Антуриум
Антуриум
появился у меня недавно отросток антуриума...ничего про этот цветочек я незнала, и пришлось немало прочитать...простоял он у меня в воде месяц наверное, дал немало корешков и был посажен в пластиковый горшочек с землей максимально воздушной(по моим возможностям)с корой и кокосовым субстратом с землей вперемешку...
в горшке прожил пару месяцев...вроде бы ему неплохо выдал пару новых листиков, корешочки расползлись по горшку...
но вот сегодня обнаружила странное образование похож на новый лист, но какой-то странный...все новые листики вылазили определенно красного цвета, а этот немного другой формы и почти белый!!! помогите знатоки, мне хочется верить что это цветок, но сомнения гложут, растень еще так мала, и совсем недавно в горшке произрастает...вдруг цветочку чего-то не хватает ?:heap:
в горшке прожил пару месяцев...вроде бы ему неплохо выдал пару новых листиков, корешочки расползлись по горшку...
но вот сегодня обнаружила странное образование похож на новый лист, но какой-то странный...все новые листики вылазили определенно красного цвета, а этот немного другой формы и почти белый!!! помогите знатоки, мне хочется верить что это цветок, но сомнения гложут, растень еще так мала, и совсем недавно в горшке произрастает...вдруг цветочку чего-то не хватает ?:heap:
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
На фото не очень понятно что там лезет. Возможно, что и цветок. Подождите несколько дней, будет понятно, что это
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А неизвестно было изначально какого цвета цветок?
Очень рада за Вас, у меня с антуриумом не сложилось
Будем ждать фото
Очень рада за Вас, у меня с антуриумом не сложилось
Будем ждать фото
здравствуйте, уважаемые. подарил жене антуриум, но заниматься им приходится самому. пересадил в простой грунт, он как не странно прижился, но некоторые листья стали подсыхать на кончиках, а новые листья, которые вылезают или деформированные (один раз зацвел, цветок тоже был деформирован) или даже не раскрывшись пересыхают между ножкой и листовой пластиной. вчера зашел на сайт, прочитал про почву, приобрел еще один цветок, приготовил почву из грунта, сфагнума и мелкого керамзита и пересадил оба цветка. опрыскиваю несколько раз на дню и жду что же будет дальше. подскажите, пожалуйста, как быть с листьями и почему это происходит. может их чем-то подкормить, или я поливаю неправильно, или им света не хватает (сторона южная, света много, но оба цветка стоят не на подоконике, а рядом). заранее благодарен любому дельному совету. цветы очень красивые и будет очень обидно их потерять, я к ним уже привязался
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Андрей
Как Ваш цветочек?
Возможно, что низкая влажность воздуха.
Как Ваш цветочек?
Возможно, что низкая влажность воздуха.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хельга
А цветы изначально были мелкими или стали мельчать со временем? Голандский?
А цветы изначально были мелкими или стали мельчать со временем? Голандский?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я читала, что многие голадцы напичканы всякими стимуляторами и когда попадают к покупателю, начинают цвести не так, как в магазине цвели, т.е. мельче. Может в этом причина? В магазине приобреталось растение?
-
- новичок
-