Опознаем суккуленты
- Вика
- участник
- Контактная информация:
Как называется растение? (Аихризон, Молочай гребенчатый)
Большинсто растений мне давали знакомые, поэтому я не знаю их названий. Вот хочу через Вас узнать!
Вот одно из них! Листочки упругие, покрыты ворсинками, имеют специфический запах.
Вот одно из них! Листочки упругие, покрыты ворсинками, имеют специфический запах.
- Вложения
-
- SP_A3111.jpg (25.89 КБ) 11056 просмотров
-
- SP_A3110.jpg (27.35 КБ) 11056 просмотров
-
- SP_A3107.jpg (28.29 КБ) 11056 просмотров
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Всегда пожалуйста, как я вам завидую он у вас такой упитанный прям настоящее сильное дерево любви... а у меня почему-то не растет второй год мучается от чего не пойму, но помирать не собирается
Сегодня в магазине увидела обалденый экземпляр Аихризона, такой сочный, толстенький так и подмывало стырить интересно а если мне дали веточку с больного растения и по этому он не растет… такое может быть, как вариант?
Сегодня в магазине увидела обалденый экземпляр Аихризона, такой сочный, толстенький так и подмывало стырить интересно а если мне дали веточку с больного растения и по этому он не растет… такое может быть, как вариант?
- Вика
- участник
- Контактная информация:
Да, может. Я с таким сталкивалась.LI™ писал(а):дали веточку с больного растения и по этому он не растет… такое может быть, как вариант?
Мне эти 2 росточка дала одна хорошая знакомая, и честно сказать я не делала и не делаю ничего особенного. Посадила их рядышком, поливала. Выросли они мгновенно быстро.На данных фотографиях им чуть больше года. И теперь весь уход состоит в умеренном поливе и сборе засохших листиков. Вот только не цветёт.
LI™, удачи Вам!
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Это молочай гребенчатый. Вот тут Спика про него пишет: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=161
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
Подскажите, пожалуйста, кто это такой? Каланхоэ Блоссфельда
Привет всем от "чайника-цветовода"!
Надеюсь, что на этом замечательном форуме мне удастся узнать, как зовут вот это милое растение. Цвело года три назад маленькими алыми цветочками. Потом разрослось и основной ствол засох. Оставшиеся верхушки продолжают жить теперь в разных горшочках.
Надеюсь, что на этом замечательном форуме мне удастся узнать, как зовут вот это милое растение. Цвело года три назад маленькими алыми цветочками. Потом разрослось и основной ствол засох. Оставшиеся верхушки продолжают жить теперь в разных горшочках.
Привет, Olga!
Спасибо, но, к сожалению, не каланхоэ Оно (или он?) у меня есть.
Могу еще только добавить, что когда наш неопознанный цвел, то цветки диаметром не больше сантиметра были собраны в кисточки, наподобие сирени. и на кисточке цветочков с десяток. А за алый цвет мы его пока никаем аленьким цветочком
Спасибо, но, к сожалению, не каланхоэ Оно (или он?) у меня есть.
Могу еще только добавить, что когда наш неопознанный цвел, то цветки диаметром не больше сантиметра были собраны в кисточки, наподобие сирени. и на кисточке цветочков с десяток. А за алый цвет мы его пока никаем аленьким цветочком
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
olik
Здравствуйте!
Думаю, что это все-же каланхое. Вот посмотрите на цветени http://floo.ru/Fotogaleri1/Kalanchoe.htm
Так Ваше цветет?
Здравствуйте!
Думаю, что это все-же каланхое. Вот посмотрите на цветени http://floo.ru/Fotogaleri1/Kalanchoe.htm
Так Ваше цветет?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не за что, рада, что смогли помочь!olik писал(а):Благодарю от всей души
Очень много и они порой очень сильно отличаются друг от другаolik писал(а):Я и не в курсе, что их - каланхоэ - так много видов
Удачи!olik писал(а):Буду пытаться довести наших до цветения
Помогите! Спасите!
Люди добрые помогите узнать что за чучундра у меня проживает. Живёт уже более пять лет, высотой больше метра. Листочки яркие зелёненькие. Не цветёт. Это точно. Колючек у него нет. Добрый и ласковый. Да когда ломаешь появляется белая жидкость. Скажите плиз кто это такой.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, похож на молочай блестящий, но не он.
Млечный сок может вызвать раздражение слизистых и кожи, а так молочай абсолютно безопасен. У меня сок молочаев на руки попадает и ничего не бывает Так что держите его дома спокойно, тем более смотрите какой у Вас шикарный
Цветет?
Млечный сок может вызвать раздражение слизистых и кожи, а так молочай абсолютно безопасен. У меня сок молочаев на руки попадает и ничего не бывает Так что держите его дома спокойно, тем более смотрите какой у Вас шикарный
Цветет?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А это не Синадениум Гранта (Synadenium grantii)? Тоже из Молочайных, в соседней темке определяли похожее растение.
-