Угу, о ней. Я думаю, ей было слишком сухо. Так выглядит, что она любит большой уровень воды. А поросль буду не просто удалять, а садить в новый горшок - не пропадать же добруAndrey писал(а):А почему прокатила? Цветонос не развился? Мы же о U. nephrophylla говорим, да? А из дна ловушки прорастают или молодая поросль? Последняя может отнимать силы у растения. Её лучше удалять
Ну и фото моих утрик.
Первые две — нефрофила, она была подсохла, но сейчас оклемалась (причем с двух сторон) Мои „орхидейники“
nelumbifolia — была в лучшем состоянии, вторая пересилка пошла не на пользу (так же как и генлисеи, но последняя таки была в лучшем состоянии), но вроде понемножку растет humboldtii — пришла вместе с предыдущей, но явно получше. Старые листики обсохли, но, вроде, наблюдается рост alpina — что-то выросло, что-то сгнило, я слегка пересадил, сейчас начался рост. ( на фото видно даже клубенек и парочка молодых листев) Почвеники
prehensilis и sandersonii. Первая еще не начала рост, а второй маловато воды (я смотрел, ризома дотягивает только до половины горшка, поэтому растение не очень) — не могу взять подходящей уровень, сейчас ищу посудину поглубже U. Kerala {India} тоже плоховато пережила пересилку, обесцветилась, но, вроде отживает. Кстати, Nerevarine, это и есть то бонусное растение, надеюсь будет чем делиться longifolia — нужно рассадить blanchetii i dichotoma (и цветонос нефрофилы) И водная U. gibba(1/3 всех запасов, эта часть живет в аквариуме вместе с орхидними) ---
Итак, что нужно мне в ближайшем будущем сделать — большинство нуждается в пересадки в горшки поглубже и найти поддон поглубже для оптимального увлажнения (скорее всего тепер буду пробовать держать уровень от половины горшка и выше)
И, конечно, прикупить минимум унифлору))