Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Cing Robbo
Я в этом тоже не понимал пока не прочел тему. Насколько я понял, то ДНАЗ светит с малой долей синего, поэтому нужна компенсаций синего света от окна или от других источников света. А вот МГ, я бы сказал, универсальная лампа. Она приближена к солнечному свету. А почему не рефлакс, об этом писал Андрей.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Кто-нибудь использует механические таймеры feron tm 32 ? Купил его вчера, обрадовался, что рано вставать не придется, а он и не включает ничего :( Настроил вроде правильно: зажал эти лепестки на промежутке, где должна гореть лампа. Встаю утром, чтобы проверить, включит ли лампу. Подошло время включения, а он продолжает шуметь на ура и крутить колесо, где указано время. Может я что-то не то сделал?
Cing Robbo
активист
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Cing Robbo »

Хищник писал(а):Cing Robbo
Я в этом тоже не понимал пока не прочел тему. Насколько я понял, то ДНАЗ светит с малой долей синего, поэтому нужна компенсаций синего света от окна или от других источников света. А вот МГ, я бы сказал, универсальная лампа. Она приближена к солнечному свету. А почему не рефлакс, об этом писал Андрей.
да тему то я прочитал, но электрика не моё наверно :( собсна про синюю составляющую - я писал как раз, что это дом. досветка восточного окна, т.к первый этаж и растительность за окном загораживает солнечный свет. И кстати ДНАз этот как раз таки максимально приближен к солнечному свету, а от мг ламп растения вытягиваются и корневая система развивается хуже

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хищник писал(а):Кто-нибудь использует механические таймеры feron tm 32 ? Купил его вчера, обрадовался, что рано вставать не придется, а он и не включает ничего :( Настроил вроде правильно: зажал эти лепестки на промежутке, где должна гореть лампа. Встаю утром, чтобы проверить, включит ли лампу. Подошло время включения, а он продолжает шуметь на ура и крутить колесо, где указано время. Может я что-то не то сделал?

Вроде на мой таймер похож, сейчас нет возможности выложить фотку т.к на работе. Там же вроде нужно еще время настроить, не просто лепестки зажать. То бишь сейчас 11:47 и на таймере выставить время 11:47 и с этой точки он начнёт отсчитывать сколько ему осталось до включения и выключения соответственно. Надеюсь хоть немного помог :)
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Cing Robbo
Я знаю. В общем зря паниковал, он отключается и включается, когда начнется второй лепесток нового режима, скажем так) Но шумит немного, днем это не заметно, но в комнате спать невозможно. У вас он тоже шумит?
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Я знаю. В общем зря паниковал, он отключается и включается, когда начнется второй лепесток нового режима, скажем так) Но шумит немного, днем это не заметно, но в комнате спать невозможно. У вас он тоже шумит?

Можно на ты, и да шумит, но совсем тихо шумит с учётом того, что находится он сантиметрах в 30 от моей головы, а второй таймер такого же плана, который покупал в леруа совсем тихо работает
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Cing Robbo
Попробую поменять на более тихий. Хорошо.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

И кстати ДНАз этот как раз таки максимально приближен к солнечному свету
Бред, исключительный. Очевидно какой-то одареного маркетолога.
Единственным, макимально близким к солнечному спектру и доступным в продаже, является МГ.
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Michael Bocharov писал(а):
И кстати ДНАз этот как раз таки максимально приближен к солнечному свету
Бред, исключительный. Очевидно какой-то одареного маркетолога.
Единственным, макимально близким к солнечному спектру и доступным в продаже, является МГ.

Ох уж эти маркетологи..

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:

Завтра кстати если найду - поеду в Оби за землёй брикетом в 150л. Если кому вдруг понадобится пишите :) фото брикета Андрей уже где то выкладывал, не могу найти
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

А МГ лампы только спагетти? Их не бывает просто лампочек на 100Вт желательно даже цоколь Е27? И если вкрутить такую в обычную настольную лампу с крепежом на подоконник будет ли она работать без ПРА?
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Cing Robbo
Ну зачем опять всю тему переписывать? Тут уже сотни раз об этом писалось. Нет таких МГ. Если не хочется прожектор, то ДРЛ есть с цоколем е40. Как по мне, лучше прожектор со спагеттями. И для того, и для того нужно оборудование.
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Ну зачем опять всю тему переписывать? Тут уже сотни раз об этом писалось. Нет таких МГ. Если не хочется прожектор, то ДРЛ есть с цоколем е40. Как по мне, лучше прожектор со спагеттями. И для того, и для того нужно оборудование.

Не, у меня просто вариантов других нет. Или лампу или торшер, всё что монтируется в оконную раму, потолок и т.д - сразу нет, голову оторвут мне :)
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Cing Robbo, По поводу установки подсветки на окно... всегда можно найти компромисс, например поставить красивый стеллаж с подсветкой, который удачно впишется в интерьер и Ваша девушка не будет ругаться.
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

miroshka писал(а):Cing Robbo, По поводу установки подсветки на окно... всегда можно найти компромисс, например поставить красивый стеллаж с подсветкой, который удачно впишется в интерьер и Ваша девушка не будет ругаться.

У меня, к сожалению места столько нет :( если только на полку в стенке монтировать лампу, но опять же красивую стенку портить не хочется или флорариум...вот и ищу вариант с торшером или лампой для досветка на окне. Думал ДНАз рефлакс идеально подойдёт для вост. окна, но сказали нужно мг)
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Cing Robbo
Думаю ДНАЗ будет хватать. Просто мг идеально как бы. Честно говоря, я не помню на какое окно подойдет ДНАЗ. Забейте в поиск дназ и там должно быть. [/list]
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Cing Robbo писал(а):Думал ДНАз рефлакс идеально подойдёт для вост. окна, но сказали нужно мг)
Как я понял по теме:
ДНАз-для окон с солнышком или с дополнительной подсветкой с синим спектром.
МГ-лучше если в глубине комнаты и без возможности дополнительного освещения.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Ну как же вы не поймете, ёлыпалы.......
Восполнять недостаток освещения невозможно кусками спектра!
Нужно либо красную и синюю лампы - одновременно!!! Либо в одном флаконе - МГ.
Всё.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Сб июл 11, 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Да, именно так и есть.
Я так понял у Cing Robbo первый этаж, и любая газоразрядная лампа это будет тот ещё фонарь...
Лучше, наверно, будет сделать выбор в пользу светильника на КЛЛ 2х55 Вт. Ссылку, где можно приобрести готовый вариант, я не так давно давал в этой теме..
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Andrey писал(а):САРА, вот вполне приличный вариант:
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Правда там электромагнитный ПРА, потому и тяжелый, но на первое время сгодится, тем более с вашей нынешней лампой. Потом можно поменять и лампу и ЭПРА поставить.

Ссылка не работает :(
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Подскажите кто знает: терракотовые горшки и глиняные- это одно и тоже или там глина с разными свойствами(мне для дарлингтонии)?
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Виталий7878
я всегда считала что терракотовые это просто цвет такой.
Ответить