вчера был на ВВЦ купил инжир, растение, оно уже с плодиком, сегодня его пересадил в горшочек побольше, кто пробовал выращивать, в общем предлагаю начать тему о выращивании инжира
как мне объясняли, что плодоносят преимущественно молодые побеги, точнее побеги этого года, а совсем тесный горшочек это не хорошо, корешкам развернуться негде будет
а если ему все время расширять жилплощать, то мне не где будет жить ... ...А дерево оно огромное...если чесно подумываю от него избавиться))....и не толкьо из за размеров
Кстати... а запах листьев у твоего инжира какой аромат напоминает???....
мой инжир кажется начинает приживаться в новом горшочке и на окне, почки стали чуть больше, и плодик немного округлился, но пока меняется медленно, либо света мало либо он ещё не совсем от стресса отошёл
попалось оно мне случайно, уже с ВВЦ к метро шёл, но там снаружи от павильона продавали разные растения, среди которых был инжир, я просто не удержался, что бы его не купить
плодоносят только новые веточки, попробуй подкорми его (удобрение для пальм подходит) и на солнышке держи его, если у тебя инжирчик женский то плодоносить должен
Да надо)))толкьо сначало его пересажу в горшок побольше, ...А как узнать женский он или нет))))?!....знаю на верняка, что черенок был срезан с плодон-го инжира...плады фиалетовые...
Сегодня еще подумала может листья высохли и он вообще у меня уже не живой)), надломила кончик листа, потекла белая жидкость))) ..эх, когда же у меня будут такие фиги)))