Я зря задавала этот вопрос - нету в магазинах 6400к

Есть 4000к и 2700к. И 26Вт нет, есть только 23.
Andrey, это вы, кажется писали, что у вас стоит 2 лампы Osram Fluora по 36Вт и лампа белого света. Так вот, у меня получается сделать так: 4 лампы Osram Fluora по 18Вт в двух светильниках (лампы по 36Вт слишком длинные, я планирую повесить их на окно, а у меня окно уже, чем светильник, который 1,20м в длину), а к ним добавить 23-ваттку Lummax 4000к (или даже две, если учесть, что 2 лампы по 18Вт в сумме имеют меньшую мощность, чем одна на 36Вт). Так пойдет? Или лучше повесить две лампы Osram Fluora и две Natura, все по 18Вт? Ну и к ним лампы дневного света.
А на какой высоте над растениями их подвешивать? В смысле, меня интересует вопрос, если эти все лампы будут на высоте 1 метр от растений, то не слишком ли это высоко? Вижу, в Эпицентре флоры на 36Вт висят на высоте метра 2 от растений, но по-моему, там темновато для растений...
И еще вопрос: светильники Arcon для ламп Osram Fluora НЕ зеркальные внутри, продавец сказал, что зеркальными внутри такие светильники не могут быть, чтобы не преломлять свет (по моему, глупость сморозил, свет преломляется в воде, например, от зеркала он отбивается, или как?

) Так вот, если их покрасить специальной краской в баллончике, которая как бы никелирует поверхность, то так будет лучше? Или поверить производителю, который знал, что делал, когда красил белой (даже не белой, а светло-серой) краской?