Mapгарита
Смешайте сначала торф и перлит вне горшка, а потом эту смесь в горшок...так легче, чем в горшке перемешивать.
ЗЫ (на правах оффтопа:Маргарита - Маргарита, ведь ты не забыла?...)
Спасибо большое:)) А мне сказала одна девушка, что она сажает семена без стратификации и они всходят. Так нужна ли вообще эта стратификация и на что она влияет?
(ненавижу эту песню в исполнении Леонтьева )
Доброго времени суток всем!
Наконец нашла торф для посева хищников. Вот, что написано на упаковке:
Торф верховой «Для ваших любимых растений» (фирма «Фаско», Московская область, дер. Снопово, Солнечногорский муниципальный р-н). 10 литров.
Состав: торф верховой
Кислотность: рН (Н2О) 3,0-4,1
рН (КСl) 2,5-3,5
Фракционный состав 0-15 мм
Такой подойдет?
P.S. Только на упаковке не указано, что он сфагновый. Это принципиально? Он другой бывает, не сфагновый?
И ещё мне непонятно, почему указано два значения рН?
Судя по тому, что написано - торф подходит А на счёт остального не заморачивайтесь.
Не поленитесь просеять его через сито. И самую пыль - отсев - не используйте для посева семян и посадки растений.
Скажите, а это нормально что семена Дионеи такие крошечные.
Мои семена длинной в 1мм. Очень маленькие.
И ещё, "Максим" пойдет для стратификации?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
"Максим" это же вроде раствор для линз?
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
Спасибо
Ещё вопрос, сейчас сажать семена в конце июня можно, или это не подходящее время?
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
И ещё, вот что написали в теме о семенах.
"В случае если растение получает менее 4 часов солнечного света, необходима досветка лампами."
У меня растение может получать 4 часа солнечного света в день. Мне тогда не нужно подсвечивать растение? :pst:
Доброго времени суток всем!
Торф для посева (как уже сообщала:))) нашла, но нигде не могу найти ни агроперлит (ни даже просто перлит), ни кварцевый песок, ни молотый кварц. Скажите, пожалуйста, если так ничего из этого не найду, можно ли заменить эту составляющую сфагнумом (мелко порезаным, обработанным в микроволновке) или лучше ничего не добавлять - сеять в чистый торф?
Заранее спасибо.
Ау-у-у-у! Профессионалы, отзовитесь, пожалуйста! Нет ответа на мой предыдущий вопрос, а совет очень нужен. Если нет перлита и кварцевого песка, можно ли их заменить сфагнумом или лучше посеять просто в торф?
Я не профи, но успешно села семена хищников. Я готовила смесь торфа, сфагнума, вермикулита. Кварцевый песок хоть и есть, но я не добавляла. Думаю, что просто торф со сфагнумом тоже пойдет. Еще сеют в один только сфагнум. На форуме вся эта информация есть, от куда я и брала сведения.
Так же кварцевый песок можно найти в аква.магазинах, он там идет как грунт для аквариумов.
Всем привет , взошли у меня семена мухоловки в коробке из под печенья с крышкой что дальше делать открыть крышку или нет , и общем расскажите что дальше делать ото второй год пытаюсь вырастить в прошлый раз зачахли или загнили так и не врубился что сними случилась
Растеньица по моему довольно длительный период требуют закрытой теплички. Это ведь не земляника. А как вы их выращивали когда они загнили. Лучше скажите, а то вдруг опять загниют!
Удивительно, но нигде не могу купить коллоидную серу. Зато нашла такой препарат: Тиовит Джет, ВДГ 800 г/кг серы - средство для защиты плодовых, ягодных, овощных, цветочных культур и винограда от болезней и клещей. Такой подойдет для опудривания вместо коллоидной серы?