полочки под цветы
Эти лампы нет, не близко - они ведь слабые (всего по 40 Ват), а вот плафон, который хочу повесить в угол на 100Ват - я вот тоже задумалась, что возможно будет близко. Мне вот интересно, есть мнение многих людей, что искуственное освещение должно быть не ближе 40 см. от растения - а кто-то из форумчан реально ощутил негатив на своих растениях от близко расположенного освещения? Я просто видела у многих участников освещение, которое приспособлено прямо к подставке для горшков, или вот - далеко ходить не надо - на 2 странице у cyber в инкубаторе лампы помощнее (как мне кажется) - и вроде ничего ...
Если у кого-то был горький опыт с подсветкой - поделитесь, пожалуйста :mvol:
Если у кого-то был горький опыт с подсветкой - поделитесь, пожалуйста :mvol:
- Оксанчик 74
- постоялец
BMW
у меня цветочная полка подсвечивается 3-мя люминцентными лампами и некоторые цветы стоят значительно ближе чем ваши на полке. Никакого негатива не заметила, ничего не горит. Единственно, раз лист монстеры вылез так, что прикоснулся к лампе (я сразу не увидела), вот тогда на этом листочке образовалось маленькое пятнышко (ожог). А так зимой только польза. У меня цветы в углу стоят, без света элементарно не выжили бы.
у меня цветочная полка подсвечивается 3-мя люминцентными лампами и некоторые цветы стоят значительно ближе чем ваши на полке. Никакого негатива не заметила, ничего не горит. Единственно, раз лист монстеры вылез так, что прикоснулся к лампе (я сразу не увидела), вот тогда на этом листочке образовалось маленькое пятнышко (ожог). А так зимой только польза. У меня цветы в углу стоят, без света элементарно не выжили бы.
- Я-Валентина
- участник
- Я-Валентина
- участник
Всем привет!
Мой знакомый делает настенные, настольные и напольные подставки для цветов, в том числе и на заказ. Настенные мне удалось сфотографировать. Я хочу заказать напольные, но не знаю, что важно, может кто посоветует? Хочу сделать своей Танюшке подарок.
Вот фото настенных. Это дерево, покрытое специальной отделкой. Очень прочные, выдерживают большие горшки.
Мой знакомый делает настенные, настольные и напольные подставки для цветов, в том числе и на заказ. Настенные мне удалось сфотографировать. Я хочу заказать напольные, но не знаю, что важно, может кто посоветует? Хочу сделать своей Танюшке подарок.
Вот фото настенных. Это дерево, покрытое специальной отделкой. Очень прочные, выдерживают большие горшки.
-