Всё о поливе и воде для хищников
-
- ветеран
Вот кстати, недавно сэкономил буферный раствор, сначала обратил внимание что покупная вода стала чище, 7-8ppm против обычных 10-11, спросил у владельцев не меняли ли они фильтры - ДА-ДА-ДА меняли недавно! Затем проверил водопровод, и оказалось там тоже кто-то фильтры недавно поменял))) стало 190-220ppm вместо обычных 280. Заменил батарейки в CD97, и все вернулось на круги своя.
stalk, а мне Почта России до сих пор везет из Москвы в Самару, уже наверное третий месяц пошел)))
stalk, а мне Почта России до сих пор везет из Москвы в Самару, уже наверное третий месяц пошел)))
-
- новичок
не слабо! может на дом (жилой комплекс) новые очистные стоят.serge писал(а):...мой TDS-3 мне показал в кране 100
или вода прямо с горной реки бежит или дождевую собирают
![Well :)](./images/smilies/2.gif)
претензию предъявлять пора. по трекеру отслеживается? сейчас проще найти концы.serge писал(а):...мне Почта России до сих пор везет из Москвы в Самару, уже наверное третий месяц пошел
-
- ветеран
-
- участник
-
- участник
-
- участник
А я похвастаться хочу: на неделе наконец то дождь шел проливной. Делал замеры, поначалу было где то 30 ppm с неба и за 40 с крыши, но через часик с алюминиевой крыши текла вода с показаниями в 001 ppm! И это при том, что магазинная ДВ показывает 002. Больше 30 литров воды набрал, дальше тара кончилась))) А ведь без прибора я бы так и не решился дождевую воду собирать и покупал бы ее по 120 руб (на российские) за 4 литра.
- alexxx
- участник
Посоветуйте что делать с горшком для автополива. Получил в свои руки пару горшков, по задумке под непентесы, но механизм полива заставляет задуматься... Собственно, на фотках видно, что дно практически с водой не контактирует, опоры хоть и пустые, но без отверстий, и предполагается что вода будет идти по войлочной полоске. За час полоска еле промокла, и как-то не хочется спешить туда сажать непентесы. Это для таких горшков нормально, или есть варианты допилить напильником?
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
Добрый вечер! Я для саррацений..просверлил в торце каждого выступа отверстие..в выступы субстрат...И, растут они...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Andrey - "Сегодня в нашем Ашане (Шереметьевская) видел много пятилитровых канистр с ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р. Наверно и в других Ашанах тоже есть. Может кому пригодится. Вода этой марки очень хорошая."
Вода действительно хорошего качества, замеряю каждую емкость...0,01 ! Правда у нас в Перми ...пятилитровая... 85руб...)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Andrey - "Сегодня в нашем Ашане (Шереметьевская) видел много пятилитровых канистр с ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р. Наверно и в других Ашанах тоже есть. Может кому пригодится. Вода этой марки очень хорошая."
Вода действительно хорошего качества, замеряю каждую емкость...0,01 ! Правда у нас в Перми ...пятилитровая... 85руб...)
- Надежка
- новичок
Надеюсь по теме)
Набрела в ИКЕА на вот такой горшок http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20233824/ Может кто пробовал? Для растюх, что снизу поливать, вроде неплохо?! Но уж как то дешево)[/url]
Набрела в ИКЕА на вот такой горшок http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20233824/ Может кто пробовал? Для растюх, что снизу поливать, вроде неплохо?! Но уж как то дешево)[/url]
- САРА
- постоялец
Скажите пожалуйста - вот эти показатели воды с сайта водоканала в Питере (за июнь)-
Водородный показатель (pH) ед. рН 6,40
Жесткость общая ммоль/дм3 0,77
Щелочность мг/дм3 0,28
Перманганатная окисляемость мг/дм3 3,1
Нефтепродукты мг/дм3 ниже п/о*
Можно ли эту воду периодически, в экстренных случаях, использовать для саррациний и мухоловок? Или польешь и все... кир-дык?
Водородный показатель (pH) ед. рН 6,40
Жесткость общая ммоль/дм3 0,77
Щелочность мг/дм3 0,28
Перманганатная окисляемость мг/дм3 3,1
Нефтепродукты мг/дм3 ниже п/о*
Можно ли эту воду периодически, в экстренных случаях, использовать для саррациний и мухоловок? Или польешь и все... кир-дык?
-
- ветеран
САРА, предлагаю вам не заниматься "ловлей блох", а подойти к вопросу более конструктивно. Хотя вы не любите, когда вам приводят личные примеры, но тем не менее рискну вызвать ваш гнев и раздражение)
У меня ежесуточный расход на хищников чуть меньше литра, при этом в горячем резерве канистра 5л с водой 4-6ppm для ежедневного полива, и на вс. сл. еще канистра 5л с водой "погрязнее" - 10ppm. Как минимум, на 10-12 дней мои мясоеды всегда подстрахованы. Думаю, такой подход лучше, чем рулетка с водопроводом)))
У меня ежесуточный расход на хищников чуть меньше литра, при этом в горячем резерве канистра 5л с водой 4-6ppm для ежедневного полива, и на вс. сл. еще канистра 5л с водой "погрязнее" - 10ppm. Как минимум, на 10-12 дней мои мясоеды всегда подстрахованы. Думаю, такой подход лучше, чем рулетка с водопроводом)))
- САРА
- постоялец
![I am malicious :rage:](./images/smilies/13.gif)
Я всю весну ходила на цветочный оптовый склад и "конючила" ;- "деееевочки, давайте вы их спишете,... их уже никто не купит..." Ну и в результате через 2 месяца я стала обладательницей этого сокровища. Растюхи были в ужасном виде - торфа у меня не было и не было его нигде... Я насобирала по знакомым литров 30 ...промывала торф всем что придется - и водопроводной водой, и из родника из парка ,и дистиллированной, и замороженной... и перлит и сфагнум... рассадила в большие высокие горшки высотой 24 см. Поливала только дист. в. т. е они у меня стояли в поддонах с дист.в. до половина горшка. Все постепенно очухались начали расти (сдохли только росянки , но сейчас растут в тазике с живым сфагнумом .. мы о них с Вами общались.. покормила их молоком). Так вот, солимера нет ... я купила лакмусовую бумажку и она оказалась сине фиолетовой - сплошная щелочь.... это уже через 2 месяца, как они у меня растут и недохнут и много ростов на всех.
Я в панике ...промываю их водопроводной водой ... жду зарплат, что бы отовариться торфом и прочими прибамбасами... Вот такие истории.
![It is surprised :surp:](./images/smilies/7.gif)
![Again :ag:](./images/smilies/8.gif)
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Если им будет совсем плохо - я это успею заметить?
Фотосессию устрою на днях- (у меня все оборудование в негодности, надо детей просить сфоткаться), У всех тут такие классные фотографии и растюхи ... я буду стесняться.
-
- ветеран
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov Тут есть шанс , что все будет хорошо... , а при других раскладах муки совести и сожаления... , а растения ..я бы не забирала всех, но выбирать еще хуже и это было условие, что я их забираю всех... Нет, Михаил , я все правильно сделала...и я же делаю... Да, и, елы-палы, дело же не в том, что я дура, а в том, что торфа нормального в государстве нету... и если учитывать все эти нету... так люди, не то, что цветы не растят... и детей не рожают... и кошек из дому выгоняют (за пафос простите - это я, так шучу):Plachet: И вообще, меня надо поддержать... а опять же,... не отчитывать.
- Andrey
- Модератор
САРА,
Вы совершили героический поступок по спасению
. Главное теперь чтобы всё имело счастливое продолжение и окончание.
Вы можете поливать их такой водой. Но пересаживать придётся каждую весну. И воду эту нужно будет подкислять. А вообще, правильнее было бы посмотреть на растения, чтобы понять стоит их сейчас пересаживать или нет.
Вы совершили героический поступок по спасению
![Yes :yes:](./images/smilies/17.gif)
Вы можете поливать их такой водой. Но пересаживать придётся каждую весну. И воду эту нужно будет подкислять. А вообще, правильнее было бы посмотреть на растения, чтобы понять стоит их сейчас пересаживать или нет.
-
- ветеран
-