Размножение хищников семенами
- Кайли
- новичок
Доброго времени суток всем!
Наконец нашла торф для посева хищников. Вот, что написано на упаковке:
Торф верховой «Для ваших любимых растений» (фирма «Фаско», Московская область, дер. Снопово, Солнечногорский муниципальный р-н). 10 литров.
Состав: торф верховой
Кислотность: рН (Н2О) 3,0-4,1
рН (КСl) 2,5-3,5
Фракционный состав 0-15 мм
Такой подойдет?
P.S. Только на упаковке не указано, что он сфагновый. Это принципиально? Он другой бывает, не сфагновый?
И ещё мне непонятно, почему указано два значения рН?
Наконец нашла торф для посева хищников. Вот, что написано на упаковке:
Торф верховой «Для ваших любимых растений» (фирма «Фаско», Московская область, дер. Снопово, Солнечногорский муниципальный р-н). 10 литров.
Состав: торф верховой
Кислотность: рН (Н2О) 3,0-4,1
рН (КСl) 2,5-3,5
Фракционный состав 0-15 мм
Такой подойдет?
P.S. Только на упаковке не указано, что он сфагновый. Это принципиально? Он другой бывает, не сфагновый?
И ещё мне непонятно, почему указано два значения рН?
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Скажите, а это нормально что семена Дионеи такие крошечные.
Мои семена длинной в 1мм. Очень маленькие.
И ещё, "Максим" пойдет для стратификации?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
"Максим" это же вроде раствор для линз?
Мои семена длинной в 1мм. Очень маленькие.
И ещё, "Максим" пойдет для стратификации?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
"Максим" это же вроде раствор для линз?
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
И ещё, вот что написали в теме о семенах.
"В случае если растение получает менее 4 часов солнечного света, необходима досветка лампами."
У меня растение может получать 4 часа солнечного света в день. Мне тогда не нужно подсвечивать растение? :pst:
"В случае если растение получает менее 4 часов солнечного света, необходима досветка лампами."
У меня растение может получать 4 часа солнечного света в день. Мне тогда не нужно подсвечивать растение? :pst:
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Кайли
- новичок
Доброго времени суток всем!
Торф для посева (как уже сообщала:))) нашла, но нигде не могу найти ни агроперлит (ни даже просто перлит), ни кварцевый песок, ни молотый кварц. Скажите, пожалуйста, если так ничего из этого не найду, можно ли заменить эту составляющую сфагнумом (мелко порезаным, обработанным в микроволновке) или лучше ничего не добавлять - сеять в чистый торф?
Заранее спасибо.
Торф для посева (как уже сообщала:))) нашла, но нигде не могу найти ни агроперлит (ни даже просто перлит), ни кварцевый песок, ни молотый кварц. Скажите, пожалуйста, если так ничего из этого не найду, можно ли заменить эту составляющую сфагнумом (мелко порезаным, обработанным в микроволновке) или лучше ничего не добавлять - сеять в чистый торф?
Заранее спасибо.
- mirosha
- участник
Я не профи, но успешно села семена хищников. Я готовила смесь торфа, сфагнума, вермикулита. Кварцевый песок хоть и есть, но я не добавляла. Думаю, что просто торф со сфагнумом тоже пойдет. Еще сеют в один только сфагнум. На форуме вся эта информация есть, от куда я и брала сведения.
Так же кварцевый песок можно найти в аква.магазинах, он там идет как грунт для аквариумов.
Так же кварцевый песок можно найти в аква.магазинах, он там идет как грунт для аквариумов.
взошли
Всем привет , взошли у меня семена мухоловки в коробке из под печенья с крышкой что дальше делать открыть крышку или нет , и общем расскажите что дальше делать ото второй год пытаюсь вырастить в прошлый раз зачахли или загнили так и не врубился что сними случилась
-
- долгожитель
-