Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
Svirepej
- новичок
Растения разные:росянки,саррацении,дарлингтонии,жирянки,непентесы и другие.Я конечно же понимаю,что саррацения нуждается куда в большей освещенности чем,скажем,жирянка,которая может нормально развиваться,находясь в тени.Информация найденная в интернете у людей,которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений говорит о том,что для искусственного освещения подходят такие люминесцентные лампы,как:Osram T8 L FLUORA, Narva LT 15W/077 Lumoflor, Philips TLD 15W/89, Sylvania F 18W/Grolux,но если же растение нуждаются в различных лампах,то прошу написать название моделей,буду весьма благодарен 
- Andrey
- Модератор
O-оо, какой у вас обширный и разношерстный спсисок! Универсальное решение в таких случаях это МГ-лампа. О них уже достаточно много написано в этой теме.
Ну и конечно же люди,"которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений" не могут говорить не правду. Я надеюсь
Попробуйте, только из тех ламп что вы привели, все кроме филипса аналогичны друг-другу.
Почитайте тему - узнаете мнение других людей, которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений
Ну и конечно же люди,"которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений" не могут говорить не правду. Я надеюсь
Почитайте тему - узнаете мнение других людей, которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений
-
Dirvik
- участник
http://ru.aliexpress.com/item/E27-58W-2 ... 71382.html
так для обсуждения что думаем про досветку такими лампами?
так для обсуждения что думаем про досветку такими лампами?
-
Arnau
- новичок
Я прочитал примерно 20 страниц этой темы, но вообще не смог разобраться, какие именно лампы мне нужны.
Итак, у меня только росянки. Пока в виде проростков. Будут стоять на лоджии но в белой полупрозрачной пластиковой емкости. Размер 36 х 27 см.
Можете подсказать, какие лампы нужны для подсветки. Желательно с сылкой на нее или точное название лампы. Сколько этих ламп надо. Ну и есть ля для таких ламп светильники. Заранее очень благодарен!
Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Я думаю, имеет смысл сделать такое же освещение как тут http://www.growsundews.com/sundews/sund ... xtures.JPG
Но я пока не понимаю, какие лампы туда лучше всего вставить. И где найти такие вот светильники.
Итак, у меня только росянки. Пока в виде проростков. Будут стоять на лоджии но в белой полупрозрачной пластиковой емкости. Размер 36 х 27 см.
Можете подсказать, какие лампы нужны для подсветки. Желательно с сылкой на нее или точное название лампы. Сколько этих ламп надо. Ну и есть ля для таких ламп светильники. Заранее очень благодарен!
Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Я думаю, имеет смысл сделать такое же освещение как тут http://www.growsundews.com/sundews/sund ... xtures.JPG
Но я пока не понимаю, какие лампы туда лучше всего вставить. И где найти такие вот светильники.
- Andrey
- Модератор
Светильники которые показаны на фото под лампы Т5 или Т8 длинной 120 см. Если вам нужен такой размер, то их можно приобрести в ком-и "Электромантаж" (electro-mpo.ru) и зеркальные отражатели там же.
Но на ваш размер более подходящими будут такие под лампы КЛЛ:
Но на ваш размер более подходящими будут такие под лампы КЛЛ:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Можете ещё поискать по ключевым словам. Лампы лучше брать с цветовой температурой 840.- Andrey
- Модератор
Vadek, зачётная конструкция! 
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну, скорее всего будет не хуже. Особо доверять таким китайским поделкам не стоит, попробуйте для начала совмещать с обычной КЛЛ. В любом случае пересвета сейчас не будет. Возможно летом на окне достаточно будет и одной диодной.John писал(а):...может мне её установить вместо моей компактной люминесцентной на 40 ватт, будет лучше?
- Eugen
- активист
Про зиму верно замечено, только я предлагаю на подоконнике не со стороны улицы горшок размещать, а попробовать внутри.... Я собственно почему "острю" - очень много народу боятся заводить Хищников ссылаясь на то, что очень сложно за ними ухаживать и разводить. Глядя на подобную конструкция, я и сам бы не рискнул... Горшок на подоконник, сверху бутылка! ВСЁVadek писал(а):Это все собрано для проращивания семян, и горшочек там будет не один, а на подокрнике сейчас, зима...
- Diablo24Rus
- активист
-
Michael Bocharov
- ветеран
-