Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Всё о поливе и воде для хищников

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Мимо шел писал(а):Померил (прибор HM PH-200).
Исходная вода – pH 6,4.
Настой торфа – pH 6,0.
Настой торфа подкисленный – pH 5,0.

Или здесь что-то не так?
Попробуй для начала сделать перекалибровку и померить настой торфа (2 ст ложки на литр) только суточный, а не недельный.
Кстати, 45 мкс/см многовато для осмоса. Сколько лет мембране?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Arnau писал(а):.. Потом поставил самый простой фильтр обратного осмоса и уже около пяти месяцев пользуюсь водой из под фильтра....
И правильно делаете! :yes: Тем более что, такую воду очень любят и орхидеи, и папоротники и бромелии. Главное не забывать их регулярно удобрять гидропоническим удобрением предназначенным для OO воды.
Мимо шел
участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мимо шел »

Andrey писал(а):45 мкс/см многовато для осмоса. Сколько лет мембране?
Мембране полгода. Она с самого начала снижает примерно в 20 раз (то есть стала снижать после первых литров 30, когда консервант вымылся). Каждые дня 2 набираю 5 литров, дольше 2 дней перерывов не было, чтобы бактерии не успевали нарасти и прогрызть её. Исходная вода бывает 700-800 мкСм/см, на выходе 30-45 мкСм/см.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну полгода - считай новая. Моей уже почти 4 года, больше ста тонн воды через неё прошло, а пермеат только сейчас 3-5 ppm ( около 5-7 мкСм/см). Первые годы вообще было около ноля. Но, правда, у нас и минерализация исходной воды меньше в 2,5-3 раза. А мембрана Vatron или Filmtec?
Мимо шел
участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мимо шел »

Andrey писал(а):А мембрана Vatron или Filmtec?
С мембраны фирма «новая вода» сняла этикетку и наклеила свою, поэтому не знаю кто производитель. Шла в комплекте с их фильтром «Т103».
А такие показатели после 100 тонн - это с какой мембраной?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Насколько мне известно, "новая вода" ставит мембраны Vatron. У меня Filmtec, они действительно получше будут. Так что при следующей замене попробуй эту мембрану поставить.
Современные мембраны, даже бытовые, могут служить до 10 лет при правильной эксплуатации и своевременных промывках и чистках реагентами.
Dremor
новичок

Сообщение Dremor »

Ребят у меня еще один вопрос насчет воды. В частном доме котёл, с него собирается лишний конденсат, и выводится в отдельную трубочку на улицу. Конденсат считается за дистиллированную воду? Дело в том что когда вчера собирал эту воду для полива. Заметил на поверхности воды, белую корку, это я думаю не к добру. Но не обратил особого внимания и полил такой водой дважды вчера. Но как положено через поддон. Теперь уже переживаю что делать? вдруг вода была окисленная или с какими то еще минералами.

И да, можно ли использовать фильтр питьевой, если отключить в нем один шаг, когда в воду добавляются примеси для вкуса воды и всего остального, чуждое растению? Этот фильтр тогда будет делать чистую воду без солей и минералов... Вот примерно такой вот фильтр.

https://www. filter. ru/index.php?act=show&prod_id=258

Там верхний фильтр добавляет в воду минералы. Его можно отключить отдельно, так скажем миновав добавление) и вода будет по идее как чистая дистиллированная. Я ошибаюсь?

Стоит ли брать реально дистиллированную воду из автомагазина, мне кажется она будет в разы хуже для растения. Расскажите пожалуйста подробнее

После таких опасных ошибок с поливом в самом начале выращивания, стоит ли верхний слой там где семена есть, пересаживать? или оставить как есть? :D
mikhon
новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mikhon »

Dremor писал(а):Ребят у меня еще один вопрос насчет воды.
Я так.... коротко.

По воде есть тема отдельная, лучше туда писать.
А вообще - конденсат прекрасная штука для полива - но лучше проверить на соли обыкновенным TDS-3.
Да и если у вас обратный осмос - это вообще мечта любого ботаника. И да - минерализатор НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен быть в цепи при наборе воды для хищников.
Осмос - это клад. Дорогой но клад.
Dremor
новичок

Сообщение Dremor »

Да, обратный осмос, "новая вода".

Я извиняюсь конечно что не в тему написал насчет воды. Но спасибо большое что ответили здесь. Я всегда пишу туда, куда не нужно.

Значит буду поливать теперь этой водой. Просто минерализатор буду отключать всегда при наборе воды.

Пересаживать ничего не надо? семена же должны быть сверху, если я начну что то копать, то они окажутся где нибудь на дне) так что буду молиться, что они сразу не помрут от такой воды, что я им дал в начале.

Одной проблемой меньше. Буду сюда кидать свои результаты, чтоб люди если что учились на моих ошибках.
Спасибо Вам!
mikhon
новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mikhon »

Dremor писал(а):Да, обратный осмос, "новая вода".

Я извиняюсь конечно что не в тему написал насчет воды. Но спасибо большое что ответили здесь. Я всегда пишу туда, куда не нужно...
Значит буду поливать теперь этой водой. Просто минерализатор буду отключать всегда при наборе воды...
Пересаживать ничего не надо? семена же должны быть сверху...
Воду для гарантии проверьте солемером, о них читайте либо в сети, либо тут. Простейший но не плохой TDS-3. Надеюсь показания для вашей воды приятно порадуют.
Вашу повышенную импульсивность можно обьяснить прекрасным возрастом :D
Направьте это на прочтение интересующих тем, сразу после того, как более менее приведёте хозяйство в порядок. Полейте с поддона, если переживаете за верхнюю часть, сбрызните с пульвера сверху, аккуратно, мелким туманом, закройте и забудьте на неделю, главное воду всегда в поддоне держите. Если пересушить прорастающие семена - всё, кердык. Обязательно сверху накрыть. Если чуть прочитаете форум, узнаете как правильно и когда открывать пророчшие сеянцы.
Удачи вам. Ждём хороших новостей.
Кристина Б
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кристина Б »

Всем здравствуйте! У меня еще один вопрос к опытным цветоводам.Подходит ли для полива мухоловки дистиллированная вода фирмы LAVR из авто магазина ( на этикетке написано,что ГОСТу-6709-72 соответствует) Характеристики : Удельная электро проводимость - 0,00009 Остаток после выпаривания, мг/дм - о,5 Уровень PH - 6,36 Хлориды мг/дм - менее 0,02 Сульфаты мг/дм - менее 0,5 или все же безопаснее будет покупать воду в аптеке? Заранее спасибо всем ответившим!!! :D
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Подходит, поливайте смело :yes: Впрочем, подкислить воду будет не лишним.
CAHEK1984
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CAHEK1984 »

Кристина Б писал(а):Всем здравствуйте! У меня еще один вопрос к опытным цветоводам.Подходит ли для полива мухоловки дистиллированная вода фирмы LAVR из авто магазина ( на этикетке написано,что ГОСТу-6709-72 соответствует) Характеристики : Удельная электро проводимость - 0,00009 Остаток после выпаривания, мг/дм - о,5 Уровень PH - 6,36 Хлориды мг/дм - менее 0,02 Сульфаты мг/дм - менее 0,5 или все же безопаснее будет покупать воду в аптеке? Заранее спасибо всем ответившим!!! :D
А я бы на Вашем месте обзавелся солемером, т.к. то что написано на упаковке не всегда соответствует тому что внутри.
Расскажу свою историю:
Зашел я как-то в автомагазин за водой, и той, которую брал всегда не было, была нашего местного Волжского производителя "Автодом" на ней тоже Госты написаны были. Прихожу домой меряю - 170мг/л солей, в легком недоумении (т.к. форум культурный напишу так) я иду обратно в магазин, говорю продавцу:
Я: Вода - плохая..
Он: А как поняли?
Я: у меня вот прибор есть с собой.
Он(с ноткой иронии в голосе): ну давайте посмотрим.

Меряю при нем 170...

Он: А сколько должно быть?
Я: Не больше 5.
Он: А из-под крана сколько?
Я: 230...
Он: Ну значит эта чище, ее даже пить можно...

После недолгих переговоров он приносит бутылку той фирмы, которую я всегда брал:
Давайте, говорит, эту померяем.
Меряем - 2 мг/л. тогда он мне отдает эту бутылку, но говорит что теперь продавать будут только ту, которая плохая.

Брал я еще несколько раз "Автодом"овскую воду солемер показывал 20-25 мг. Соответствие ГОСТУ не показал ни разу.
Кристина Б
новичок

Сообщение Кристина Б »

CAHEK1984 писал(а): А я бы на Вашем месте обзавелся солемером, т.к. то что написано на упаковке не всегда соответствует тому что внутри.
Спасибо,к сожалению я в этих приборах ни чего не понимаю, как ими пользоваться (читаю тему о поливе,у многих они есть и люди пишут свои отзывы о приборах,но если честно в голове пока каша полная) и не знаю,где в Челябинске можно купить такую штуку. К тому же цветочек у меня пока всего один и тратить кучу денег на разные "прибамбасы" пока не вижу смысла. На данный момент решила вместо Лавра перейти на аптечную воду или на Ойлрайт ( ее здесь неоднократно хвалили), если случится чудо и я не загублю свою мухоловочку,то тогда конечно начну "обрастать" разными приборчиками.
CAHEK1984
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CAHEK1984 »

Кристина Б писал(а): Спасибо,к сожалению я в этих приборах ни чего не понимаю, как ими пользоваться (читаю тему о поливе,у многих они есть и люди пишут свои отзывы о приборах,но если честно в голове пока каша полная) и не знаю,где в Челябинске можно купить такую штуку. К тому же цветочек у меня пока всего один и тратить кучу денег на разные "прибамбасы" пока не вижу смысла. На данный момент решила вместо Лавра перейти на аптечную воду или на Ойлрайт ( ее здесь неоднократно хвалили), если случится чудо и я не загублю свою мухоловочку,то тогда конечно начну "обрастать" разными приборчиками.
Так ведь велик риск без единого цветочка остаться! приборчик я заказывал из китая, хотя в наших интернет магазинах они не намного дороже, но китайцы предложили еще и доставку бесплатную. Насчет точности сказать не могу, но свою функцию он выполняет: в хорошей воде показывает 2-3, в питьевой магазинной 70-130, в водопроводной в Волжском 230... Мне этих данных хватает что бы понять какую воду лить можно а какую нет.
Недавно он мне помог вот как: купил верховой торф фирмы Фаско, ничего про него не нашел, на нем на самом не была указана информация о содержании солей. Я взял 3 чашки: насыпал в них: старый торф(в котором уверен), новый торф и готовый торф для помидор. Залил их Дистиллированной водой, подождал и померил солемером соленость: в старом и новом было 15 мг/л в томатном торфе 150. Сделал вывод что новый торф не хуже старого...
Кристина Б
новичок

Сообщение Кристина Б »

CAHEK1984 писал(а):Так ведь велик риск без единого цветочка остаться!
Спасибо за совет! Попробую мужа уговорить на покупку)))) Можно мне ссылку на сайт,где прибор заказывали и название самого прибора? :) Заранее спасибо!!!!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Andrey писал(а):Подходит, поливайте смело Впрочем, подкислить воду будет не лишним.
Здравствуйте,Andrey, спасибо за ответ! А вы не подскажите мне,в каких магазинах можно найти муравьиную кислоту 99%? В инете поискала,но нашла только оптовые поставки)))))))))
Dremor
новичок

Сообщение Dremor »

На сколько я знаю муравьиная продается в аптеках. А насчет приборов то можно найти на AliExpress. Поищите сами.

Солемер - TDS-3
http://ru.aliexpress.com/item/Portable- ... 63348.html

PH тестер
http://ru.aliexpress.com/item/best-pric ... 02089.html

Это те приборы которые мне скинул товарищ с ником mikhon, за что ему огромное спасибо!
Кристина Б
новичок

Сообщение Кристина Б »

Dremor писал(а):На сколько я знаю муравьиная продается в аптеках. А насчет приборов то можно найти на AliExpress. Поищите сами.
Спасибо за помощь! :)
Кристина Б
новичок

Сообщение Кристина Б »

Здравствуйте! Пересадила свою мухоловку из магазинного грунта в торф/перлит, поставила горшочек в плошку с водой,но вода почему-то в грунт не впитывается,хотя отверстий снизу в горшке много, налила 0,5 см,но за сутки вода вообще не впиталась,грунт сверху засох. Проверила влажность грунта внутри,с помощью деревянной зубочистки - грунт сухой. Не пойму - в чем причина :( При пересадки землю не трамбовала,почему вода не впитывается? Что делать?
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Я считала, что солемер, как минимум 1500руб. и все время не могу решиться на такие затраты... Можно ли пользоваться такими приборами, как на ссылках?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Кристина Б торф оч. плохо намокает и что бы он "всасывал" влагу надо, что бы он был влажный - залейте мухоловку до верха торфа и слейте, дальше все как Вы делали.
Кристина Б
новичок

Сообщение Кристина Б »

САРА писал(а): Кристина Б торф оч. плохо намокает и что бы он "всасывал" влагу надо, что бы он был влажный - залейте мухоловку до верха торфа и слейте, дальше все как Вы делали.
Спасибо Вам большое,а то я уже всю голову "сломала" :D !!!
Ответить