Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Всё о поливе и воде для хищников

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Вот кстати, недавно сэкономил буферный раствор, сначала обратил внимание что покупная вода стала чище, 7-8ppm против обычных 10-11, спросил у владельцев не меняли ли они фильтры - ДА-ДА-ДА меняли недавно! Затем проверил водопровод, и оказалось там тоже кто-то фильтры недавно поменял))) стало 190-220ppm вместо обычных 280. Заменил батарейки в CD97, и все вернулось на круги своя.

stalk, а мне Почта России до сих пор везет из Москвы в Самару, уже наверное третий месяц пошел)))
serge
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение serge »

Michael Bocharov
Когда мой TDS-3 мне показал в кране 100, я подумал, что он гонит, но замерив воду в других местах города получил показания в 200-280, видимо, что у нас вода и впрямь получше будет...
stalk
новичок

Сообщение stalk »

serge писал(а):...мой TDS-3 мне показал в кране 100
не слабо! может на дом (жилой комплекс) новые очистные стоят.
или вода прямо с горной реки бежит или дождевую собирают :)
serge писал(а):...мне Почта России до сих пор везет из Москвы в Самару, уже наверное третий месяц пошел
претензию предъявлять пора. по трекеру отслеживается? сейчас проще найти концы.
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Возле гаража стоит бочка с дождевой водой, бочка чистая, набрал воды дома померил 020 показал ТДС, а в автомагазине 002, может стоит развести с магазинной или прокатит?
Michael Bocharov
ветеран

Петя, ответ три страницы назад
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 0835#60835
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Michael Bocharov
спасибо, давно матчасть не перечитывал :)
serge
участник

Сообщение serge »

stalk
У нас действительно вода с гор бежит, правда во многих районах ее уже собирают в городской черте и очищают, там конечно качество уже не то.
Никита 5556
участник

Сообщение Никита 5556 »

Скажите, если заправлять увлажнитель воздуха водопроводной водой, то можно ли увлажнять воздух для ХР?
cherepahovod
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cherepahovod »

Никита 5556, можно, но тогда будет оседать белый налет на все, окружающее увлажнитель. В т.ч. и на ХР. ДА и мембрана засорится и придется в скором времени менять на новую.
serge
участник

Сообщение serge »

А я похвастаться хочу: на неделе наконец то дождь шел проливной. Делал замеры, поначалу было где то 30 ppm с неба и за 40 с крыши, но через часик с алюминиевой крыши текла вода с показаниями в 001 ppm! И это при том, что магазинная ДВ показывает 002. Больше 30 литров воды набрал, дальше тара кончилась))) А ведь без прибора я бы так и не решился дождевую воду собирать и покупал бы ее по 120 руб (на российские) за 4 литра.
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Посоветуйте что делать с горшком для автополива. Получил в свои руки пару горшков, по задумке под непентесы, но механизм полива заставляет задуматься... Собственно, на фотках видно, что дно практически с водой не контактирует, опоры хоть и пустые, но без отверстий, и предполагается что вода будет идти по войлочной полоске. За час полоска еле промокла, и как-то не хочется спешить туда сажать непентесы. Это для таких горшков нормально, или есть варианты допилить напильником?

gagae
участник
Благодарил (а): 13 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gagae »

Добрый вечер! Я для саррацений..просверлил в торце каждого выступа отверстие..в выступы субстрат...И, растут они...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Andrey - "Сегодня в нашем Ашане (Шереметьевская) видел много пятилитровых канистр с ДВ от "Оилрайт" всего за 50 р. Наверно и в других Ашанах тоже есть. Может кому пригодится. Вода этой марки очень хорошая."

Вода действительно хорошего качества, замеряю каждую емкость...0,01 ! Правда у нас в Перми ...пятилитровая... 85руб...)
Надежка
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надежка »

Надеюсь по теме)
Набрела в ИКЕА на вот такой горшок http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20233824/ Может кто пробовал? Для растюх, что снизу поливать, вроде неплохо?! Но уж как то дешево)[/url]
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Скажите пожалуйста - вот эти показатели воды с сайта водоканала в Питере (за июнь)-
Водородный показатель (pH) ед. рН 6,40
Жесткость общая ммоль/дм3 0,77
Щелочность мг/дм3 0,28
Перманганатная окисляемость мг/дм3 3,1
Нефтепродукты мг/дм3 ниже п/о*
Можно ли эту воду периодически, в экстренных случаях, использовать для саррациний и мухоловок? Или польешь и все... кир-дык?
Michael Bocharov
ветеран

САРА, предлагаю вам не заниматься "ловлей блох", а подойти к вопросу более конструктивно. Хотя вы не любите, когда вам приводят личные примеры, но тем не менее рискну вызвать ваш гнев и раздражение)
У меня ежесуточный расход на хищников чуть меньше литра, при этом в горячем резерве канистра 5л с водой 4-6ppm для ежедневного полива, и на вс. сл. еще канистра 5л с водой "погрязнее" - 10ppm. Как минимум, на 10-12 дней мои мясоеды всегда подстрахованы. Думаю, такой подход лучше, чем рулетка с водопроводом)))
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

:rage: Michael BocharovМихаил, спасибо, за заботу и мне, как раз, важен именно личный опыт, а не отсылки в никуда. У меня ситуация несколько иная, чем 1 литр в день (обещайте , что не будете комментировать разумность моего поступка) - я в июне притащила домой примерно 15 шт саррациний и 5 мухоловок и несколько росянок.
Я всю весну ходила на цветочный оптовый склад и "конючила" ;- "деееевочки, давайте вы их спишете,... их уже никто не купит..." Ну и в результате через 2 месяца я стала обладательницей этого сокровища. Растюхи были в ужасном виде - торфа у меня не было и не было его нигде... Я насобирала по знакомым литров 30 ...промывала торф всем что придется - и водопроводной водой, и из родника из парка ,и дистиллированной, и замороженной... и перлит и сфагнум... рассадила в большие высокие горшки высотой 24 см. Поливала только дист. в. т. е они у меня стояли в поддонах с дист.в. до половина горшка. Все постепенно очухались начали расти (сдохли только росянки , но сейчас растут в тазике с живым сфагнумом .. мы о них с Вами общались.. покормила их молоком). Так вот, солимера нет ... я купила лакмусовую бумажку и она оказалась сине фиолетовой - сплошная щелочь.... это уже через 2 месяца, как они у меня растут и недохнут и много ростов на всех.
Я в панике ...промываю их водопроводной водой ... жду зарплат, что бы отовариться торфом и прочими прибамбасами... Вот такие истории. :surp: :ag:

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Если им будет совсем плохо - я это успею заметить?
Фотосессию устрою на днях- (у меня все оборудование в негодности, надо детей просить сфоткаться), У всех тут такие классные фотографии и растюхи ... я буду стесняться.
Michael Bocharov
ветеран

Оки, не буду комментировать разумность вашего поступка.
Но разумность ваших дальнейших действий под большим вопросом.
Вопрос, какого рожна было "спасать" растения, не имея ни опыта, ни знаний, ни материальной базы? Чтобы потом их угробить уже с чувством выполненного долга?
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Michael Bocharov Тут есть шанс , что все будет хорошо... , а при других раскладах муки совести и сожаления... , а растения ..я бы не забирала всех, но выбирать еще хуже и это было условие, что я их забираю всех... Нет, Михаил , я все правильно сделала...и я же делаю... Да, и, елы-палы, дело же не в том, что я дура, а в том, что торфа нормального в государстве нету... и если учитывать все эти нету... так люди, не то, что цветы не растят... и детей не рожают... и кошек из дому выгоняют (за пафос простите - это я, так шучу):Plachet: И вообще, меня надо поддержать... а опять же,... не отчитывать.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

САРА,
Вы совершили героический поступок по спасению :yes: . Главное теперь чтобы всё имело счастливое продолжение и окончание.
Вы можете поливать их такой водой. Но пересаживать придётся каждую весну. И воду эту нужно будет подкислять. А вообще, правильнее было бы посмотреть на растения, чтобы понять стоит их сейчас пересаживать или нет.
Michael Bocharov
ветеран

САРА, ну, отчитывать не буду, но и поддерживать тоже
нужно отдавать себе отчет, за что хватаешься, и самое главное ради чего?
Чтобы похвалили за начинание, или чтобы кого-то реально выходить, это две большие разницы.
Ответить