Пепино, дынная груша (Solanum muricatum)
Спасибо всем участникам за то, что поделились опытом и наблюдениями.
Разрешите представиться. Меня зовут Андрей. Вот уже полтора года как переехал из матушки России в Доминиканскую Республику. Живу на севере острова, недалеко от побережья Атлантического океана. Климат здесь такой, что прорастают черенки от лопаты, воткнутые в землю. Это почти не шутка. Ну не черенки от лопаты, а колышки, вбитые в землю через 3-4 месяца прорастают, пускают корни и преврящаются в деревья.
Сам я очень люблю землю - в детстве с родителями удивлял соседей по даче. Жили тогда на севере Казахстана, где климат очень суровый и трудно было вырастить что-то кроме огурцов, помидоров и картошки. Здесь же, в Доминикане живу и удивляюсь - до чего ленивое местное население. Не умеют в саду и в огороде работать. Климат - просто сказка для большинства овощных и плодовых растений. Но и заразы всякой очень много - от тли, до ничем не победимой галловой нематоды, сожравшей все корни моих помидоров, дынь и огурцов. Сейчас пытаюсь бороться с ней фитовермом (привез из Москвы) - посмотрю какой будет результат.
На ваш форум вышел через поисковик. Хотел почитать о выращивании Пепино. Здесь его никто не выращивает. Думаю, климат здесь будет для него оптимальный.
Еще раз - спасибо за очень полезную информацию.
Разрешите представиться. Меня зовут Андрей. Вот уже полтора года как переехал из матушки России в Доминиканскую Республику. Живу на севере острова, недалеко от побережья Атлантического океана. Климат здесь такой, что прорастают черенки от лопаты, воткнутые в землю. Это почти не шутка. Ну не черенки от лопаты, а колышки, вбитые в землю через 3-4 месяца прорастают, пускают корни и преврящаются в деревья.
Сам я очень люблю землю - в детстве с родителями удивлял соседей по даче. Жили тогда на севере Казахстана, где климат очень суровый и трудно было вырастить что-то кроме огурцов, помидоров и картошки. Здесь же, в Доминикане живу и удивляюсь - до чего ленивое местное население. Не умеют в саду и в огороде работать. Климат - просто сказка для большинства овощных и плодовых растений. Но и заразы всякой очень много - от тли, до ничем не победимой галловой нематоды, сожравшей все корни моих помидоров, дынь и огурцов. Сейчас пытаюсь бороться с ней фитовермом (привез из Москвы) - посмотрю какой будет результат.
На ваш форум вышел через поисковик. Хотел почитать о выращивании Пепино. Здесь его никто не выращивает. Думаю, климат здесь будет для него оптимальный.
Еще раз - спасибо за очень полезную информацию.
Пока дом строится, живу в бунгало (арендую) с небольшим участком земли, на котором пытаюсь разместить все, что могу.
Огурцы можно и по 4 урожая снимать. Со сладким перцем вообще интересная история вышла. Не думал, что он целый год плодоносить может - как с ноября прошлого года пошел цвести, так до октября и продолжал, пока не засох. Оказался самым устойчивым к этой галловой нематоде.
В апреле-мае заселяюсь в новый дом. Там 2200 кв.м. (22 сотки) территория участка. Вот там то и развернусь по полной программе!
Огурцы можно и по 4 урожая снимать. Со сладким перцем вообще интересная история вышла. Не думал, что он целый год плодоносить может - как с ноября прошлого года пошел цвести, так до октября и продолжал, пока не засох. Оказался самым устойчивым к этой галловой нематоде.
В апреле-мае заселяюсь в новый дом. Там 2200 кв.м. (22 сотки) территория участка. Вот там то и развернусь по полной программе!
- KorolevaMargo
- активист
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Пеппи
посмотрите вот тут http://www.exoticaseeds.ru/product_info ... ts_id=1413
посмотрите вот тут http://www.exoticaseeds.ru/product_info ... ts_id=1413
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
Катрин
и там тоже нет....
хотя если позвнить...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
нашла вот здесь, но итнтересно, почему же не пишут сорт?...
http://flowerfantasy.msk.ru/product_inf ... 6dd8d2b1ee
и там тоже нет....
хотя если позвнить...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
нашла вот здесь, но итнтересно, почему же не пишут сорт?...
http://flowerfantasy.msk.ru/product_inf ... 6dd8d2b1ee
- taraz
- активист
- Контактная информация:
У меня из семян ни разу не взошло ничего. Сделал вывод, что вырастить именно из семян трудно. Только черенками размножаю, всё укреняется с пол-оборота.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У "Гавриш" сорт был всегда 1 - Консуэлло. Люди выращивали и из семян, у меня не получилось, видимо нужно время и уход за посевом, помидоры всходят, а пепино в тех же условиях -нет!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У "Гавриш" сорт был всегда 1 - Консуэлло. Люди выращивали и из семян, у меня не получилось, видимо нужно время и уход за посевом, помидоры всходят, а пепино в тех же условиях -нет!
- KorolevaMargo
- активист
Вот ведь как бывает...а у меня наоборот, Пепино именно из семян прорастали. Купила плод Пепино, выплюнула семечки и прорастила. Причем половину проросших пришлось выкинуть (не кидайтесь помидорами),:B сажать уже некуда было. Сейчас ростут два малька, выбрала самые крепкие. Посмотрим кончено, что будет дальше.taraz писал(а):У меня из семян ни разу не взошло ничего. Сделал вывод, что вырастить именно из семян трудно.
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Попробуй в супермаркете купить зрелый плод, разрезать, съесть, а семена использовать по назначению, у людей прорастают (смотри выше на форуме) должно быть. У меня не проросли, видимо или зелёные плоды были, или плохо проращивал. Если есть человек, который ездит на поезде в Днепропетровск с наступлением тепла могу передать пророщенные черенки, если таможня пропустит, землю знаю точно не пропускают.
Тарас, пасиб, уже купила этот "помидорчик" кстати в магазин он назывался "дыня пепино"))) буду пробовать прорасить)))taraz писал(а):Попробуй в супермаркете купить зрелый плод, разрезать, съесть, а семена использовать по назначению, у людей прорастают (смотри выше на форуме) должно быть. У меня не проросли, видимо или зелёные плоды были, или плохо проращивал.
Сначала семена подсушу, а потом уже сажать... об успехах расскажу)))
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Спасибище))))taraz писал(а):Если есть человек, который ездит на поезде в Днепропетровск с наступлением тепла могу передать пророщенные черенки, если таможня пропустит, землю знаю точно не пропускают.
Если что..я тоже поделится каким-нить прикольным растением смогу))))
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, я тоже под таким же названием купила. Семена пока лежат, через пару недель буду сажатьПеппи писал(а):кстати в магазин он назывался "дыня пепино"
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Зимовка. Сорт "Валенсия"
В апреле 2008 года это растение тоже было очень маленьким сеянцем.
Сейчас оно выглядит так на зимовке.
Сейчас оно выглядит так на зимовке.
- KorolevaMargo
- активист
-