Цветочные горшки своими руками
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Горшок лепила из алебастра. Целлофановый пакет выложила в горшок нужной формы, постепенно выливала раствор, размазывая по стенкам горшка не толстым слоем. Примерно через 15 минут насадкой для дрели (как металлическая щетка) выскребла все внутренние неровности, чтобы было больше пространства. Потом форму сушила несколько дней, после чего высадила растишки, предварительно выстелив целлофановый пакет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо!Ир писал(а):мо-ло-дец! а как он себя будет вести при попадании воды?
А вот на счет воды, даже не знаю, поэтому выстелила пакетом внутри. Да, еще забыла сказать, внутри и снаружи покрыла акриловым лаком в несколько слоев.
Да, все правильно. Я взяла пакет больше горшка, складки особо не расправляла. Потом как высыхает, пакет легко отлипает от формы. В принципе, можно взять любую подходящую емкость для выливания. Я второй горшок делала применяя крышку из под торта, как высохло, я ее просто разрезала.Стопченко писал(а):Я так понимаю, что складки образовываются из-за складок пакета? То есть если хочется больше неровностей и складок - надо не очень расправлять пакет, а если нужно гладкая поверхность - то наоборот?
Муж утверждал, что не ничего не получится, что горшок развалится (из гипса развалился). Горшки делала год назад, я считаю, что это достаточное время для проверки на прочность
- Arthur Newkirk
- активист
-
- новичок
Всем привет! Давайте и я с вами буду делиться своими идеями...
Ваза -это керамическая конфетница покрашена в тон камней и я сделала дренажное отверстие на дне. Землю насыпала горкой и посадила Эониум. Поверхность земли заложила крупными камнями и в промежутки засыпала мелкий гравий. В результате растение на возвышенности, земля не растекается при поливе (а поливаю я часто из шланги в режиме душ)
Ваза -это керамическая конфетница покрашена в тон камней и я сделала дренажное отверстие на дне. Землю насыпала горкой и посадила Эониум. Поверхность земли заложила крупными камнями и в промежутки засыпала мелкий гравий. В результате растение на возвышенности, земля не растекается при поливе (а поливаю я часто из шланги в режиме душ)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Просто и красиво
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мои горшочки из алебастра. Очень мне нравится их делать. Сейчас в таком горшке сидит ананас, и планирую пересадить молочай тригона, т.к. он сильно вырос, вечно падает из-за того, что горшок пластиковый, а зеленая масса большая.
- Оrna Frost
- постоялец
Какие классные горшочки . А от миксов я в отпаде.
Хоть и не являюсь ярой поклонницей кактусов, но в этом году удалось побывать в Никитском ботаническом саду и увидеть там сад кактусов. Это НЕЧТО . Постараюсь выложить фотки и порадовать и остальных участников.
Хоть и не являюсь ярой поклонницей кактусов, но в этом году удалось побывать в Никитском ботаническом саду и увидеть там сад кактусов. Это НЕЧТО . Постараюсь выложить фотки и порадовать и остальных участников.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Оrna Frost
Спасибо!
Недавно появилась крышка от торта, лежит ждет своей участи.
Спасибо!
Аналогично. Мужу они нравятся, вот держу немного, хоть он их и не видит, но пусть будутОrna Frost писал(а):Хоть и не являюсь ярой поклонницей кактусов,
Недавно появилась крышка от торта, лежит ждет своей участи.
Будем ждать!Оrna Frost писал(а):Постараюсь выложить фотки и порадовать и остальных участников.
-