Так это скорее всего Pinguicula ‘Aphrodite’ . Весь внешний вид и неприхотливость указывают именно на неё. У Жирянок часто так бывает, что одно и тоже растение при разных условиях содержания имеет абсолютно непохожий вид. У меня Афродита немного иначе выглядит, но в целом видно что это одно растение.
Виктор, а как поживает та вариегатная Жирянка, которую вы когда-то давно показывали на форуме flo.com.ua? Удалось определить её вид? Размножить?
Спасибо Андрей, что помогли определить жир."Афродиту". Тот экземпляр, про который Вы спрашиваете - дочернее растение от этой же "Афродиты", спонтонно появившееся при ее черенковании (листьями), в нашем ботсаду. Размножалась неохотно (всего было получено 4 таких экз.). К сожалению, при каких-то неблагоприятных обстоятельствах - пропали и пока, не возрождются...
Видимо какя-то спонтанная мутация возникла. Жаль, конечно, что погибла. Уж очень красивое растение! И как все вариегаты, судя по сообщениям в сети, короткоживущее...
Доброго дня. Помогите определить сорт неизвестной жиряночки. Ни на одну мою не похожа. Точно мини, одинаковая размером с Эссерианой, рядом с ней на втором фото. Зимние листья Уже, с "ложечкой" на концах. Так и досталась мне, как неизвестная. У хозяйки не цвела пока, и я вот все жду и жду.
Всем привет!
Прикупила по осени 6 безимянных жирянок!
Если кто их опазнает, буду признательна.
С тех пор они подросли и активно питаются.
Есть одинаковые, но все равно любимые!
KrisHong, недели 2 назад тоже приобрёл 2 жирянки, обе одного сорта. Похожи на те, что и на Ваших первых двух фотографиях. Название было на таблице в горшке с растением.
Tenzin писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 13:32
KrisHong, недели 2 назад тоже приобрёл 2 жирянки, обе одного сорта. Похожи на те, что и на Ваших первых двух фотографиях. Название было на таблице в горшке с растением.
Спасибо, буду наблюдать.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
miroshka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 13:02
Может быть Афродита