Дети и цветы
Дети и цветы
Кому, как не МаМаше, начинать подобную тему?
Моему сынульке 2 года 5 мес. Витькой зовут.
Мы с ним цветоводничаем вместе.
Хочу рассказать несколько забавных историй про Витьку и мои цветочки.
Моему сынульке 2 года 5 мес. Витькой зовут.
Мы с ним цветоводничаем вместе.
Хочу рассказать несколько забавных историй про Витьку и мои цветочки.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
Витька любит опрыскивать цветы. Особенно одну лиану. Горшек ее висит под потолком, а сама лиана разрослась и опускается до пола, так что дите ее достает, чем очень гордится.
И вот я приобрела еще одну лиану. С шестью листочками. Повесила ее на место первой, как на самое "блатное", а ту - на другую стенку.
Вожусь на кухне. Витька просыпается, идет в комнату, и я слышу вопль.
Прибегаю и вижу: дите тычет пальчиком в новое растение и чуть не плачет. "Мама, сломал! мячик кидал и сломал! Ма-а-аленькая!!!" Объясняю, что вот она, твоя большая, а эта другая, мама сегодня купила. Нет, "сломал" и все, ничего не хочет в истерике понять. Еле успокоила.
Приходит через некоторое время бабушка. Опять та же история. Тащит ее к горшку и в слезы.
Только на следующий день понял, где его любимая лиана висит.
И вот я приобрела еще одну лиану. С шестью листочками. Повесила ее на место первой, как на самое "блатное", а ту - на другую стенку.
Вожусь на кухне. Витька просыпается, идет в комнату, и я слышу вопль.
Прибегаю и вижу: дите тычет пальчиком в новое растение и чуть не плачет. "Мама, сломал! мячик кидал и сломал! Ма-а-аленькая!!!" Объясняю, что вот она, твоя большая, а эта другая, мама сегодня купила. Нет, "сломал" и все, ничего не хочет в истерике понять. Еле успокоила.
Приходит через некоторое время бабушка. Опять та же история. Тащит ее к горшку и в слезы.
Только на следующий день понял, где его любимая лиана висит.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
На подоконнике среди прочей зелени стоят два алоэ, "мама с сыночком", как называет их Витька. Поставила я их в разные концы подоконника, чтобы не упирались друг дружке листьями в бока.
Но тут пришел Витька: "Мама сыночка потеряла. Где сыночек? Ищет, ищет - нету!" Показываю, где "сыночек". А он: "Надо поближе к маме!"
Пришлось обратно переставить.
Но тут пришел Витька: "Мама сыночка потеряла. Где сыночек? Ищет, ищет - нету!" Показываю, где "сыночек". А он: "Надо поближе к маме!"
Пришлось обратно переставить.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня таких историй нет, но дети с рождения окружены растениями и у них с годами складывается к ним свое отношение. Если старший ребенок в свои 4-5 лет обглодал мне кисличку под корень , то младший сейчас в свои 4 года тщательно поливает мои цветы до образования болота. Опрыскивать растения они просто обожают, поэтому пришлось приобрести второй пульверизатор, чтобы они не дрались кому опрыскивать. Как-то у меня отломился листик фиалки при пересадке, старшая его подобрала, жалко выбрасывать ей стало, поставила его в воду. Я думала, что как обычно она забудет про свою обязанность следить за ним (подливать водичку в пузырек), но нет, листик пустил корни. Ребенок под моим чутким руководством посадила его сама и каждое утро перед школой проверяла землю на сухость. А когда появилась детка, радости ее не было предела. Сейчас уже детка подрастает, надеемся на скорое цветение, при чем название сорта было утеряно, сюрприз будет
Младший не так давно, наглядевшись на меня, (черенки режу и ставлю в воду) нарвал листиков треугольной кислички, налил в добытую где-то банку воды и поставил туда листики укореняться
Я мать суровая, растения у меня трогать запрещено (обрывать плоды, листья рвать и т.д.), но тут были благие намерения, поэтому наказывать не стала
Младший не так давно, наглядевшись на меня, (черенки режу и ставлю в воду) нарвал листиков треугольной кислички, налил в добытую где-то банку воды и поставил туда листики укореняться
Я мать суровая, растения у меня трогать запрещено (обрывать плоды, листья рвать и т.д.), но тут были благие намерения, поэтому наказывать не стала
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не можно, а даже нужноМаМаша писал(а):можно на "ты"?
5 лет назад я привезла из Пятигорска кисличку. Ее дала мне бабушка моего будущего мужа. Называла она эту кисличку Доброе утро, или Дашин цветочек. (Даша – наша племянница.) Рассказала, что выкопала этот красивый сорнячок в огороде. А Дашка в это время болела. И как только кисличка прижилась, Дашка поправилась.
А потом случилось так, что я месяц пролежала в больнице. Сначала – «на сохранении», а когда выяснилось, что «сохранять» уже нечего, легла на операцию.
Крышу мне тогда снесло основательно. Боялась засыпать. Выгоняла маму из больницы: не могла смотреть на нее, чуть не плачущую. Самым адекватным человеком был Андрюха (муж). Он не соболезновал, не утешал, не подбадривал. Просто общался со мной, как с нормальным человеком. Хотя, как выяснилось гораздо позже, плакал по ночам.
Когда, выйдя из больницы, в коридоре универа я случайно столкнулась с Андрюхиным хорошим другом, уловила на его лице в первую секунду испуг и растерянность. Люди НЕ ЗНАЛИ, что мне НУЖНО сказать. Казалось, они меня боятся.
Так вот, когда через месяц я вернулась домой, обнаружила мою кисличку в плачевном состоянии: ее доедал паутинный клещ. И она собиралась «спать», но я ничего этого не знала. От моего любимого цветочка остался десяток желтеющих поникших листьев. А еще эта история про Дашку…
Моей «съехавшей» крыше надо было за что-то зацепиться, чтобы не съехать окончательно. И я принялась реанимировать растение, решив для себя, что если оно выживет, значит у меня еще будут дети.
Спасибо одной продавщице, которая подсказала мне про клеща, а то я по незнанию, наверно, заморила бы цветок совсем. Но он выжил. (Не знаю, что было бы со мной, если бы кисличка загнулась…)
Только через 2 года я решилась на вторую попытку. И у нас благополучно родился Витька.
Дашин цветочек живет у меня на подоконнике, к нему присоединились еще две кислицы.
А недавно подружка сказала мне, что фикусы в доме – к детям. И мы с ней подсчитали, что Витька родился через 10 месяцев после того, как она мне подарила фикус.
Этой весной я купила еще 3 фикусных череночка...
А потом случилось так, что я месяц пролежала в больнице. Сначала – «на сохранении», а когда выяснилось, что «сохранять» уже нечего, легла на операцию.
Крышу мне тогда снесло основательно. Боялась засыпать. Выгоняла маму из больницы: не могла смотреть на нее, чуть не плачущую. Самым адекватным человеком был Андрюха (муж). Он не соболезновал, не утешал, не подбадривал. Просто общался со мной, как с нормальным человеком. Хотя, как выяснилось гораздо позже, плакал по ночам.
Когда, выйдя из больницы, в коридоре универа я случайно столкнулась с Андрюхиным хорошим другом, уловила на его лице в первую секунду испуг и растерянность. Люди НЕ ЗНАЛИ, что мне НУЖНО сказать. Казалось, они меня боятся.
Так вот, когда через месяц я вернулась домой, обнаружила мою кисличку в плачевном состоянии: ее доедал паутинный клещ. И она собиралась «спать», но я ничего этого не знала. От моего любимого цветочка остался десяток желтеющих поникших листьев. А еще эта история про Дашку…
Моей «съехавшей» крыше надо было за что-то зацепиться, чтобы не съехать окончательно. И я принялась реанимировать растение, решив для себя, что если оно выживет, значит у меня еще будут дети.
Спасибо одной продавщице, которая подсказала мне про клеща, а то я по незнанию, наверно, заморила бы цветок совсем. Но он выжил. (Не знаю, что было бы со мной, если бы кисличка загнулась…)
Только через 2 года я решилась на вторую попытку. И у нас благополучно родился Витька.
Дашин цветочек живет у меня на подоконнике, к нему присоединились еще две кислицы.
А недавно подружка сказала мне, что фикусы в доме – к детям. И мы с ней подсчитали, что Витька родился через 10 месяцев после того, как она мне подарила фикус.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Мдя... могу сказать одно, когда у человека есть цель, он многое может.МаМаша писал(а):5 лет назад я привезла из Пятигорска кисличку. Ее дала мне бабушка моего будущего мужа. Называла она эту кисличку Доброе утро, или Дашин цветочек. (Даша – наша племянница.) Рассказала, что выкопала этот красивый сорнячок в огороде. А Дашка в это время болела. И как только кисличка прижилась, Дашка поправилась.
А насчет фикусов, наверно у всех по разному, мне фикус муж подарил на 8 марта в прошлом году... а дети пока не намечаются
Последний раз редактировалось Asio Otus Ср июл 11, 2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Про ядовитые растения вынесла в отдельную тему.
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что даSaintElena писал(а):а может все зависит от воспитания.
У меня дети постоянно, что-то пытаются растить. Если что-то старшая себе посадила, так младший закатит истерику, если ему тоже не дадут его личный горшочек
А тут старшая уже который день пристает, чтобы я ей дала что-нибудь порастить Розочки убитые нам в магазине отдали, вцепилась в них, типа мои. Пока доверить боюсь, дам что-нибудь попроще, пусть тренируется Потому что если дам, то сама касаться не буду, это теперь на ее ответственности будет. Буду только советами помогать что и как делать надо. А напоминать полить, попрыскать и пр. не буду. Взяла себе растишку - расти!
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Iriska
Растила подсолнечник и фиалку из листика. Успешно Сейчас клянчит розы, те, что нам с уценки достались. Вот думаю... Может выделить ей горшочек с несколькими кустиками, объяснить, что делать и пусть ухаживает? Я ужо почти до этого созрела, ребенок замучил с приставаниями
Растила подсолнечник и фиалку из листика. Успешно Сейчас клянчит розы, те, что нам с уценки достались. Вот думаю... Может выделить ей горшочек с несколькими кустиками, объяснить, что делать и пусть ухаживает? Я ужо почти до этого созрела, ребенок замучил с приставаниями
У меня тоже дети готовы обласкать и расцеловать всех кошек и собак уличных. С одной стороны это как бы хорошо, что у них любовь к живности, а с другой, мало ли чем животные больны... Сами не заболеют, так своим кошкам заразу принесут.SaintElena писал(а):мама я люблю котов, собак, плешивых котов.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Дык, я бы может и рискнула, но это лишний горшок, а на зимующем подоконнике ставить его не куда Да и когда она будет лазить мне за пакет, свернет ведь что-нибудь обязательно, а с краю у меня в ящике хищники стоятIriska писал(а):Рискни той, которая покрепче
Я ей отдала, случайно потерявшийся при пересадке червячка колерии. Она у меня в садовом ящике на всю длину пистила побег подземный, с которым я пока не понимаю что делать. Вот, чтобы не выбрасывать отдала ей, пусть попробует из него растень получить
-