Эстель писал(а):завести настоящий и оставить в качестве комнатного растения
Я вот тоже все собираюсь, да никак не соберусь

Как-то приобрела себе перчик маленький, пестролистный, но он чуток листьев выпустил, остановился в росте, а потом умер
Младший Пилот писал(а):от сорта зависит, когда они жечься начинают

ты меня не пугай. Я уже набралась мужества попробовать будущий плод недозревшим, а ты меня так пугаешь. Мне хозяйка этого перца сказала, что они его круглый год выращивают и едят, что зеленый, он сладкий. У меня из детсва воспоминания не очень радостные на счет острого перца:
Послали подругу мою на рынок купить пару стручков острого перца. Мы пришли, спросили острый, купили стручки которые были тонкими длинными и зелеными. И я решила засомневаться в том, что он острый. Предложила попробовать, а вдруг обманули, ведь не бывает острый перец зеленого цвета (мне так казалось тогда). Я откусила маленький кусочек с кончика, вкус был перца, но не жогся, я еще чуток надкусила - ничего, ну, говорю, точно обманули, ни фига не жгется и как кусану большой кусок (ну раз не острый, значит можно съесть, такого нам не заказывали). И вот здесь-то перчик и проявил себя

не буду описывать, как я плевалась и пыталась прийти в чувства от жжения, разве что глаза на лоб не вылезли

С тех пор, я его в руки беру даже осторожно, а руки отмываю после контакта с ним очень тщательно:surp: Он настолько впитывается в кожу, что при прикосновении к губам начинает жечь, про слизистую глаз молчу. Хороший способ отучить детей таскать пальцы в рот