Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Слишком расплывчатый вопрос... Что за растения? Сколько их? Будет ли доступ естественного света или нет? Ну и финансовые возможности, конечно. :B
Svirepej
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svirepej »

Растения разные:росянки,саррацении,дарлингтонии,жирянки,непентесы и другие.Я конечно же понимаю,что саррацения нуждается куда в большей освещенности чем,скажем,жирянка,которая может нормально развиваться,находясь в тени.Информация найденная в интернете у людей,которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений говорит о том,что для искусственного освещения подходят такие люминесцентные лампы,как:Osram T8 L FLUORA, Narva LT 15W/077 Lumoflor, Philips TLD 15W/89, Sylvania F 18W/Grolux,но если же растение нуждаются в различных лампах,то прошу написать название моделей,буду весьма благодарен :)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

O-оо, какой у вас обширный и разношерстный спсисок! Универсальное решение в таких случаях это МГ-лампа. О них уже достаточно много написано в этой теме.
Ну и конечно же люди,"которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений" не могут говорить не правду. Я надеюсь :) Попробуйте, только из тех ламп что вы привели, все кроме филипса аналогичны друг-другу.
Почитайте тему - узнаете мнение других людей, которые достаточно долго занимаются культивированием хищных растений :B
Svirepej
новичок

Сообщение Svirepej »

Благодарю за ответ на банальный вопрос :z)
Svirepej
новичок

Сообщение Svirepej »

Я так понял,что лучше всего досвечивать растение МГ лампой на 150-250Вт и лампой ДнаЗ на 150Вт.Только сколько по времени надо освещать растения и на каком расстоянии лампы должны находиться от них?
Dirvik
участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Dirvik »

http://ru.aliexpress.com/item/E27-58W-2 ... 71382.html
так для обсуждения что думаем про досветку такими лампами?
Arnau
новичок
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Arnau »

Я прочитал примерно 20 страниц этой темы, но вообще не смог разобраться, какие именно лампы мне нужны.
Итак, у меня только росянки. Пока в виде проростков. Будут стоять на лоджии но в белой полупрозрачной пластиковой емкости. Размер 36 х 27 см.
Можете подсказать, какие лампы нужны для подсветки. Желательно с сылкой на нее или точное название лампы. Сколько этих ламп надо. Ну и есть ля для таких ламп светильники. Заранее очень благодарен!

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

Я думаю, имеет смысл сделать такое же освещение как тут http://www.growsundews.com/sundews/sund ... xtures.JPG
Но я пока не понимаю, какие лампы туда лучше всего вставить. И где найти такие вот светильники.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Светильники которые показаны на фото под лампы Т5 или Т8 длинной 120 см. Если вам нужен такой размер, то их можно приобрести в ком-и "Электромантаж" (electro-mpo.ru) и зеркальные отражатели там же.
Но на ваш размер более подходящими будут такие под лампы КЛЛ:
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Можете ещё поискать по ключевым словам. Лампы лучше брать с цветовой температурой 840.
Arnau
новичок
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Arnau »

Andrey, спасибо!!! Вы не представляете как не хватало такой вот простой конкретики в виде ссылок.
Vadek
новичок

Сообщение Vadek »

Может кому будет интересно, собрал такой бокс из труб ПВХ для КЛЛ ламп. Если кому нужны подробности обращайтесь.

John
новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение John »

Приехала мне вот такая лампа, как думаете, может мне её установить вместо моей компактной люминесцентной на 40 ватт, будет лучше?
Вложения
$_57[1].JPG
$_57[1].JPG
Eugen
активист
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Eugen »

Vadek писал(а):Может кому будет интересно, собрал такой бокс из труб ПВХ для КЛЛ ламп. Если кому нужны подробности обращайтесь.
Шикарнейшая конструкция!!!! А если этот горшочек просто на подоконник поставить!? Даже интересно, а что получится?!
Vadek
новичок

Сообщение Vadek »

Это все собрано для проращивания семян, и горшочек там будет не один, а на подокрнике сейчас, зима...
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Vadek, зачётная конструкция! :B

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
John писал(а):...может мне её установить вместо моей компактной люминесцентной на 40 ватт, будет лучше?
Ну, скорее всего будет не хуже. Особо доверять таким китайским поделкам не стоит, попробуйте для начала совмещать с обычной КЛЛ. В любом случае пересвета сейчас не будет. Возможно летом на окне достаточно будет и одной диодной.
Eugen
активист
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Eugen »

Vadek писал(а):Это все собрано для проращивания семян, и горшочек там будет не один, а на подокрнике сейчас, зима...
Про зиму верно замечено, только я предлагаю на подоконнике не со стороны улицы горшок размещать, а попробовать внутри.... Я собственно почему "острю" - очень много народу боятся заводить Хищников ссылаясь на то, что очень сложно за ними ухаживать и разводить. Глядя на подобную конструкция, я и сам бы не рискнул... Горшок на подоконник, сверху бутылка! ВСЁ
Vadek
новичок

Сообщение Vadek »

Уважаемый Andrey!
Приобрел такой горшок Coubi. Хочу посадить в него росянки капские и мухоловки. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли что нибудь переделывать? нужен ли дренаж? Заранее спасибо!

Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

В этом кашпо ничего переделывать не нужно. Правда я у всех трубок внизу делаю дополнительные пару прорезей чтобы поплавок не залипал. Это общая проблема у всех этих польских кашпо.
Дренаж тоже не нужен. Главное вам теперь зимовку устраивать обязательно с освещением.
Vadek
новичок

Сообщение Vadek »

Andrey писал(а):В этом кашпо ничего переделывать не нужно. Правда я у всех трубок внизу делаю дополнительные пару прорезей чтобы поплавок не залипал. Это общая проблема у всех этих польских кашпо.
Дренаж тоже не нужен. Главное вам теперь зимовку устраивать обязательно с освещением.
Спасибо!
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Всем привет! Хотел узнать!? Если такие электро распылители воды по таймеру... Что бы они распыляли дист воду на цветы и вокруг в домашних условиях?!
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Diablo24Rus, если подключить любой, приглянувшийся вам увлажнитель через таймер, получится как раз то что вы ищете)
Ответить