: А как поняли?
Я: у меня вот прибор есть с собой.
Он(с ноткой иронии в голосе): ну давайте посмотрим.
Меряю при нем 170...
Он: А сколько должно быть?
Я: Не больше 5.
Он: А из-под крана сколько?
Я: 230...
Он: Ну значит эта чище, ее даже пить можно...
После недолгих переговоров он приносит бутылку той фирмы, которую я всегда брал:
Давайте, говорит, эту померяем.
Меряем - 2 мг/л. тогда он мне отдает эту бутылку, но говорит что теперь продавать будут только ту, которая плохая.
Брал я еще несколько раз "Автодом"овскую воду солемер показывал 20-25 мг. Соответствие ГОСТУ не показал ни разу.