Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Зимовка насекомоядных растений

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Vita
участник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Vita »

Хищник, см. Drosera (Росянка) FAQ
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1859
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Там про подготовку ничего не написано! :(
Vita
участник

Сообщение Vita »

2.2.2. Общий уход
Скрытый текст
Эти росянки лучше всего растут на открытом воздухе (балкон, лоджия, дача), чем в комнате. И уж тем более не следует содержать их в закрытых флорариумах!
С уменьшением светового дня и понижением температуры они сами впадут в спячку. Останется только пролить фунгицидом если будете укладывать в холодильник. Это если растения стоят на улице при естественном свете.
Если растения стоят под лампами, тогда придётся ориентировочно с конца сентября уменьшать световой день и стараться снижать температуру.

А вообще английская, круглолистная и промежуточная росянки могут и на балконе зимовать. Они выдерживают значительные морозы. Укрыть только хорошо. Подберите такое место где температура не опускается ниже ноля, но и не поднимается выше +5-7*С. Либо такое, где температура стабильно ниже ноля. -5*С было бы идеальным. Зимовка у этих видов должна быть не меньше 4-5 месяцев.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Моя мухоловка за весь сезон съела 3 мухи и мошку(одна розедка адну муху, а другая 2 мухи и мошку. Скорее всего это одна луковица потомучто растению не больше 2 лет), прямое солнце 4 часа в день, ловушки захлопывались без учаастия мух 4 раза а с мухами тоже 4)!
Каковы шансы пережить зимовку?
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

Хищник
Ты не уточнил габариты мух и мошки.

Ответ в теме Dionaea muscipula FAQ п 7.4
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

мухи среднего размера которые часто летают в доме, а мошка 3мм не больше, ну такая что в цветах бывает!
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

У меня назрело несколько вопросов:
Подскажите, как именно разводить Топаз и правильно пролить Дионею перед заселением в холодильник? У меня упаковка на 3 мл. + надо ли обязательно проливать дополнительно Эпином либо Цирконом, а то мне опять придется ехать в другой конец города, не хотелось бы:(
И подходит ли для мухоловки вместо пакета пластиковая упаковка от покупных фруктов, с дырками? Удобней было бы...
Заранее спасибо :Smyshenie:
Вложения
IMG_5232.JPG
IMG_5233.JPG
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Забыла добавить, Топаз в упаковке жидкий, а если его поделить надо, то как это правильно сделать? :surp:
Vita
участник

Сообщение Vita »

И все-таки, думаю для многих актуальный вопрос - с какого возраста нужна зимовка мухоловкам? У меня две "непонятные" малявки: одна из интернет магазина, похоже сеянец "В-52", d=1,5см, у меня уже выросли три ловушки. А вторая - производитель Carnivorous Plantations, d=2-3см.
Илья
активист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Илья »

Я тут посмотрел-по погоде в москве уже ниже +5 ,можно уже саррам отрезать листья,в мох и в холодильник(на зимовку)
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Да рано ещё! Какая зимовка в октябре? Тем более когда растения в городе и на остеклённом балконе...
Илья
активист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Илья »

Ну тогда положу в начале ноября,правильно?
P.S.балкон у нас застекленный-это на словах красиво ,а на самом деле он деревянный ,да и по возрасту меня чутка обогнал,так что в плане сохранения тепла он мало пользы оказывает :z) .вот в следующем году,надеюсь будем заново стеклить и утеплять. :D
Зеркало
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Зеркало »

Не понимаю для какой цели люди "зимуют" растюхи в холодильнике... Для того, чтоб продлить зиму? У нас (Черноморское побережье) 4 месяца зимы никак не выходит! до конца января порой температура не опускается ниже +10 (днем), холодный всего один месяц - февраль. Света у нас много: хоть и световой день становится короче, но юго-восток и выход балкона на море (оно здорово торажает свет)...
В общем я чего то никак не соображу как будет выглядеть зимовка моих растюх из всех предложенных здесь вариантов...
ПС: в марте у нас уже весна буйствует, а с середины апреля - лето.
Vita
участник

Сообщение Vita »

Ну так радуйтесь и зимуйте исходя из СВОИХ условий. Так ведь все и делают, просто у многих условия другие, вот каждый и приспосабливается.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Зеркало, Вы возможно удивитесь, но у вас климат зимой практически идентичен Северной Каролине :) Так что действительно радуйтесь, ибо вам практичски ничего делать для Мухоловки не нужно. К сожалению, не все живут на Черноморском побережье... Да ещё и с балконом на море :B
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Не пойму, чего мои вопросы открыто игнорируют. Вроде бы ж не китайскими буквами пишу...
Зеркало
новичок
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Зеркало »

Vita
Andrey
Если просто радоваться и ничего не делать, то 4 месяца зимы не получаетси, хоть стреляйся:( Или ниче? День короткий, температура максимум +15, минимум... ну градуса 4 ночью... с середины ноября... Само большее 3,5 месяца.
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Lenka-pufik
Берёте пипетку или шприц и отмеряете нужное вам кол-во! :)
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Vita
участник

Сообщение Vita »

Зеркало писал(а):Vita
Andrey
Если просто радоваться и ничего не делать, то 4 месяца зимы не получаетси, хоть стреляйся:( Или ниче? День короткий, температура максимум +15, минимум... ну градуса 4 ночью... с середины ноября... Само большее 3,5 месяца.
Я вообще-то такой же новичок как и Вы просто пытаюсь рассуждать логично и меньше "носиться" с зубастиками (это после того как месяц в прямом смысле слова носила их по всем подоконникам и террасам) :ir: Мне кажется, Вам не стоит сильно заморачиваться - пусть растюшки приспосабливаются к Вашим условиям - просто читайте форум и смотрите, чтоб не было чего-то совсем критического.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Lenka-pufik писал(а):Не пойму, чего мои вопросы открыто игнорируют. Вроде бы ж не китайскими буквами пишу...
Так вот и я думаю, чего ж люди не читают FAQ по Мухоловке?! Пункт 8.9 вроде ж не китайскими буквами написан :z)
Ответить