Сначала я попыталась вырастить это чудо из семян фирмы Гавриш. Гавриш меня порадовал тем, что в пакетике вместо заявленных пяти семечек оказалось шесть штучек.

Больше уже с пакетированными семенами пепино я решила не связываться, и через некоторое время купила плод.
На разрезе он действительно напоминал дыню - в серединке пустота, в которой находились семена; но по вкусу ничего общего ни с дыней, ни с грушей не имел - картошка картошкой, еще и с легким пасленовым запахом... впрочем, если дыню сорвать совсем-совсем зеленой и дозарить ее до полного размягчения, то такая же вареная картошка и получится :so:
Прочитав, что из магазинных плодов всходит только 30% семян, отсчитала я десять семечек, замочила их в цирконе-эпине и ткнула в землю.

Куда один сеянец делся, я уже не помню, а два других очень шустро доросли до 10 см, после чего были сожраны коварным паутинным клещом.

В третий раз я посеяла пепино в середине октября прошлого года, опять предварительно замочив в цирконе-эпине. Отсчитала 11 семян. На третий день проросла только одна штучка. Но за следующие две недели вылезли остальные 10

Один росток с двумя настоящими листиками я отправила на подоконник на самое светлое и холодное место. Вопреки моим ожиданиям, этот росток дожил-таки до весны...
Два других жили в тепличке (аквариуме) в условиях повышенной влажности и пониженного полива при тем-ре 25-28 С и освещении энергосберегающей лампочкой. Жили они, жили, появились у них рассеченные листья, похожие на листья томата; и где-то на новогодних каникулах вытащила я одну грушку из теплички на подоконник.

А последняя продолжала жить в аквариуме, пока на ней не появились бутончики.

Она даже раскрыла свой первый цветок

Задумалась я , что может грушке не хватать в комнате, и решила, что влажности.

Теперь я ее опшикиваю из пульверизатора каждое утро, и на ней снова видны бутончики

А теперь фотки. Все пепино одного возраста, но выросшие в разных условиях.