Размножение хищников семенами
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Кайли Доброго времени!
Я тоже спрашивал в своё время у Андрея по поводу этой серы - Тиовит-Джет фирмы "Август", но он мне сказал, что этой серой пользоваться не следует. Серу можно вообще не использовать, а просто хорошо опрыскать горшок или ёмкость фунгицидом. А про водоросли Андрей говорил, что вскоре они должны исчезнуть самостоятельно.
Вот так у вас примерно сера выглядит? Если да, то её использовать не следует.
Я тоже спрашивал в своё время у Андрея по поводу этой серы - Тиовит-Джет фирмы "Август", но он мне сказал, что этой серой пользоваться не следует. Серу можно вообще не использовать, а просто хорошо опрыскать горшок или ёмкость фунгицидом. А про водоросли Андрей говорил, что вскоре они должны исчезнуть самостоятельно.
Вот так у вас примерно сера выглядит? Если да, то её использовать не следует.
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, это и есть тот раствор "Максим" который необходим для стратификации семян Венериной мухоловки?
Скажите пожалуйста, это и есть тот раствор "Максим" который необходим для стратификации семян Венериной мухоловки?
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Владимир, есть он в Уфе. Я тоже в Уфе живу, в Кастораме есть, посмотрите
Ну в крайнем случае зайдите в магазин Дачник или Леруа Мерлен.
Ну в крайнем случае зайдите в магазин Дачник или Леруа Мерлен.
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
- Mapгарита
- участник
- Контактная информация:
Я видела Агро Балт он вроде как раз подходит, стоит примерно рублей 200 Написано там было что он верховой, значит то что нужно!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
Всупаю в ряды хищнеководов
Заказала семена росянок, прочитала, что разные виды требуют несколько разных условий для прорастания(холодная и горячая стратификация), но вот каким какие условия нужны-не разбираюсь. Искала, не могу найти...
Сорта такие:
Drosera ericksoniae-?
Drosera Binata small red form- эта вроде требует холодной стратификации, если я не ошибаюсь
Drosera flexicaulis-?
Drosera affinis-?
Drosera moorei-?
Drosera capensis 'Alba'-этой вроде не обязательна
Drosera capensis-эта тоже вроде не нуждается, можно горячую
Drosera nidiformis-?
Заказала семена росянок, прочитала, что разные виды требуют несколько разных условий для прорастания(холодная и горячая стратификация), но вот каким какие условия нужны-не разбираюсь. Искала, не могу найти...
Сорта такие:
Drosera ericksoniae-?
Drosera Binata small red form- эта вроде требует холодной стратификации, если я не ошибаюсь
Drosera flexicaulis-?
Drosera affinis-?
Drosera moorei-?
Drosera capensis 'Alba'-этой вроде не обязательна
Drosera capensis-эта тоже вроде не нуждается, можно горячую
Drosera nidiformis-?
- Andrey
- Модератор
Это по какому такому "совету"???Еngland писал(а):Это значит, что их без стратификации сеять? По совету Андрея?
За такими "советами", пожалуйста, обращайтесь к продавцам!
P.S. Открою вам страшную тайну: некоторые виды из вашего списка, что бы вы с ними не делали, ну не взойдут у вас "ну не в жисть"!
-
- участник
Брал у Spika семена
Drosera burmanni,
Drosera capensis,
Drosera spatulata,
Drosera spatulata var. lovellae
Пришли 13.06, посадил 14.06. Как понял из темы про семена их не надо стратифицировать, если ошибаюсь напишите)
Взошло штук 15 burmanni, и начали всходить spatulata и spatulata var. lovellae штук по 5-7 штук пока. capensis пока нет(если надо стратифицировать, пишите - еще не поздно )
Spika большое спасибо!
Drosera burmanni,
Drosera capensis,
Drosera spatulata,
Drosera spatulata var. lovellae
Пришли 13.06, посадил 14.06. Как понял из темы про семена их не надо стратифицировать, если ошибаюсь напишите)
Взошло штук 15 burmanni, и начали всходить spatulata и spatulata var. lovellae штук по 5-7 штук пока. capensis пока нет(если надо стратифицировать, пишите - еще не поздно )
Spika большое спасибо!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ждите, могут позже взойти.CAHEK1984 писал(а):Взошло штук 15 burmanni, и начали всходить spatulata и spatulata var. lovellae штук по 5-7 штук пока. capensis пока нет
Нет, из этих никого не надо.CAHEK1984 писал(а):если надо стратифицировать, пишите - еще не поздно
Не за что. Растите на радостьCAHEK1984 писал(а):Spika большое спасибо!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-