Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Ромчик
активист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ромчик »

Тоже нет, помидоркам нужен " вкусный спектр", а эта лампа его не даст, ведь неодим пропускает больше именно в инфракрасном спектре, как в Африке, а там помидоры не растут !!! И вообще она бесполезна, это рекламная уловка производителей ламп накаливания, если- б всё так просто было !
Мимо шел
участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мимо шел »

А я таймеры классные нашел. Электронные на 10 программ, стоят по 200р. Это при том, что те же Duewi из того же Китая по Интернету минимум 500, а то и больше, на чипдипе вон 800, да еще доставка. Есть, конечно, магазин electro-mpo.ru, где написано 437р, но у них доставки нет, к тому же я им звонил, они тайемры уже не возят никакие.
Этот называется Evology TGE-2A, конечно Китай. Вот фотка

Написано 16A 3,5кВт. Не знаю как 3,5, но 2кВт сплит через него весь день работал, включает, выключает, всё нормально. Так что от ламп на 55W даже с эпическим пусковым током ЭПРы, думаю, ничего не случиться, вот неделю работает, пока не сгорел. Как и у многих, есть генератор случайных включений света по ночам типа тут кто-то есть, ну и понятно, кнопка вкл/выкл в обход таймера. Нашел, как ни странно, в строительном магазине.
Если кому надо, пишите, пришлю, пока их там много.
Ромчик
активист

Сообщение Ромчик »

Такие таймеры продаются около 200 р в сети магазинов Леруа Мерлен, что рядом с Ашанами находятся. Медведково, Алтуфьево- там точно есть. у меня такие уже по 6 лет без перебоя работают.
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Doudnick_Val »

Подскажите пожалуйста. Решил купить лампу для своих растений (томатов, перцев и т.п., не для хищников), а также для выращивания рассады (у меня окно западное, да еще и полностью загорожено домом). Планирую для этого купить линейную люминесцентную лампу. Подскажите, какая нужна мощность, цветопередача, цветовая температура?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

А эта лампа не подойдет:
http://www.sylvania.ru/catalog/detail.php?ID=2460

Что то ее характеристики смущают (напряжение, ток)
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Ну раз выбор пал только на линейные лампы, то бери OSRAM Fluora 36 Вт и в пару к ней Osram Lumilux 36 Вт/840. На длину типового окна они хорошо подходят.
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

Если я не ошибаюсь, то Флора вредна для глаз? У меня и так довольно таки часто бывают головные боли :bot: . Лампа будет висеть прямо у стола. :( А тут где-то вроде писали, что лучше всего сочетание 2-х ламп - 2800К и 8200К для зеленого хлорофилла. А эти температуры подходят для роста или для жизни растения вообще?
Ромчик
активист

Сообщение Ромчик »

У меня раньше были лампы флюора. И действительно всё росло неплохо (они были вместе с люмилюксами), но свет флюор был очень неприятен, глаза от него реально уставали даже при нахождении в комнате( рассеянно- отражённый свет), особенно вечером !!! Я от них отказался и полностью перешёл на LUMILUX WARM WHITE- растения просто сразу отреагировали супер !!! и так растём давно уже. эти лампы со спектром похожим на рассеянное солнце- очень красивый спектр и приятный !!! рекомендую. есть ещё люмилюкс интерна, но он более канареечный по цвету, хотя светоотдача та- же но смотрится тусклее, у меня тоже были такие. К тому- же НАДО на 36 Вт лампы сделать отражатель, желательно с зеркальной поверхностью- если висеть будут высоко- это должен быть рефлектор.
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

Какая мощность нужна для растений? Все магазины электроники и света в городе объездил - нету ну никак ламп 8000К, есть ли какие-то альтернативы сочетанию ламп 2700К и 8000К-8400К? Чем объясняется вредное воздействие Флоры на глаза?
Насколько хороша лампа 3000К? Какую лампу можно считать идеальной для зимнего периода???
Алексей Н.
новичок

Сообщение Алексей Н. »

Может ли кто-нибудь из уважаемых форумчан выложить фотографии своего насекомоядного "огорода". Не отдельных растений, а именно всего хозяйства. Очень хочется посмотреть как оно должно быть правильно устроено. Обязательно ли держать растения в аквариуме/террариуме/палюдариуме? Как устроен свет?
В целом из форума многие вещи стали понятны, но хочется просто один раз увидеть, кто как содержит растения.
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

Даа, да очень хочется... :roll:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Алексей Н., в том-то и прелесть/задача ( и можно сказать основная миссия...нет, даже так - МИССИЯ :z) ) этого форума, показать и рассказать, что хищные растения можно выращивать так же, как и обычные комнатные или садовые. Без всяких мифов, "специальных закрытых флорариумов", высокой влажности и прочей ерунды :B
У меня, например, все растения стоят на подоконниках, на балконе, на столах и полочках и даже на телевизоре :z)
Есть, конечно, некоторые исключения для некоторых особо привередливых растений типа холодных флорариумов или флорариумов с высокой постоянной влажностью. Вот если кто-то уже соорудил такой - фотки в студию :yes: . Я пока только готовлюсь к постройке холодильника для Гелиамфор и горных Непентесов.
Алексей Н.
новичок

Сообщение Алексей Н. »

У меня, например, все растения стоят на подоконниках, на балконе, на столах и полочках и даже на телевизоре
Блин... я сейчас просто позеленею от зависти...
Ну ничего. В этом году всю весну мотался по командировкам. Со следующего сезона планирую тоже заняться мухоловководством. Вот хочу основательно подготовиться.

И все же. Ведь подсветка насекомоядным необходима? Особенно тем, которые на телевизоре, и в коридоре на коврике? А глядя на то, какие лампы ставят форумчане, представляется что-то вроде реанимационного отделения или морского аквариума.
Мариндосик
участник
Контактная информация:

Сообщение Мариндосик »

Нужно ли поцвечивать мухоловку зимой в погребе(ИМЕННО В ПОТПОЛЕ)
http://dioneia.ucoz.ru/ О мухоловке
http://4erepahi.ucoz.ru/ О Черепахах(сухопутных)
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

Мариндосик
Поиск ни кто не отменял. Да и FAQ еще по мухоловке есть.
Мариндосик
участник
Контактная информация:

Сообщение Мариндосик »

FAQ Там про потпол нечего неговорится
http://dioneia.ucoz.ru/ О мухоловке
http://4erepahi.ucoz.ru/ О Черепахах(сухопутных)
bezukaf
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bezukaf »

Q: Нужно ли досвечивать Dionaea muscipula во время зимовки?
A: При зимовке при температуре выше 5*С необходима досветка - одной люминесцентной компактной лампой холодного свечения (цветовая температура 4200-6200К) мощностью 40Вт с расстояния 15-20 см. Общее время светового дня не должно быть более 8-9 часов!

Q: А можно ставить растение на зимовку в холодильник?
A: Тра-та-та....при температуре от 0*С до 5*С.Венерина мухоловка может обходиться без света.
ak555
новичок

Сообщение ak555 »

подскажите пожалуйста, обязательно нужно на 2 люмки по 36 ват, осрам флуора и обычную люмку - эпра?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Вы имеете в виду обязательно ли ставить электронный пускорегулирующий аппарат (ЭПРА) или можно обойтись электромагнитным (ЭмПРА)? Можно обойтись и ЭмПРА. Только лампы будут заметно пульсировать и прослужат меньше заявленного срока.
Doudnick_Val
долгожитель

Сообщение Doudnick_Val »

Я сейчас устанавливаю для своих растений (не хищников) лампу. Хочу все уместить в одну, какой она должна быть мощности? И нужен (а если нужен, то как и какой) отражатель? Из чего его делать?

Да и еще, все же лучше лампа 3000К или 4200К?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Если не для хищников, тогда этот вопрос нужно задать ЗДЕСЬ. Заодно указать какие растения нужно освещать. От этого будет зависить и мощность лампы и цветовая температура.
Ответить