привет.пересадила свою растюшку в горшок по меньше,заодно заглянула в корни по лучше.что -то мне они не нравятся....было не много гнилых корешков(маленько).я их обрезала и присыпала корневином.посадила в маленький горшок,но тут проблемка.растюха то у меня высокая.......пришлось в буквальном смысле слова подпереть растюшку.что мне дальше делать?ждать?хотелось бы выходить его.жалко же.
наталья мороз
Чтобы горшок был устойчивее, попробуйте так: поставьте маленький внутрь большого горшка, а пространство между стенками заполните влажным мхом. И устойчиво будет, и влажность повышена.
валерия писал(а):наталья мороз
Поливать не нужно , а вот парничок
привет.сегодня пришла с работы и чуть не заплакала....моя кошка каким-то образом скинула горшок с Антуриумом. естественно растюшка сломалась.правда я смогла отделить один листочек с корешком.как мне быть?посадить в парничек?а как его сделать с подручных материалов?буду признательна за помощь и за подсказки вот фото чего осталось от моей растюшки
наталья мороз, если корни не совсем сгнили, то посадите всё назад, как будто так и было. Листья пойдут новые, если растень оклимается и приживётся хорошо. Желтый лист можно аккуратно срезать или оборвать.
если я правильно вас поняла,надо обрезать листочек и посадить в горшок?но горшок то уже по меньше надо.и листочек надо обрезать почти у корня или просто только лист,а стебелек оставить?
Место среза корневином? Я бы не стала, Вы же корень режете. Если смущает что-то, то лучше уж место среза обработать активированным углем (если золы нет).
привет девочки.у меня радость.тот антошка который был совсем крошка(без листвы и почти без корешков) начал давать новый побег. .а тут еще на днях мне отдали еще один антик(правда он болеет),у него желтые листочки и гнилые корни.я все это пообрезала и в вермикулит под колпак!посмотрим что получиться .еще хочу спросить у вас про подкормки.тут мне в магазине где я покупала антик,мне сказали что они поливают и опрыскивают все цветы витаминами.на 2 литра воды надо 1 ампулу витамина В1,В6,никотиновой кислоты.этим раствором они и поливают цветочки(вид у цветочков прямо сказать отличный).может потому у меня антик и загнулся что я его не поливала витаминами?может он стал "витаминнозависимый"?
Витамины это конечно витамины, но что-то мне кажется, что в том виде, в каком они предназначены для человека(конкретно в ампулах), растениями усваиваться не должны. Может я конечно не права, но были бы тогда подкормки основанные на этом, а их нет
Добавлено спустя 38 секунд:
Хотя не факт
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
наталья мороз, мне тоже кажется, что не надо. В магазинах они их поливают, чтобы сохранить товарный вид, могу предположить, что голландцы (в основном все растения оттуда) тоже всё пичкают неизвестно чем, а потом это в домашних условиях загибается. Так что, не стоит мучить растение.
Девочки напишите пожалуйсто как правельно мне посадить отростки антошки грунт Из соснового леса весь перегнивший писок+листва+иглы хвоиных пород и кора сосен. Полив и как и чем брызгать
Лара
В "Докторе фоили" есть витамины. Светик
Я грунт из леса не тащу , грунт можно любой - нейтрал или для фиалок (азалий) ,кора (провареная), сфагум,перлит, уголь. И не поливать первое время , что б не загнили.Если под кульком то не на солнце.
Ирина
некапризные , принцип как у всех ароидных - высокая влажность воздуха ,кислый грунт , не заливать ,при пересадке не закапывать воздушные корни ,отлично переносит пересадку даже цветущим. Полив обильный после просыхания.