Я бы только рад гиганта завести, точнее уже завел, да только пока вырастет. Охото посредине комнаты большое деревце в кадке поставить, чтобы крона над головой...
Doudnick_Val если Вам нужен гигант,то для этого есть масса видов:киви(лиана),авокадо,папайя.За пару лет это будет что-то.Да ещё банан,-комнатный не оченьшой,а если взять филиппинский(из него пеньку делают)"абака" по-моему называется,то к концу года будет уже под чем посидеть.Сам с этой целью заводил.Они хорошо растут в Ялте,Сочи и других наших субтропиках.Выдергиваете росток,они разрастаются корневой порослью и вперёд.Горшок только побольше возмите,что бы мучать частыми пересадками.По поводу остальных спрашивайте отвечу.
выбрал время посетил ветку.Doudnick_Val
если Вас ещё интересуют гиганты попробуйте киви.Хорошая лиана и очень декоративная,плоды не знаю,а если будете выращивать на подоконнике ,то шторы Вам на второй год будут не нужны и запах!
Да, киви огромная лиана, но ведь ей нужна холодная зимовка? Да и меня интересует именно крупное дерево (или с деревом схожее, вроде банана) в центр комнаты, в кадку.
В прошлом году купил укорененный черенок инжира, посадил прямо в грунт, так что бы зимой с крыши его снегом засыпало, верхняя часть конечно подмерзла (все таки ниже 25 бывало) но с низу почки пошли. Посмотрим что будет дальше))) Doudnick_Val
Именно киви холода особо не нужны, на наших просторах они только в Сочи растут без утепления. Правда растения хрупковаты и могут обломиться под корень если утеплять. А без утепления под корень мерзнут. У меня так который год уже с ним происходит.
вообще весной ствол растения был практически полностью живой (около метра) даже почки стали раскрываться, но потом это как то затормозилось и в рост пошли лишь те почки, что не выше 30 см над землей, а остальные почернели. Главное, что так или иначе выдержал) кстати, у меня еще зимовала мушмула, посаженная из косточек, правда я их накрыл пластиковыми горшками от цветов - даже листья не скинула к весне, уже в рост пошла.
MarinaBogdanova писал(а): ↑Чт авг 27, 2020 12:40
Один из моих недавно посаженных инжиров взошёл.
А сколько времени прошло от посадки до всходов?
Нашла у себя фото 2014г. Отдали мне пару инжиров, растила, оказалось не так сложно, плодоносили, черенки укоренялись прекрасно
MarinaBogdanova, я в прошлом году сажала, очень дружно взошли и быстро выросли и я их раздала и один на даче посадила, он перезимовал( зима то в этом году теплая) и сейчас довольно большой пушистый куст
Irius писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 21:17
MarinaBogdanova, я в прошлом году сажала, очень дружно взошли и быстро выросли и я их раздала и один на даче посадила, он перезимовал( зима то в этом году теплая) и сейчас довольно большой пушистый куст
MarinaBogdanova писал(а): ↑Пн сен 14, 2020 12:28
Мои инжиры подросли
Пока не очень похожи.
Эх, север... Мама тут с огорода принесла инжир, я спрашиваю - почему в основном только белый, где синий, я люблю синий и подвяленный уже немного, а она заявляет - а я его попилила, зачем нам столько.