Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- Хищник
- долгожитель
Cing Robbo
Я в этом тоже не понимал пока не прочел тему. Насколько я понял, то ДНАЗ светит с малой долей синего, поэтому нужна компенсаций синего света от окна или от других источников света. А вот МГ, я бы сказал, универсальная лампа. Она приближена к солнечному свету. А почему не рефлакс, об этом писал Андрей.
Я в этом тоже не понимал пока не прочел тему. Насколько я понял, то ДНАЗ светит с малой долей синего, поэтому нужна компенсаций синего света от окна или от других источников света. А вот МГ, я бы сказал, универсальная лампа. Она приближена к солнечному свету. А почему не рефлакс, об этом писал Андрей.
- Хищник
- долгожитель
Кто-нибудь использует механические таймеры feron tm 32 ? Купил его вчера, обрадовался, что рано вставать не придется, а он и не включает ничего
Настроил вроде правильно: зажал эти лепестки на промежутке, где должна гореть лампа. Встаю утром, чтобы проверить, включит ли лампу. Подошло время включения, а он продолжает шуметь на ура и крутить колесо, где указано время. Может я что-то не то сделал?
-
Cing Robbo
- активист
да тему то я прочитал, но электрика не моё наверноХищник писал(а):Cing Robbo
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хищник писал(а):Кто-нибудь использует механические таймеры feron tm 32 ? Купил его вчера, обрадовался, что рано вставать не придется, а он и не включает ничегоНастроил вроде правильно: зажал эти лепестки на промежутке, где должна гореть лампа. Встаю утром, чтобы проверить, включит ли лампу. Подошло время включения, а он продолжает шуметь на ура и крутить колесо, где указано время. Может я что-то не то сделал?
Вроде на мой таймер похож, сейчас нет возможности выложить фотку т.к на работе. Там же вроде нужно еще время настроить, не просто лепестки зажать. То бишь сейчас 11:47 и на таймере выставить время 11:47 и с этой точки он начнёт отсчитывать сколько ему осталось до включения и выключения соответственно. Надеюсь хоть немного помог
-
Cing Robbo
- активист
Хищник писал(а):Cing Robbo
Я знаю. В общем зря паниковал, он отключается и включается, когда начнется второй лепесток нового режима, скажем так) Но шумит немного, днем это не заметно, но в комнате спать невозможно. У вас он тоже шумит?
Можно на ты, и да шумит, но совсем тихо шумит с учётом того, что находится он сантиметрах в 30 от моей головы, а второй таймер такого же плана, который покупал в леруа совсем тихо работает
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
Michael Bocharov писал(а):Бред, исключительный. Очевидно какой-то одареного маркетолога.И кстати ДНАз этот как раз таки максимально приближен к солнечному свету
Единственным, макимально близким к солнечному спектру и доступным в продаже, является МГ.
Ох уж эти маркетологи..
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:
Завтра кстати если найду - поеду в Оби за землёй брикетом в 150л. Если кому вдруг понадобится пишите
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
Хищник писал(а):Cing Robbo
Ну зачем опять всю тему переписывать? Тут уже сотни раз об этом писалось. Нет таких МГ. Если не хочется прожектор, то ДРЛ есть с цоколем е40. Как по мне, лучше прожектор со спагеттями. И для того, и для того нужно оборудование.
Не, у меня просто вариантов других нет. Или лампу или торшер, всё что монтируется в оконную раму, потолок и т.д - сразу нет, голову оторвут мне
-
Cing Robbo
- активист
miroshka писал(а):Cing Robbo, По поводу установки подсветки на окно... всегда можно найти компромисс, например поставить красивый стеллаж с подсветкой, который удачно впишется в интерьер и Ваша девушка не будет ругаться.
У меня, к сожалению места столько нет
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну как же вы не поймете, ёлыпалы.......
Восполнять недостаток освещения невозможно кусками спектра!
Нужно либо красную и синюю лампы - одновременно!!! Либо в одном флаконе - МГ.
Всё.
Восполнять недостаток освещения невозможно кусками спектра!
Нужно либо красную и синюю лампы - одновременно!!! Либо в одном флаконе - МГ.
Всё.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Сб июл 11, 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Cing Robbo
- активист
Andrey писал(а):САРА, вот вполне приличный вариант:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироватьсяПравда там электромагнитный ПРА, потому и тяжелый, но на первое время сгодится, тем более с вашей нынешней лампой. Потом можно поменять и лампу и ЭПРА поставить.
Ссылка не работает
- Виталий7878
- постоялец
-