Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Антуриум

Делимся опытом по выращиванию цветущих комнатных растений (Азалии, Гибискусы, Гранаты, Бальзамины, Пассифлоры, комнатные Розы, Фуксии и др.)
Ответить
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

Сообщение наталья мороз »

привет.пересадила свою растюшку в горшок по меньше,заодно заглянула в корни по лучше.что -то мне они не нравятся....было не много гнилых корешков(маленько).я их обрезала и присыпала корневином.посадила в маленький горшок,но тут проблемка.растюха то у меня высокая.......пришлось в буквальном смысле слова подпереть растюшку.что мне дальше делать?ждать?хотелось бы выходить его.жалко же.
Стопченко
долгожитель

Сообщение Стопченко »

наталья мороз
Чтобы горшок был устойчивее, попробуйте так: поставьте маленький внутрь большого горшка, а пространство между стенками заполните влажным мхом. И устойчиво будет, и влажность повышена.
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

валерия писал(а):наталья мороз
Поливать не нужно , а вот парничок :yes:
привет.сегодня пришла с работы и чуть не заплакала....моя кошка каким-то образом скинула горшок с Антуриумом. :Plachet: естественно растюшка сломалась.правда я смогла отделить один листочек с корешком.как мне быть?посадить в парничек?а как его сделать с подручных материалов?буду признательна за помощь и за подсказки :Heppy: вот фото чего осталось от моей растюшки
Вложения
листик совсем пожелтел.....
листик совсем пожелтел.....
DSC00624.JPG (18.59 КБ) 4699 просмотров
корешки я присыпала корневином
корешки я присыпала корневином
DSC00623.JPG (22.26 КБ) 4699 просмотров
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

наталья мороз, если корни не совсем сгнили, то посадите всё назад, как будто так и было. :yes: Листья пойдут новые, если растень оклимается и приживётся хорошо. Желтый лист можно аккуратно срезать или оборвать. :Heppy:
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

если я правильно вас поняла,надо обрезать листочек и посадить в горшок?но горшок то уже по меньше надо.и листочек надо обрезать почти у корня или просто только лист,а стебелек оставить? :Heppy: :Heppy:
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Не-ее, оставлять стебель не надо. Обрежьте у основания (у корня). А горшок да, можно и поменьше. :yes:
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

Olga писал(а):Не-ее, оставлять стебель не надо. Обрежьте у основания (у корня). А горшок да, можно и поменьше. :yes:
хорошо.сейчас же пойду обрежу листочек,а корневином не надо обрабатывать место среза?
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Место среза корневином? :heap: Я бы не стала, Вы же корень режете. Если смущает что-то, то лучше уж место среза обработать активированным углем (если золы нет). :Heppy:
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

привет девочки.у меня радость.тот антошка который был совсем крошка(без листвы и почти без корешков) начал давать новый побег. :D .а тут еще на днях мне отдали еще один антик(правда он болеет),у него желтые листочки и гнилые корни.я все это пообрезала и в вермикулит под колпак!посмотрим что получиться :Heppy: .еще хочу спросить у вас про подкормки.тут мне в магазине где я покупала антик,мне сказали что они поливают и опрыскивают все цветы витаминами.на 2 литра воды надо 1 ампулу витамина В1,В6,никотиновой кислоты.этим раствором они и поливают цветочки(вид у цветочков прямо сказать отличный).может потому у меня антик и загнулся что я его не поливала витаминами?может он стал "витаминнозависимый"?
:z)
Лара
ветеран
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лара »

Витамины это конечно витамины, но что-то мне кажется, что в том виде, в каком они предназначены для человека(конкретно в ампулах), растениями усваиваться не должны. Может я конечно не права, но были бы тогда подкормки основанные на этом, а их нет

Добавлено спустя 38 секунд:

Хотя не факт
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
наталья мороз
новичок
Контактная информация:

я тоже удивилась узнав про эти подкормки.но взлянув на цветы(они хорошего вида)подумала что может стоит попробовать????
Лара
ветеран
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лара »

я бы не стала, если бы это было "гуд", это использовалось бы более широко
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

наталья мороз, мне тоже кажется, что не надо. В магазинах они их поливают, чтобы сохранить товарный вид, могу предположить, что голландцы (в основном все растения оттуда) тоже всё пичкают неизвестно чем, а потом это в домашних условиях загибается. Так что, не стоит мучить растение. :(
Светик
участник

Сообщение Светик »

Девочки напишите пожалуйсто как правельно мне посадить отростки антошки грунт Из соснового леса весь перегнивший писок+листва+иглы хвоиных пород и кора сосен. Полив и как и чем брызгать
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Лара
В "Докторе фоили" есть витамины.
Светик
Я грунт из леса не тащу , грунт можно любой - нейтрал или для фиалок (азалий) ,кора (провареная), сфагум,перлит, уголь. И не поливать первое время , что б не загнили.Если под кульком то не на солнце.
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

Вот такой вот антуриум прикупила себе на прошлой неделе...
Как они в выращивании - сильно кволые? Какие основные моменты их содержания в квартире?
Вложения
Антуриум.JPG
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Ирина
некапризные , принцип как у всех ароидных - высокая влажность воздуха ,кислый грунт , не заливать ,при пересадке не закапывать воздушные корни ,отлично переносит пересадку даже цветущим. Полив обильный после просыхания.
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

А сфагнумом можно прикрывать воздушные корни, чтобы влажность повысить?
Vika4u
постоялец
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Ирина писал(а):А сфагнумом можно прикрывать воздушные корни, чтобы влажность повысить?
мы дома так делаем :) антуриумам нравится :D
citrin
участник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение citrin »

:D
Вложения
антуриум.jpg
Ответить