SaintElena писал(а):просто начиталась что всякие комиссий будут создавать,а я их ой как не люблю.
Я не знаю, как в вашей стране, но у нас все проходит без комиссий. Да, слышала, что когда родители бодаются со школой за свои права, то школа пугает комиссиями, но это дальше не идет. У нас есть разные законы на которые можно кивнуть, заикнуться о защите и правах ребенка и пр., спесь сразу сбивается. Я, например, настояла присутствовать на аттестациях с ребенком (хотя по закону это допускается при наличии медицинских показателей), сейчас просто жду за дверью, т.к. он при мне еще хуже писал (боялся меня подвести

). Читайте ваши законы о семейном образовании, положения о том, как проходят аттестацию дети на такой форме обучения. В школе должно быть положение об аттестациях учеников, там может быть прописано, как проходят аттестацию дети на семейном образовании, почитайте устав школы.
SaintElena писал(а):а могут ли на контрольых, которые будет сдавать перед каникулами завалить?
Теоретически могут, но... это надо хорошо заслужить

У Вас такие плохие отношения с учителями в школе? Если даже и так, то это можно предотвратить. Во-первых, надо добиться того, чтобы Вас ознакамливали с тем, что будет на контрольных (ученики в классе всегда в курсе, что их ждет на контрольных). Математика и русский письменные, там особо не завалишь, задания должны быть не сложнее, чем у одноклассников. По другим предметам, которые устные, старайтесь устно сдавать по минимуму (меньше будет поводов завалить). Когда мой младший учился в школе его заваливали, хоть и сам он был не очень силен. Например, учитель спрашивал что-то ответить устно, он собирался мыслями, думал, а когда собирался что-то сказать, ему уже ставили 2, даже не помогая начать с чего-то, без наводящих вопросов и пр. (и это во 2 классе!). Во-вторых перед контрольной смотрите, что приготовили Вашему ребенку и если Вы видите, что там совсем не то, что должно быть, можно не писать и обратиться в вышестоящие инстанции с жалобой на завышенные требования. В-третьих, в большинстве случаев учителям заваливать не выгодно, это влияет на общий показатель школы, что им совсем не нужно. Опять-таки, если ребенок плохо написал, он всегда может переписать, ведь те, кто учится очно могут переписывать контрольные, исправлять оценки за какие-то задания и вас в этом же праве ограничить не могут. Мы, с нашими "талантами" переписываем частенько. В последний раз я не поехала с ним, он без меня накосячил... доклад не рассказал

, хотя дома все рассказывал, проблема была проста - он не знал с чего начать, а учитель, видимо, не помог начать или не правильно начал помогать, ну и итог - завтра еду с ним отвечать доклад

Он вообще как попадает в школу у него знания из головы куда-то быстро рассасываются и приходится их туда возвращать, с меня порой семь потов сходит, чтобы он сосредоточился и написал (а как тут сосредоточиться, когда дети в класс забегают, играют, бегают в коридоре, а ты тут сидишь и учишься, а они там веселятся...).