Бобовые растения
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Соя, арахис и нут
Александр:

Ольга:
У меня соя растет. Крупная уже. Брал в совхозе. Но цвести почему-то не хочет.
Еще ориентируюсь на приобретение сои (других сортов), арахиса, вики и нута.
Если можете что-то подсказать буду очень благодарен.
Вот немного по уходу:
Почва: Магазинная торфосмесь и супесчаник (2:1)
Освещение: Яркое.
Размножение: Семенами.
Сою выращивают на черноземах, торфяных и плодородных супесчаных и суглинистых почвах и обязательно на солнечном месте.
Перед посевом семян почва должна подсохнуть.
Также перед посевом в почву вносят минеральные удобрения и после этого рыхлят. Семена высевают на глубину 4-5 см.
Расстояния между растишками должно быть не меньше 30 см. Перед посевом дно луночек обязательно поливают водой, тем самым создавая необходимый запас влаги для прорастания семян.
Подробнее тут: http://www.fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/36665 и тут: http://www.semenapost.ru/vcd-732-1-7137/Goodsinfo.html
А вы пятиводным сульфатом цинка (цинковым купоросом) прыскать не пробовали? Он почище бордоса, но не такой едкий. Чтобы получить надо кусочки цинка (например с корпуса батарейки) поместить в медный купорос. На кусочках осядет губчатая медь, а раствор обесцветится. Химия да и только...Что-то бордоска плохо стала помогать! Я обмыл растения сегодня (они 2 дня в бордоске были), какие-то плоховатые листья, только наверху хорошие.
Мне бы ещё 10 дней продержать их и можно снимать урожай. Дожили бы!
Ольга:
А простой арахис в магазине продуктов для жарки подойдет???Александр, обычный арахис (не жареный, а в скорлупке) покупаете и сажаете. Yes Он вроде неплохо всходит (когда-то где-то читала) I congratulate
У меня соя растет. Крупная уже. Брал в совхозе. Но цвести почему-то не хочет.
Еще ориентируюсь на приобретение сои (других сортов), арахиса, вики и нута.
Если можете что-то подсказать буду очень благодарен.
Вот немного по уходу:
Почва: Магазинная торфосмесь и супесчаник (2:1)
Освещение: Яркое.
Размножение: Семенами.
Сою выращивают на черноземах, торфяных и плодородных супесчаных и суглинистых почвах и обязательно на солнечном месте.
Перед посевом семян почва должна подсохнуть.
Также перед посевом в почву вносят минеральные удобрения и после этого рыхлят. Семена высевают на глубину 4-5 см.
Расстояния между растишками должно быть не меньше 30 см. Перед посевом дно луночек обязательно поливают водой, тем самым создавая необходимый запас влаги для прорастания семян.
Подробнее тут: http://www.fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/36665 и тут: http://www.semenapost.ru/vcd-732-1-7137/Goodsinfo.html
-
Doudnick_Val
- долгожитель
А я что-то покупал арахис не в скорлупке, розовый не жаренный и он сгнивал не всходил. Набухал и сгнивал. Как так.Александр, обычный арахис (не жарен., а в скорлупке) покупаете и сажаете. Yes Он вроде неплохо всходит (когда-то где-то читала)
Решил я посадить еще горох и фасоль, на полочке над столом.
Вот вопрос - можно ли горох и фасоль растить стелющимися по столу, чтобы были такие как бы заросли на столе (сбоку, где я не пишу). Фасоль кстати сильнорослая, фиолетовая.
Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
Я имел ввиду как бы ампельное.стелющимися по столу
-
Potap
- участник
Недавно получил семена Бобовник анагиролистный, на упаковке написано
Семена ошпарить кипятком 50 - 10 секунд и сразу поместить в холодную воду. Я так и сделал, после этого некоторые положил на марлю некоторые посеял в землю.
Предполагаю выращивать дома но говорят выдерживает заморозки до -25. Подскажите стоит ли его содержать дома или лучше на улицу?
Ссылка на источник
Семена ошпарить кипятком 50 - 10 секунд и сразу поместить в холодную воду. Я так и сделал, после этого некоторые положил на марлю некоторые посеял в землю.
Предполагаю выращивать дома но говорят выдерживает заморозки до -25. Подскажите стоит ли его содержать дома или лучше на улицу?
Ссылка на источник
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Так там написано.В природе встречается в центральной и южной Европе. Кустарник до 5 м. Цветки золотисто - жёлтые, собранные в длинные кисти до 50 см. Растение одновременно образует цветки желтой, розовой и пурпурной окраски. Светолюбив. Предпочитает свежие, плодородные суглинки с добавкой извести. Плохо переносит сухие и избыточно увлажненные почвы. Морозостоек, но в суровые зимы могут обмерзать концы побегов. Требует посадки в защищенном от ветра местах.
Так делать не стоит. Я когда сеял мимозу не ошпаривал кипятком, а просто "дымящейся" водой. А в холодную воду опускать - смерть от резкой смены температур. Ну посмотри. Всходит он может до месяца.Семена ошпарить кипятком 50 - 10 секунд и сразу поместить в холодную воду
ВСЕ РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО, СОДЕРЖИТ НЕЙРОТОКСИН.
Вот достоверная информация:
Многолетний декоративный кустарник высотой до двух метров, встречается в виде дерева и достигает высоты восьми метров (переходящий фанерофит-хамефит).
Обильное цветение золотисто-желтых цветков на тринадцатисантиметровых кистях оправдывает название – золотой дождь. Растение быстро растет и зацветает через 3-4 года, хорошо переносит заморозки до -20°C. Посев семян производят под зиму или в конце зимы под стекло или пленку. Для посадки подходит хорошо увлажненная, содержащая известь почва, требующая периодического рыхления. Растение предпочитает солнечные места защищенные от ветра. Используется в групповых и одиночных посадках, для создания живых изгородей (хорошо переносит стрижку). На зиму необходимо укрывать листвой или лапником. Внимание! Все части растения ядовиты!
Это растение не для комнат, оно морозостойко и нуждается в зимовке. Надо на зиму ему подыскивать место, где температура не поднимается выше - 1 и не опускается ниже -25.
Добавлено спустя 54 секунды:
Если зимой может быть ниже 23 не стоит.лучше на улицу
-
Doudnick_Val
- долгожитель
-