давно читаю этот и украинский форум, правда эту тему целиком ещё не осилил

подскажите - есть у кого-нить опыт выращивания Nepenthes из семян? есть ли тут отличия от посева Sarracenia или Drosera?
турист
Andrey
Игорь
А что, серьёзно есть какие-то российские интернет магазины, продающие семена хищных растений????Игорь писал(а):Могу посоветовать только одно - не покупаите в российских интернет магазинах. Это деньги на ветер.
Andrey
турист
т.е в тепличке под лампами? а стратифицировать нужно как других хищников?Andrey писал(а):Посев на влажный сфагнум с перлитом. Полное освещение. +26*С. Влажность 100%.
а когда у непентесов плоды созревают вообще? хотя, обычно, семенам, полученным из-за границы, всё равно полгода в лучшем случаеAndrey писал(а):Семена не свежие. Им как минимум два месяца. Пока всходов нет.
турист
Игорь
Видела в интернет магазинах семена мухоловки и дарленгтонии продавались.Andrey писал(а):А что, серьёзно есть какие-то российские интернет магазины, продающие семена хищных растений????Игорь писал(а):Могу посоветовать только одно - не покупаите в российских интернет магазинах. Это деньги на ветер.Вот это да! Никогда не слышал.
Ирина
Нет, семена Непентесоа не стратифицируют. Есть некоторые "примочки" для семян высокогорных разновидностей, но вы вряд ли найдёте эти семена.турист писал(а): т.е в тепличке под лампами? а стратифицировать нужно как других хищников?
Andrey
Игорь
Andrey
Dmitri60
Ирина
Andrey
Andrey
Ирина
Мдяаа... не доверял я немцам и раньше, а теперь и подавно...))Andrey писал(а):Dmitri60Ваше растение интересно тем. что для него нужна не холодная, а тёплая стратификация.
Dmitri60
Ирина, ИК-лампы - это инфракрасная лампа. У OSRAM это например такие:Ирина писал(а):А что такое Ик лампы и лампы накаливания? Я читала, что можно под почву обогреватель для аквариума закопать, но что-то эта идея меня не впечатляет, вдруг как замкнет и пожар будет... А с лампами может такое случится не в курсе?
Andrey
Можно смело выбросить.2/3 семян (малую часть оставил) я держал сутки в морозильнике!,
затем бросил на непонятный субстрат, горшок поставил в пластиковую прозрачную коробку, накрыл прозрачной крышкой, свет и поливал чем прийдётся, создавая большую влажность, лёгкий подогрев снизу коробки.
Очевидно, что ничего не вырастет. Выбросить этот горшок или поливать дальше?
Andrey
Андрей, очень хочу рисковать, пишите в личку.Andrey писал(а):Dmitri, всегда пожалуйста, но вы меня удивили
![]()
2. Если и после этого захотите рискнуть - в деталях напишу в личку.
Dmitri60
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited