Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- Мимо шел
- участник
А я таймеры классные нашел. Электронные на 10 программ, стоят по 200р. Это при том, что те же Duewi из того же Китая по Интернету минимум 500, а то и больше, на чипдипе вон 800, да еще доставка. Есть, конечно, магазин electro-mpo.ru, где написано 437р, но у них доставки нет, к тому же я им звонил, они тайемры уже не возят никакие.
Этот называется Evology TGE-2A, конечно Китай. Вот фотка
Написано 16A 3,5кВт. Не знаю как 3,5, но 2кВт сплит через него весь день работал, включает, выключает, всё нормально. Так что от ламп на 55W даже с эпическим пусковым током ЭПРы, думаю, ничего не случиться, вот неделю работает, пока не сгорел. Как и у многих, есть генератор случайных включений света по ночам типа тут кто-то есть, ну и понятно, кнопка вкл/выкл в обход таймера. Нашел, как ни странно, в строительном магазине.
Если кому надо, пишите, пришлю, пока их там много.
Этот называется Evology TGE-2A, конечно Китай. Вот фотка
Написано 16A 3,5кВт. Не знаю как 3,5, но 2кВт сплит через него весь день работал, включает, выключает, всё нормально. Так что от ламп на 55W даже с эпическим пусковым током ЭПРы, думаю, ничего не случиться, вот неделю работает, пока не сгорел. Как и у многих, есть генератор случайных включений света по ночам типа тут кто-то есть, ну и понятно, кнопка вкл/выкл в обход таймера. Нашел, как ни странно, в строительном магазине.
Если кому надо, пишите, пришлю, пока их там много.
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Подскажите пожалуйста. Решил купить лампу для своих растений (томатов, перцев и т.п., не для хищников), а также для выращивания рассады (у меня окно западное, да еще и полностью загорожено домом). Планирую для этого купить линейную люминесцентную лампу. Подскажите, какая нужна мощность, цветопередача, цветовая температура?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А эта лампа не подойдет:
http://www.sylvania.ru/catalog/detail.php?ID=2460
Что то ее характеристики смущают (напряжение, ток)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А эта лампа не подойдет:
http://www.sylvania.ru/catalog/detail.php?ID=2460
Что то ее характеристики смущают (напряжение, ток)
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Если я не ошибаюсь, то Флора вредна для глаз? У меня и так довольно таки часто бывают головные боли
. Лампа будет висеть прямо у стола.
А тут где-то вроде писали, что лучше всего сочетание 2-х ламп - 2800К и 8200К для зеленого хлорофилла. А эти температуры подходят для роста или для жизни растения вообще?
- Ромчик
- активист
У меня раньше были лампы флюора. И действительно всё росло неплохо (они были вместе с люмилюксами), но свет флюор был очень неприятен, глаза от него реально уставали даже при нахождении в комнате( рассеянно- отражённый свет), особенно вечером !!! Я от них отказался и полностью перешёл на LUMILUX WARM WHITE- растения просто сразу отреагировали супер !!! и так растём давно уже. эти лампы со спектром похожим на рассеянное солнце- очень красивый спектр и приятный !!! рекомендую. есть ещё люмилюкс интерна, но он более канареечный по цвету, хотя светоотдача та- же но смотрится тусклее, у меня тоже были такие. К тому- же НАДО на 36 Вт лампы сделать отражатель, желательно с зеркальной поверхностью- если висеть будут высоко- это должен быть рефлектор.
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Какая мощность нужна для растений? Все магазины электроники и света в городе объездил - нету ну никак ламп 8000К, есть ли какие-то альтернативы сочетанию ламп 2700К и 8000К-8400К? Чем объясняется вредное воздействие Флоры на глаза?
Насколько хороша лампа 3000К? Какую лампу можно считать идеальной для зимнего периода???
Насколько хороша лампа 3000К? Какую лампу можно считать идеальной для зимнего периода???
-
Алексей Н.
- новичок
Может ли кто-нибудь из уважаемых форумчан выложить фотографии своего насекомоядного "огорода". Не отдельных растений, а именно всего хозяйства. Очень хочется посмотреть как оно должно быть правильно устроено. Обязательно ли держать растения в аквариуме/террариуме/палюдариуме? Как устроен свет?
В целом из форума многие вещи стали понятны, но хочется просто один раз увидеть, кто как содержит растения.
В целом из форума многие вещи стали понятны, но хочется просто один раз увидеть, кто как содержит растения.
-
Doudnick_Val
- долгожитель
- Andrey
- Модератор
Алексей Н., в том-то и прелесть/задача ( и можно сказать основная миссия...нет, даже так - МИССИЯ
) этого форума, показать и рассказать, что хищные растения можно выращивать так же, как и обычные комнатные или садовые. Без всяких мифов, "специальных закрытых флорариумов", высокой влажности и прочей ерунды
У меня, например, все растения стоят на подоконниках, на балконе, на столах и полочках и даже на телевизоре
Есть, конечно, некоторые исключения для некоторых особо привередливых растений типа холодных флорариумов или флорариумов с высокой постоянной влажностью. Вот если кто-то уже соорудил такой - фотки в студию
. Я пока только готовлюсь к постройке холодильника для Гелиамфор и горных Непентесов.
У меня, например, все растения стоят на подоконниках, на балконе, на столах и полочках и даже на телевизоре
Есть, конечно, некоторые исключения для некоторых особо привередливых растений типа холодных флорариумов или флорариумов с высокой постоянной влажностью. Вот если кто-то уже соорудил такой - фотки в студию
-
Алексей Н.
- новичок
Блин... я сейчас просто позеленею от зависти...У меня, например, все растения стоят на подоконниках, на балконе, на столах и полочках и даже на телевизоре
Ну ничего. В этом году всю весну мотался по командировкам. Со следующего сезона планирую тоже заняться мухоловководством. Вот хочу основательно подготовиться.
И все же. Ведь подсветка насекомоядным необходима? Особенно тем, которые на телевизоре, и в коридоре на коврике? А глядя на то, какие лампы ставят форумчане, представляется что-то вроде реанимационного отделения или морского аквариума.
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- bezukaf
- новичок
Q: Нужно ли досвечивать Dionaea muscipula во время зимовки?
A: При зимовке при температуре выше 5*С необходима досветка - одной люминесцентной компактной лампой холодного свечения (цветовая температура 4200-6200К) мощностью 40Вт с расстояния 15-20 см. Общее время светового дня не должно быть более 8-9 часов!
Q: А можно ставить растение на зимовку в холодильник?
A: Тра-та-та....при температуре от 0*С до 5*С.Венерина мухоловка может обходиться без света.
A: При зимовке при температуре выше 5*С необходима досветка - одной люминесцентной компактной лампой холодного свечения (цветовая температура 4200-6200К) мощностью 40Вт с расстояния 15-20 см. Общее время светового дня не должно быть более 8-9 часов!
Q: А можно ставить растение на зимовку в холодильник?
A: Тра-та-та....при температуре от 0*С до 5*С.Венерина мухоловка может обходиться без света.
-
Doudnick_Val
- долгожитель
- Andrey
- Модератор
Если не для хищников, тогда этот вопрос нужно задать ЗДЕСЬ. Заодно указать какие растения нужно освещать. От этого будет зависить и мощность лампы и цветовая температура.
-