Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Бобовые растения

Делимся опытом по выращиванию плодоносящих растений (Лимоны, Мандарины, Перец и др.)

Александр
долгожитель

Сообщение Александр »

выросли растения, отцвели, дали семена. из двух семян получилочь семь

Добавлено спустя 26 секунд:

давно здесь не был
alex2779
новичок

Сообщение alex2779 »

Мой арахис
bbd48f234212.jpg
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

alex2779, ух ты! :shock: :roul: А у него листики на клевер похожи, да? :surp:
alex2779
новичок

Сообщение alex2779 »

Да я бы не сказал.Но самое прикольное заметила жена :D ,он(арахис) на ночь складывает листики а утром когда выходит солнце раскрывается.фото потом
Александр
долгожитель

Сообщение Александр »

где купить?
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

alex2779 писал(а):самое прикольное заметила жена
:ir: Жены-они такие... :D :Heppy:
Александр, обычный арахис (не жарен., а в скорлупке) покупаете и сажаете. :yes: Он вроде неплохо всходит (когда-то где-то читала) :Heppy:
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Соя, арахис и нут

Сообщение Doudnick_Val »

Александр:
Что-то бордоска плохо стала помогать! Я обмыл растения сегодня (они 2 дня в бордоске были), какие-то плоховатые листья, только наверху хорошие.
Мне бы ещё 10 дней продержать их и можно снимать урожай. Дожили бы!
А вы пятиводным сульфатом цинка (цинковым купоросом) прыскать не пробовали? Он почище бордоса, но не такой едкий. Чтобы получить надо кусочки цинка (например с корпуса батарейки) поместить в медный купорос. На кусочках осядет губчатая медь, а раствор обесцветится. Химия да и только... :heap:

Ольга:
Александр, обычный арахис (не жареный, а в скорлупке) покупаете и сажаете. Yes Он вроде неплохо всходит (когда-то где-то читала) I congratulate
А простой арахис в магазине продуктов для жарки подойдет??? :surp:

У меня соя растет. Крупная уже. Брал в совхозе. Но цвести почему-то не хочет. :(
Еще ориентируюсь на приобретение сои (других сортов), арахиса, вики и нута.
Если можете что-то подсказать буду очень благодарен.

Вот немного по уходу:

Почва: Магазинная торфосмесь и супесчаник (2:1)
Освещение: Яркое.
Размножение: Семенами.

Сою выращивают на черноземах, торфяных и плодородных супесчаных и суглинистых почвах и обязательно на солнечном месте.
Перед посевом семян почва должна подсохнуть.
Также перед посевом в почву вносят минеральные удобрения и после этого рыхлят. Семена высевают на глубину 4-5 см.
Расстояния между растишками должно быть не меньше 30 см. Перед посевом дно луночек обязательно поливают водой, тем самым создавая необходимый запас влаги для прорастания семян.

Подробнее тут: http://www.fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/36665 и тут: http://www.semenapost.ru/vcd-732-1-7137/Goodsinfo.html
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

Александр, обычный арахис (не жарен., а в скорлупке) покупаете и сажаете. Yes Он вроде неплохо всходит (когда-то где-то читала)
А я что-то покупал арахис не в скорлупке, розовый не жаренный и он сгнивал не всходил. Набухал и сгнивал. Как так.

Решил я посадить еще горох и фасоль, на полочке над столом.

Вот вопрос - можно ли горох и фасоль растить стелющимися по столу, чтобы были такие как бы заросли на столе (сбоку, где я не пишу). Фасоль кстати сильнорослая, фиолетовая.

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
стелющимися по столу
Я имел ввиду как бы ампельное.
Potap
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Potap »

Недавно получил семена Бобовник анагиролистный, на упаковке написано
Семена ошпарить кипятком 50 - 10 секунд и сразу поместить в холодную воду. Я так и сделал, после этого некоторые положил на марлю некоторые посеял в землю.

Предполагаю выращивать дома но говорят выдерживает заморозки до -25. Подскажите стоит ли его содержать дома или лучше на улицу?

Ссылка на источник
Вложения
bobovnik1.jpg
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

В природе встречается в центральной и южной Европе. Кустарник до 5 м. Цветки золотисто - жёлтые, собранные в длинные кисти до 50 см. Растение одновременно образует цветки желтой, розовой и пурпурной окраски. Светолюбив. Предпочитает свежие, плодородные суглинки с добавкой извести. Плохо переносит сухие и избыточно увлажненные почвы. Морозостоек, но в суровые зимы могут обмерзать концы побегов. Требует посадки в защищенном от ветра местах.
Так там написано.
Семена ошпарить кипятком 50 - 10 секунд и сразу поместить в холодную воду
Так делать не стоит. Я когда сеял мимозу не ошпаривал кипятком, а просто "дымящейся" водой. А в холодную воду опускать - смерть от резкой смены температур. Ну посмотри. Всходит он может до месяца.
ВСЕ РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО, СОДЕРЖИТ НЕЙРОТОКСИН.

Вот достоверная информация:
Многолетний декоративный кустарник высотой до двух метров, встречается в виде дерева и достигает высоты восьми метров (переходящий фанерофит-хамефит).
Обильное цветение золотисто-желтых цветков на тринадцатисантиметровых кистях оправдывает название – золотой дождь. Растение быстро растет и зацветает через 3-4 года, хорошо переносит заморозки до -20°C. Посев семян производят под зиму или в конце зимы под стекло или пленку. Для посадки подходит хорошо увлажненная, содержащая известь почва, требующая периодического рыхления. Растение предпочитает солнечные места защищенные от ветра. Используется в групповых и одиночных посадках, для создания живых изгородей (хорошо переносит стрижку). На зиму необходимо укрывать листвой или лапником. Внимание! Все части растения ядовиты!

Это растение не для комнат, оно морозостойко и нуждается в зимовке. Надо на зиму ему подыскивать место, где температура не поднимается выше - 1 и не опускается ниже -25.

Добавлено спустя 54 секунды:
лучше на улицу
Если зимой может быть ниже 23 не стоит.
Наталь
долгожитель

Сообщение Наталь »

Potap Я сеяла семенами( одно семечко взошло спустя год даже) росли сеянцы дома хилые, пока не высадила в сад. :)
Цветовод-экспериментатор
Potap
участник
Благодарил (а): 6 раз

Бобовник

Сообщение Potap »

Через 10 дней взошёл первый Бобовник. :)
Вложения
Бобовник.JPG
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

:yes: :Heppy:
Ответить