Цветочные хлопоты
- Оксанчик 74
- постоялец
Цветочные хлопоты
Здравствуйте! Предлагаю поделиться сезонными делами по уходу за нашими любимцами. Сегодня первый день весны и начинается самое интересное время. Что вы делаете? Я, например, сегодня семена балконных цветов посеяла. Может и рано, но тешу себя обещаньями синоптиков о ранней весне. Может у меня уже в мае цветник балкон украшать начнет. Плюс еще в честь окончания зимовки себе 2 цветочка прикупила. В общем, довольная очень. да еще форум такой интересный обнаружила. Читать одно удовольствие. А как у вас "цветочная" весна ознаменовалась?
- Оксанчик 74
- постоялец
Все равно, день увеличился очень заметно. И растения в рост тронулись.Согласитесь, сейчас возится с комнатными питомцами уже значительно интереснее - признаки "жизни" налицо. Растут!!!! У меня кухонный подоконник исключительно под цветущие растения выделен, так там уже красота, даже колерия выпустила бутоны, ну а про фиалки и говорить нечего - все в цвету. Вот жду от розы бутонов Планирую на выходные листочки "Изумрудом" побрызгать у зеленушек, пусть набираются сил.Iriska писал(а):Но весенняя страда еще не в разгаре
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ольга, а я свои балконные цветы посеяла в прошлое воскресенье, так они так дружно взошли - просто душа радуется. Вот что значит в мини-теплице посадила. Ни в какое сравнение с посадкой в обычные горшочки! Очень нужное оказалось приобретение. Кстати, не подскажешь, при какой температуре можно на балкон однолетники выставлять? Я все-таки очень надеюсь на раннюю весну!!!! Хочу тепла и солнца!Olga писал(а):Оксанчик 74, 5 числа собираюсь сеять помидоры, баклажаны и перцы.
-
- авторитет
Думаю, что при такой же при какой рекомендуется высаживать в грунт-для всех по разному, но примерно -когда минует угроза заморозков (ночных), а днем чтобы не меньше град.17. А то мне кажется, что они перестанут развиваться и остановятся в росте, а это -лишний стресс для них, потом дольше выходить из этого состояния будут.Оксанчик 74 писал(а):при какой температуре можно на балкон однолетники выставлять
А у нас уже тоже весеннее настроение.
Перезвонила всем знакомым и началась очередная весенняя беспорядочная горшочно-цветочно-череночная жизнь.
Каждый свои растишки приводит в порядок и начинаем искать хозяев для череночков и отростков оставшихся после деления. У меня с этой весенней чехардой подоконники забились черенками, даже Диффенбахию мне подруга почти насильно всунула.
Стоят все или на укоренении или уже приживаются в новых горшочках.
Выглядит все как массовое зарождение новых жизней.
Перезвонила всем знакомым и началась очередная весенняя беспорядочная горшочно-цветочно-череночная жизнь.
Каждый свои растишки приводит в порядок и начинаем искать хозяев для череночков и отростков оставшихся после деления. У меня с этой весенней чехардой подоконники забились черенками, даже Диффенбахию мне подруга почти насильно всунула.
Стоят все или на укоренении или уже приживаются в новых горшочках.
Выглядит все как массовое зарождение новых жизней.
- Оксанчик 74
- постоялец
А у нас вчера такой солнечный денек был, что на балконе стало +26! Представляете! Я сразу планы начала выстраивать, что у меня где цвести будет и уже в предвкушении летнего бурного цветения (хотя у самой еще все в горшочках для рассады!) Росточками своими тоже бы охотно поделилась...пока подругам раздаю, вроде расходятся. Интересно на этом форуме еще кто-нибудь есть с Волгограда? А то тоже можно было бы обмен растишками устроить...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Повесьте объявление в соответствующий раздел, может найдутся землякиОксанчик 74 писал(а):Интересно на этом форуме еще кто-нибудь есть с Волгограда? А то тоже можно было бы обмен растишками устроить...
Мы недавно переехали, подоконники широкие, почти все мои питомцы на них умещаются.... Остается большая лоджия, где я планирую выращивать сезонные растения. Как только все разгребем, буду заниматься посевом цветов, салатов и овощей
А пока с местными идут пересадки и подкормки
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Оксанчик 74
- постоялец
Всем привет! Вчера побывала в своем любимос цветочном магазине, так там только что привоз был. Изобилие я вам скажу, глаза разбегаются и руки сами к ним тянутся!!!! Ну естественно без покупки не уехала. Роза большая у меня уже была, так я к ней мини докупила, насыщенно желтого цвета. И еще для балкончика соблазнилась на фриезию. Никто не выращивал? А то может она и не будет там расти. Хотя в инструкции стоит пометка, что можно выращивать на балконах. Вообще интересно, кто что у себя на балконах выращивает? Может здесь специальная страничка есть? Мне пока просто не попадалась...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Конечно удобнее! Тем более, что трудно представить, что для кого-то подобная информация может быть засекречена.dimzel писал(а):Хорошо бы все писали под аватарками, откуда они! Так ведь удобнее!
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Оксанчик 74
С покупками тебя!!!!
Насчет балкона, то у меня там хорошо приживались бархатцы. К сожалению долгое время балкон был совсем открытый - одни решетки, а сторона южная. Сгорало все, кроме бархатцев. Те росли себе зеленой цветущей стеночкой. Потом, когда закрыли переднюю сторону балкона, уже приживалась ипомея. А теперь для Хуана там огород. Цветы уже не помещаются вовсе, увы.
С покупками тебя!!!!
Насчет балкона, то у меня там хорошо приживались бархатцы. К сожалению долгое время балкон был совсем открытый - одни решетки, а сторона южная. Сгорало все, кроме бархатцев. Те росли себе зеленой цветущей стеночкой. Потом, когда закрыли переднюю сторону балкона, уже приживалась ипомея. А теперь для Хуана там огород. Цветы уже не помещаются вовсе, увы.
- Оксанчик 74
- постоялец
Спасибо! А бархатцы эти семенами сеяли? Или уже готовую рассаду покупали. Мне тоже эти цветы нравятся, но они у меня в открытом грунте отбычно обитали. Я и не знала, что на балконе тоже приживаются. А горшок большой для них нужен? Я уже тоже загорелась идеей их посадить. Наверняка чуть позже бабушки-старушки продавать рассадой начнут.
- Оксанчик 74
- постоялец
Вот мои питомцы! те, которые я сажала для балкона. Начала их выносить на балкон днем. Благо он у меня застекленный и у нас сейчас тепло....может расти начнут быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
валерия" Я каждый год просто сею в середине апреля в ящики ,они прекрасно всходят , только потом приходится прореживать.[/quote]
Оказывается все просто! Но видимо эти цветы все-таки на след.год придется оставить. Что-то я уже много всего насажала...балкона не хватит. Он у меня совсем маленький.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
валерия" Я каждый год просто сею в середине апреля в ящики ,они прекрасно всходят , только потом приходится прореживать.[/quote]
Оказывается все просто! Но видимо эти цветы все-таки на след.год придется оставить. Что-то я уже много всего насажала...балкона не хватит. Он у меня совсем маленький.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Оксанчик 74
Я как-то посеяла в середине апреля. Короче, к середине мая моя ипомея лезла в квартире везде, где можно было зацепиться, а т.к. у нас стало нормой в июне дождь со снегом, то можешь представить, как я ее в конце мая выдворила на балкон, а потом она бесславно погибла под снегом, потому как в комнату эти плети занести было невозможно. После этого стала садить бархатцы. Их ни солнце не брало прямое, ни снег не мог убить! Ну, и сроки посадки семян изменила. В мае закапывала, в июне они поднимались. У меня тоже сейчас на балконе снега полно!!
Я как-то посеяла в середине апреля. Короче, к середине мая моя ипомея лезла в квартире везде, где можно было зацепиться, а т.к. у нас стало нормой в июне дождь со снегом, то можешь представить, как я ее в конце мая выдворила на балкон, а потом она бесславно погибла под снегом, потому как в комнату эти плети занести было невозможно. После этого стала садить бархатцы. Их ни солнце не брало прямое, ни снег не мог убить! Ну, и сроки посадки семян изменила. В мае закапывала, в июне они поднимались. У меня тоже сейчас на балконе снега полно!!
- Оксанчик 74
- постоялец
Д а уж, погода сейчас как раз богата на сюрпризы. Но все равно день увеличился и цветочки заметно в росте прибавляют, никакие катаклизмы им не страшны. Я вчера, кстати, не удержалась, купила клубни каллы гибридной. Это на меня так статья в журнале повлияла. Прочитала, что с выращиванием не все так страшно, красоты насмотрелась...ну и все. Они уже у меня! Осталось только вырастить... Может кто уже эту красоту выращивал? Поделитесь опытом.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Оксанчик 74
У меня какая-то калла стоит сейчас. Но мне дали растишку в плохом состоянии, часть корня оказалась вообще гнилой, много отпало при пересадке. радовало только обилие малюсек-деток вокруг взрослого корня. калла арроидное. Значит легкая земля, не переувлажнять почву и не высушивать, влажность любит, как все арроидные, т.е. брызгать. Или мы про разные каллы говорим?!
У меня какая-то калла стоит сейчас. Но мне дали растишку в плохом состоянии, часть корня оказалась вообще гнилой, много отпало при пересадке. радовало только обилие малюсек-деток вокруг взрослого корня. калла арроидное. Значит легкая земля, не переувлажнять почву и не высушивать, влажность любит, как все арроидные, т.е. брызгать. Или мы про разные каллы говорим?!
-