Andrey
Ну уж пардоньте, читала форум, обратила внимание, как Вы рекомендовали для дионеи именно Дназ рефлакс 70 Вт, мол, этого ей выше крыши хватит))) У меня и так целая эпопея с покупкой этой грёбаной лампы была, так что мухоловить будет под ней и точка
Хотя читала отзывы покупателей, парень один писал, что читал-читал разные форумы, делал всё, как полагается - и ничего не помогало, в итоге забил на все советы, стал попроще относиться, и вуаля, растение ожило и новые ловушки стало отращивать. Хотя солнце у него там полчаса всего светит...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Andrey
аааа, ещё вопросище про свет!! В общем, я уже писала, что изначально покупала для дионеи простенькую энергосберегающую лампочку на 35 Вт, так вот... Может ли быть такое, что от этой лампы мухоловке только хуже стало? Просто заметила, что она при юзании этой лампочки как-то жухнуть начала, даже мох местами пожелтел как-то. Сложилось такое впечатление, будто это всё из-за неё, ибо мху-то с чего желтеть вообще? И да, как оказалось, цветовая температура у неё не положенные 6200К, а всего 4000. Может, я вообще зря её включала? Просто в нашем мухосранске вообще не было возможности что-то помощнее купить, приезжала даже на огромный оптово-розничный склад электротоваров, так меня там завернули, сказали, что заказать можно, но в связи с майскими праздниками 3 недели ждать придётся и "вы закажите лучше в интернете..."