Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Всё о поливе и воде для хищников

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Станислав
участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Станислав »

AlexS
Ну я как бы и не заявляю, что FAQ писался в расчёте на одного меня, и его нужно срочно переделать в связи с моими прихотями.) Более того, в FAQ и не должно быть написано, что водопроводная вода годится для полива. Там должно быть написано, что можно использовать воду из-под крана, если она не более 70 ppm, при этом два раза в месяц проливая растения дистиллированной либо обратноосмотической водой, как советовал выше Андрей. Я думаю у многих людей на данном форуме уже давно есть TDS метры, чтобы это проверить. А у кого их нет, просто не стал бы рисковать, вот и всё.
А в данный момент там написано, что такая вода СМЕРТЕЛЬНА для непентесов. Вот как-то так...
zloybarbos
новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение zloybarbos »

Эмм... На правах рекомендации!

Покупаю воду по 80 руров за пять литров в автозапчастях. Зверушки - не жалуются.
Но! Сегодня, во время очередного похода в магазин (китайское "все что угодно за копейки") - обнаружил на фасаде - внешний блок кондиционера, из которого капала вода. Внизу была пристроена посудина для сбора этой самой воды. На мои ненавязчивые расспросы, хозяин ответил, что жители дома выразили протест, мол, подмывает фундамент дома! На предложение пару раз в неделю забирать эту воду - хозяин ответил радостным согласием! А, как я понимаю, вода - вполне пригодна для полива наших растишек!
Станислав
участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Станислав »

zloybarbos
Солемер-то есть? Я бы без замеров все равно не рискнул. Ну разве что у Вас есть "подопытные" которых не так жалко в случае чего...
Vera_N
участник

Сообщение Vera_N »

Скажите, а вот из этих солемеров (до 2000) есть нормальные? http://www.ecounit.ru/sect_1.html
CAHEK1984
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CAHEK1984 »

А меня вот такой вполне устраивает http://www.ebay.com/itm/LCD-Digital-TDS ... 517wt_1038

А если нету разницы- зачем платить больше?
Vera_N
участник

Сообщение Vera_N »

CAHEK1984
наверное тогда тоже себе такой закажу, там вроде еще и доставка бесплатная :)

Хотя из Китая боезно, вдруг фигня окажется, как у них обычно быват. Вы его проверяли?
Melisa
новичок

Сообщение Melisa »

Купила в Ашане ДВ OILRIGHT в канистрах 2 и 5 л. Канистра 5л была без пробки под крышкой. Звонила в OILRIGHT для выяснения подробностей упаковки ДВ: канистры объемом 2, 20, 30 л - закрыты пробкой под завинчивающейся крышкой; 5 и 10 л - нет. Также сказали, что запах пластика от воды допустим, тк ДВ не предназначена для пищевых целей.
Biolog
новичок

Сообщение Biolog »

Поделюсь своим опытом относительно воды. Долгое время брал дармовой дистиллят на работе и не проверял (дистиллят же!). Когда почитал форум решил одолжить ТDS и проверить оказалось 69 pmm, что очень разочаровало. Попытка повторной дистилляции дала результат в 6-10 pmm с производительностью 2л в час. В магазине напротив дома продают системы очистки води и там же установлена система обратного осмоса литр воды 1 грн (около 4 руб) с показателем 4-6 pmm. На днях пошел сильный дождь. Выждав час чтобы вода смыла грязь з крыш набрал воды (крыша металлочерепица новая) показатель максимум 10 pmm - минимум 4pmm. Вода чистая без посторонних включений. За 40 минут набрал 20 литров.
Так что надо искать варианты. ТDS метр совершенно необходим. Я свой купил в интернете за 150 грн (около 600р) + калибровочный раствор.
Vera_N
участник

Сообщение Vera_N »

Biolog а где вы покупали и какой?
Biolog
новичок

Сообщение Biolog »

Марка TDS 139 покупал здесь http://hotzone.com.ua//shop/302/desc/tds-kl-139
Vera_N
участник

Сообщение Vera_N »

Блин, не могу решиться покупать ли китайский TDS метр с ебэя, который мне советовали выше. Посоветуйте! Муж говорит что китайцы могут прислать полную фигню, там еще нет раствора, а он нужен?
Biolog
новичок

Сообщение Biolog »

Любой измерительный прибор со временем нуждается в поверке. Проверяется верны ли его показания (можно ли ему доверять?). Для поверки лабораторного оборудования обращаются в специализированные учреждения типа Метртестстандарт, там за определенную плату Вам поверят прибор и поставят на нем соответствующую пометку (штамп и т.п.). Проблема в том что такие компактные приборы там не проверяются (например у меня компактный рН-метр не взяли). Для этих целей поверочный (калибровочный) раствор совершенно необходим. С его помощью время от времени можно проверять правильность показаний Вашего прибора. Если Вы просмотрели ссылку на магазин, то вероятно обратили внимание что в интернет магазине есть модель на которую ссылался САНЕК1984, он дешевле на 50 грн от того тестера который купил я. Разница вероятно заключается в наличии калибровочного раствора и отвертки для проведения регулировок при калибровке. Как по мне, то стоит немного доплатить чтобы не иметь проблем с поверкой и иметь возможность последующей настройки прибора.
Мой прибор у меня около недели, так что относительно надежности ничего сказать не могу, пока претензий нет.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

CAHEK1984 писал(а): А если нету разницы- зачем платить больше?
На самом деле разница всегда есть. Принципиальная схема и все корреляционные алгоритмы мало чем отличаются у всех производителей. Отличаются качество деталей и точность сборки. Именно этим и будет в конечном итоге определятся сколько проработает прибор: год или десять лет. И насколько точны будут его показания со временем. Ну не могут китайцы сделать качественно и дёшево...
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Andrey. можно ли для вм брать воду на крынице?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

А что такое крыница? Пивзавод? Узнайте какую воду они используют. Вполне возможно что там есть установка обратного осмоса. Вот из под неё и берите.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Andrey, Нет, вода там сразу из под земли через трубы идёт и без всяких установок!
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Тогда нельзя.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

А если полил пару раз?
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

тогда пролить дистиллятом и больше такую воду не использовать
Вадим Андреев
новичок

Сообщение Вадим Андреев »

Купил 3 литра автомобильного дистиллята "ARKTON" за 28 рублей.
По результатам тестов воды для аквариума:
- жесткость - меньше градуса (не определяется);
- кислотность рН = 6,1 - 6,2.
Вполне приличная водичка. (Всегда бы так... К примеру - тот же "человеческий" "Шишкин лес" по жесткости отличается от заявленного на этикетке в разы).

Хочу ее немного закислить.
Но где взять муравьиную кислоту? В аптеках если и бывает, то только спиртовой раствор.
Ответить