Какие растения любят сквозняки?
Какие растения любят сквозняки?
Сколько описаний всяких цветов я ни читала, как правило написано "не любят сквозняки", или ничего не написано. А у меня всё время сквозняки, я не люблю застоявшийся воздух. У меня стеклопакеты и в них узкие створки во всю высоту окна всегда приоткрыты на небольшую щель. У меня пока очень мало растений, всего 11. Но очень хочу поселить ещё растений 15. Итак, как говорится в одной известной передаче "внимание, вопрос" . Какие растения любят сквозняки или терпимо к ним относятся?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы хотите растения поставить под приоткрытое окно?Rada писал(а):У меня стеклопакеты и в них узкие створки во всю высоту окна всегда приоткрыты на небольшую щель.
На сколько я знаю никакие растения не любят сквозняки. Но... все зависит от потока и температуры воздуха. У меня допустим летом открыты на противоположных сторонах квартиры окна и воздух иногда сильно гуляет по квартире, растения от этого не страдают. Но когда осенью кофе случайно попал под приокрытое окно на сильный сквозняк, сразу опустил листики.Rada писал(а): Какие растения любят сквозняки или терпимо к ним относятся?
Если из приоткрытых окон сильно дует, то можно придумать какую-нибудь загородку, чтобы на растения не попадало И тогда наступит счастье
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Я картонную полосу наклеиваю, когда за окном температура опускается до +2 градусов. Они действительно помогают, только надо, чтобы ширина полосы была больше ширины подоконника. Когда я окна открывают или проветривают, то воздух экранируется от этой полосы и на растения не попадает.
Весной я эти полоски снимаю, но если они мешают или не вписываются в общий дизайн, то можно наклеивать их, перед тем как открыть окно. Наклеивать полоску картонную удобней всего малярной лентой.
Весной я эти полоски снимаю, но если они мешают или не вписываются в общий дизайн, то можно наклеивать их, перед тем как открыть окно. Наклеивать полоску картонную удобней всего малярной лентой.
У меня они и стоят у приоткрытого окна, других мест в квартире просто нет и не будет. Просто мне кажется, что им это не нравится, хотя ещё никто не погиб и не зачах. Про экраны я тоже подумываю. У меня широкие подоконники, нависающие над радиаторами, так что жар от батарей не очень травмирует цветы. Вот ещё от холодного воздуха их защищу и всё.Spika писал(а): Вы хотите растения поставить под приоткрытое окно?
Если из приоткрытых окон сильно дует, то можно придумать какую-нибудь загородку, чтобы на растения не попадало И тогда наступит счастье
-