Всё о поливе и воде для хищников
- Станислав
- участник
AlexS
Ну я как бы и не заявляю, что FAQ писался в расчёте на одного меня, и его нужно срочно переделать в связи с моими прихотями.) Более того, в FAQ и не должно быть написано, что водопроводная вода годится для полива. Там должно быть написано, что можно использовать воду из-под крана, если она не более 70 ppm, при этом два раза в месяц проливая растения дистиллированной либо обратноосмотической водой, как советовал выше Андрей. Я думаю у многих людей на данном форуме уже давно есть TDS метры, чтобы это проверить. А у кого их нет, просто не стал бы рисковать, вот и всё.
А в данный момент там написано, что такая вода СМЕРТЕЛЬНА для непентесов. Вот как-то так...
Ну я как бы и не заявляю, что FAQ писался в расчёте на одного меня, и его нужно срочно переделать в связи с моими прихотями.) Более того, в FAQ и не должно быть написано, что водопроводная вода годится для полива. Там должно быть написано, что можно использовать воду из-под крана, если она не более 70 ppm, при этом два раза в месяц проливая растения дистиллированной либо обратноосмотической водой, как советовал выше Андрей. Я думаю у многих людей на данном форуме уже давно есть TDS метры, чтобы это проверить. А у кого их нет, просто не стал бы рисковать, вот и всё.
А в данный момент там написано, что такая вода СМЕРТЕЛЬНА для непентесов. Вот как-то так...
-
- новичок
Эмм... На правах рекомендации!
Покупаю воду по 80 руров за пять литров в автозапчастях. Зверушки - не жалуются.
Но! Сегодня, во время очередного похода в магазин (китайское "все что угодно за копейки") - обнаружил на фасаде - внешний блок кондиционера, из которого капала вода. Внизу была пристроена посудина для сбора этой самой воды. На мои ненавязчивые расспросы, хозяин ответил, что жители дома выразили протест, мол, подмывает фундамент дома! На предложение пару раз в неделю забирать эту воду - хозяин ответил радостным согласием! А, как я понимаю, вода - вполне пригодна для полива наших растишек!
Покупаю воду по 80 руров за пять литров в автозапчастях. Зверушки - не жалуются.
Но! Сегодня, во время очередного похода в магазин (китайское "все что угодно за копейки") - обнаружил на фасаде - внешний блок кондиционера, из которого капала вода. Внизу была пристроена посудина для сбора этой самой воды. На мои ненавязчивые расспросы, хозяин ответил, что жители дома выразили протест, мол, подмывает фундамент дома! На предложение пару раз в неделю забирать эту воду - хозяин ответил радостным согласием! А, как я понимаю, вода - вполне пригодна для полива наших растишек!
-
- участник
А меня вот такой вполне устраивает http://www.ebay.com/itm/LCD-Digital-TDS ... 517wt_1038
А если нету разницы- зачем платить больше?
А если нету разницы- зачем платить больше?
Купила в Ашане ДВ OILRIGHT в канистрах 2 и 5 л. Канистра 5л была без пробки под крышкой. Звонила в OILRIGHT для выяснения подробностей упаковки ДВ: канистры объемом 2, 20, 30 л - закрыты пробкой под завинчивающейся крышкой; 5 и 10 л - нет. Также сказали, что запах пластика от воды допустим, тк ДВ не предназначена для пищевых целей.
Поделюсь своим опытом относительно воды. Долгое время брал дармовой дистиллят на работе и не проверял (дистиллят же!). Когда почитал форум решил одолжить ТDS и проверить оказалось 69 pmm, что очень разочаровало. Попытка повторной дистилляции дала результат в 6-10 pmm с производительностью 2л в час. В магазине напротив дома продают системы очистки води и там же установлена система обратного осмоса литр воды 1 грн (около 4 руб) с показателем 4-6 pmm. На днях пошел сильный дождь. Выждав час чтобы вода смыла грязь з крыш набрал воды (крыша металлочерепица новая) показатель максимум 10 pmm - минимум 4pmm. Вода чистая без посторонних включений. За 40 минут набрал 20 литров.
Так что надо искать варианты. ТDS метр совершенно необходим. Я свой купил в интернете за 150 грн (около 600р) + калибровочный раствор.
Так что надо искать варианты. ТDS метр совершенно необходим. Я свой купил в интернете за 150 грн (около 600р) + калибровочный раствор.
Любой измерительный прибор со временем нуждается в поверке. Проверяется верны ли его показания (можно ли ему доверять?). Для поверки лабораторного оборудования обращаются в специализированные учреждения типа Метртестстандарт, там за определенную плату Вам поверят прибор и поставят на нем соответствующую пометку (штамп и т.п.). Проблема в том что такие компактные приборы там не проверяются (например у меня компактный рН-метр не взяли). Для этих целей поверочный (калибровочный) раствор совершенно необходим. С его помощью время от времени можно проверять правильность показаний Вашего прибора. Если Вы просмотрели ссылку на магазин, то вероятно обратили внимание что в интернет магазине есть модель на которую ссылался САНЕК1984, он дешевле на 50 грн от того тестера который купил я. Разница вероятно заключается в наличии калибровочного раствора и отвертки для проведения регулировок при калибровке. Как по мне, то стоит немного доплатить чтобы не иметь проблем с поверкой и иметь возможность последующей настройки прибора.
Мой прибор у меня около недели, так что относительно надежности ничего сказать не могу, пока претензий нет.
Мой прибор у меня около недели, так что относительно надежности ничего сказать не могу, пока претензий нет.
- Andrey
- Модератор
На самом деле разница всегда есть. Принципиальная схема и все корреляционные алгоритмы мало чем отличаются у всех производителей. Отличаются качество деталей и точность сборки. Именно этим и будет в конечном итоге определятся сколько проработает прибор: год или десять лет. И насколько точны будут его показания со временем. Ну не могут китайцы сделать качественно и дёшево...CAHEK1984 писал(а): А если нету разницы- зачем платить больше?
-
- новичок
Купил 3 литра автомобильного дистиллята "ARKTON" за 28 рублей.
По результатам тестов воды для аквариума:
- жесткость - меньше градуса (не определяется);
- кислотность рН = 6,1 - 6,2.
Вполне приличная водичка. (Всегда бы так... К примеру - тот же "человеческий" "Шишкин лес" по жесткости отличается от заявленного на этикетке в разы).
Хочу ее немного закислить.
Но где взять муравьиную кислоту? В аптеках если и бывает, то только спиртовой раствор.
По результатам тестов воды для аквариума:
- жесткость - меньше градуса (не определяется);
- кислотность рН = 6,1 - 6,2.
Вполне приличная водичка. (Всегда бы так... К примеру - тот же "человеческий" "Шишкин лес" по жесткости отличается от заявленного на этикетке в разы).
Хочу ее немного закислить.
Но где взять муравьиную кислоту? В аптеках если и бывает, то только спиртовой раствор.
-