Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- tel_me
- активист
- Забанен: Бессрочно
Да не чего с ним не будет, работаю, в конторе инет провайдера, и мы их ставим мега пачками, чего они у нас только не выдерживали.
А поставил его потому что парой напрягает секундное гасание света и лампа тухнет.
переключается на аккумулятор прекрасно, вырубал сеть не раз, включается моментом и лампа не гаснет.
А орет он из за того что перегрузка во время пуска очень сильная для него, поорет секунд 5 потом молчит =)
лампа МГ на 150 ватт, он на 600!
А поставил его потому что парой напрягает секундное гасание света и лампа тухнет.
переключается на аккумулятор прекрасно, вырубал сеть не раз, включается моментом и лампа не гаснет.
А орет он из за того что перегрузка во время пуска очень сильная для него, поорет секунд 5 потом молчит =)
лампа МГ на 150 ватт, он на 600!
-
AlexS
- постоялец
1. Наличие заземляющего (зануляющего) проводника при использовании УЗО является желательным, но не необходимым фактором: УЗО срабатывает когда ток утечки превышает пороговое значение, соответственно при наличии земли УЗО сработает сразу, как только образуется пробой, а при отсутствии земли, только в том случае, когда появится проводник для прохождения тока утечки, коим может быть и человек. Во втором случае, в зависимости от чувствительности УЗО, человек может испытать различные забавные ощущения:tel_me писал(а):1) земля для УЗО нужна
2) когда лампа стартует безперебоник сильно орет и не всегда правильно себя ведет, видимо очень большое напряжение.
Вот думаю если впереди поставить контактор, то безперебойник не будет лампу замечать кек источник повышенного напряжения!
2. Что такое контактор, как-то не до конца ясно, но в любом случае - энергия на разогрев лампы берется либо из сети либо откуда-то еще (ИБП). Если источник справляется с нагрузкой все хорошо, если нет - уже не очень хорошо, а может быть и плохо.
Интересно другое - почему ИБП на 600Вт пищит от лампы на 150Вт. Я вижу следующие варианты: дело в ИБП, дело в большом пусковом токе(что странно, обычно он больше рабочего раза в два), либо дело в плохой компенсации фаз, т.е. в конденсаторе.
P.S. А какая модель ИБП используется?
- Sergey
- участник
AlexS Леш, у тебя ДРИЗ+ДНАЗ? Судя по форме лампы Эколюм. Сделано супер. Я прятать в короб не стал. Слишком сильно греются дросселя, особенно когда погода была жаркая. А кулеры и радиаторы приспособил прямо на них.
Последний раз редактировалось Sergey Ср сен 30, 2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexS
- постоялец
Они самыеSergey писал(а):AlexS Леш, у тебя ДРИЗ+ДНАЗ? Судя по форме лампы Эколюм.
Спасибо.Sergey писал(а):Сделано супер.
True, для освещения гелиамфор, непентесов, росянок, ну и чтобы другим рядом стоящим растениям света тоже перепадало. Использую две лампы для получения более ровного спектра - кстати свет и для глаз очень приятный получается, напоминающий солнечный. Еще одна причина использования такой системы - северное окно и рядом стоящие дома, в результате солнце заглядывает в комнату только летом часов в 9 вечера.
-
AlexS
- постоялец
Да, тамSergey писал(а):А дросселя где покупал? В Амире?
Неплохой магазин, помню только озадачил их очень сильно вопросом о гарантии - судя по их лицам, слово такое они слышали, но как применить его, например, к дросселю не знают
Я, кстати, тоже собирался компьютерные компоненты для охлаждения использовать, но в нужный момент под рукой не оказалось подходящего блока питания на 12В, зато оказался вентилятор на 220В. Минусом его использования является повышенный шум. Спасает то. что большую часть времени я отсутствую.
- Andrey
- Модератор
Знаю человека, у которого подобный немецкий дроссель работает уже более 20-ти летSergey писал(а):Кто знает, сколько по продолжительности, в среднем, может работать дроссель...
Я на свои только радиаторы закрепил. Хотя шкафчик AlexSa вдохновляет на переделки
- Andrey
- Модератор
Виталик, для лампы ДРИ 250 тебе нужен один конденсатор на 32 мкФ 250 В немецкой фирмы ELECTRONICON. Крепёж не имеет значения - это как тебе удобно.
Можно использовать и два по 16 мкФ подключённых параллельно. Но на мой взгляд это не очень удобно.
Ну и так, на всякий случай, заряженный конденсатор такой ёмкости опасен для жизни
Можно использовать и два по 16 мкФ подключённых параллельно. Но на мой взгляд это не очень удобно.
Ну и так, на всякий случай, заряженный конденсатор такой ёмкости опасен для жизни
- Виталий
- участник
Большое спасибо.
Но хотя странно, например здесь - http://growclub.org/index.php?autocom=i ... icle&id=42 приведены дросели и подходящие к ним конденсаторы по емкости, а у меня ведь Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.
Но хотя странно, например здесь - http://growclub.org/index.php?autocom=i ... icle&id=42 приведены дросели и подходящие к ним конденсаторы по емкости, а у меня ведь Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!
Вообще же для расчета емкости фазокомпенсирующего конденсатора можно пользоваться вот этими материалами:
1. Расчет компенсирующей реактивной мощности: http://www.elteg.ru/spravochnik/raschet ... nosti.html
2. Нахождение емкости компенсирующего конденсатора: http://www.matic.ru/index.php?pages=159
Все верно - для этого дросселя нужен конденсатор на 20мкФ, позволяющий увеличить значение косинуса фи с 0,56 до 0,96Виталий писал(а):Но хотя странно, например здесь - http://growclub.org/index.php?autocom=i ... icle&id=42 приведены дросели и подходящие к ним конденсаторы по емкости, а у меня ведь Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.
Вообще же для расчета емкости фазокомпенсирующего конденсатора можно пользоваться вот этими материалами:
1. Расчет компенсирующей реактивной мощности: http://www.elteg.ru/spravochnik/raschet ... nosti.html
2. Нахождение емкости компенсирующего конденсатора: http://www.matic.ru/index.php?pages=159
- Andrey
- Модератор
Аааа, вот этого я и не заметил, извиниВиталий писал(а):... а у меня ведь Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.
Хотя, у меня у самого вот уже полгода как стоит ДРЛ- дроссель на МГ -250 Вт, Helvar. И конденстатор я не менял, так и оставил 32 мкФ. И всё нормально, никакого мигания лампы не происходит. Снижается ли при этом кпд, как пишут в "том сайте" - даже не знаю. Внешне это никак не проявляется. Может кто-то поподробней может это объяснить?
-
AlexS
- постоялец
Так ведь дроссели Hеlvar 3х амперные все - им 32 мкФ и нужно .Andrey писал(а):Хотя, у меня у самого вот уже полгода как стоит ДРЛ- дроссель на МГ -250 Вт, Helvar. И конденстатор я не менял, так и оставил 32 мкФ
В случае же с дросселем Виталия, использование конденсатора на 32 мкф приведет к увеличению потребляемой мощности на 17-18 Ватт.
-