Кайли Доброго времени!
Я тоже спрашивал в своё время у Андрея по поводу этой серы - Тиовит-Джет фирмы "Август", но он мне сказал, что этой серой пользоваться не следует. Серу можно вообще не использовать, а просто хорошо опрыскать горшок или ёмкость фунгицидом. А про водоросли Андрей говорил, что вскоре они должны исчезнуть самостоятельно.
Вот так у вас примерно сера выглядит? Если да, то её использовать не следует.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, это и есть тот раствор "Максим" который необходим для стратификации семян Венериной мухоловки?
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой!!! Приобрел семена мухоловки и теперь не могу найти подходящий торф. Ну нет в Уфе кислого торфа даже для био туалетов pH 5
Люди подскажите, что делать?!!! Или если кому не трудно может прислать
Владимир, есть он в Уфе. Я тоже в Уфе живу, в Кастораме есть, посмотрите
Ну в крайнем случае зайдите в магазин Дачник или Леруа Мерлен.
Я видела Агро Балт он вроде как раз подходит, стоит примерно рублей 200 Написано там было что он верховой, значит то что нужно!
Всупаю в ряды хищнеководов
Заказала семена росянок, прочитала, что разные виды требуют несколько разных условий для прорастания(холодная и горячая стратификация), но вот каким какие условия нужны-не разбираюсь. Искала, не могу найти...
Сорта такие: Drosera ericksoniae-?
Drosera Binata small red form- эта вроде требует холодной стратификации, если я не ошибаюсь
Drosera flexicaulis-?
Drosera affinis-?
Drosera moorei-?
Drosera capensis 'Alba'-этой вроде не обязательна
Drosera capensis-эта тоже вроде не нуждается, можно горячую
Drosera nidiformis-?
Andrey ,
Ну я имела в виду как раз вроде на 10ой странице Вы обьясняли, как сеять семена росянок, скорее не совет, а инструкция
Спасибо за то, что открываете мне глаза на страшную правду
А какие не взойдут, если не секрет?
И еще хотела бы спросить: как раводить раствор циркона для замачивания семян? Дело в том, что сзади упаковки написано только про замачивание огурцов, помидоров, обработку цветов и др. Нет ничего про хищников
Брал у Spika семена
Drosera burmanni,
Drosera capensis,
Drosera spatulata,
Drosera spatulata var. lovellae
Пришли 13.06, посадил 14.06. Как понял из темы про семена их не надо стратифицировать, если ошибаюсь напишите)
Взошло штук 15 burmanni, и начали всходить spatulata и spatulata var. lovellae штук по 5-7 штук пока. capensis пока нет(если надо стратифицировать, пишите - еще не поздно )