Различные стимуляторы для растений
- Младший Пилот
- долгожитель
Различные стимуляторы для растений
Вот ссылка, там описаны эпин и циркон
http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
Это этамон http://www.agropolimer.ru/articles/etamon.html
биорегулятор роста BONA FORTE основным действующим веществом имеет этамон, только стоит почти в десять раз дороже...
http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
Это этамон http://www.agropolimer.ru/articles/etamon.html
биорегулятор роста BONA FORTE основным действующим веществом имеет этамон, только стоит почти в десять раз дороже...
Последний раз редактировалось Младший Пилот Пт апр 20, 2007 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Младший Пилот
- долгожитель
Капли я отсчитываю следующим образом: у всех таких препаратов написано, что один мл это примерно 40 капель. Я покупаю инсулиновый шприц, он как раз имеет объем один кубик, на котором именно сорок делений нанесено . Переливаю в него ампулу препарата, и храню уже в ампуле, по мере необходимости откапывая из шприца сколько надо капель . Из всей этой химии постоянно норовит вылиться из шприца наружу только циркон .
Самих капель при выливании из шприца получается больше, я ориентируюсь на деления на шприце ...
Самих капель при выливании из шприца получается больше, я ориентируюсь на деления на шприце ...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
ага, спасибо, почитаем
Перенесла в "околоцветковые темы". Админ.
Перенесла в "околоцветковые темы". Админ.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Перенесла хвост темы в раздел "Побеседуем", тема " помощь в осуществлении мечты". Админ
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Ольга
- долгожитель
вот такой вопрос: чем лучше стимулировать рост "спящих" почек???
например, у ДРАЦЕН, ЮКК. Есть проклюнувшиеся почки, но они не растут, как бы я их не поворачивала к свету, не удобряла растение.
ведь они проросли в условиях магазина, транспортировочного грунта, и т.д., а у меня не растут....
наверняка есть способ простимулировать их.
вопрос особенно актуален, я сегодня ( сумасшедший человек, ей-богу ) приобрела новый экземпляр драцены.
У нее 5 почек набухших, но я уже скептически отношусь к возможностям их проростания... А хотелось бы.
Младший Пилот
кстати, в наших крупных садовых центрах ( была сегодня в 3-х) не знают что такое этамон,эпин,циркон. Удобрения "радуга" что-ли....и все. Остальное для овощей на грядках. Я не пойму, Петербург, блинс, деревня что ли?!
Продукция bona forte естественно кончилась закон подлости работает ...как закон
например, у ДРАЦЕН, ЮКК. Есть проклюнувшиеся почки, но они не растут, как бы я их не поворачивала к свету, не удобряла растение.
ведь они проросли в условиях магазина, транспортировочного грунта, и т.д., а у меня не растут....
наверняка есть способ простимулировать их.
вопрос особенно актуален, я сегодня ( сумасшедший человек, ей-богу ) приобрела новый экземпляр драцены.
У нее 5 почек набухших, но я уже скептически отношусь к возможностям их проростания... А хотелось бы.
Младший Пилот
кстати, в наших крупных садовых центрах ( была сегодня в 3-х) не знают что такое этамон,эпин,циркон. Удобрения "радуга" что-ли....и все. Остальное для овощей на грядках. Я не пойму, Петербург, блинс, деревня что ли?!
Продукция bona forte естественно кончилась закон подлости работает ...как закон
- Младший Пилот
- долгожитель
Оль, в ОБИ может быть . Сейчас вспомнила - простейший стимулятор роста и всего остального - сок алоэ. Только я не знаю, как его разводить надо .
По поводу спящих почек у драцен... Этому растению свойственно при "сносе башки" давать один замещающий побег. Часто дает два рожка. Но не больше. Причем иногда начинает развивать и три-четыре спящие почки, но очень быстро "лишние" почки снова засыпают... "Магазинные" драцены обрабатываются гормонами. Гормональные пасты в принципе купить можно, но они очень дорогие ...
Ни разу не видела "домашнюю" драцену, которая развила больше трех рожек". Практически всегда - 2 штуки ...
По поводу спящих почек у драцен... Этому растению свойственно при "сносе башки" давать один замещающий побег. Часто дает два рожка. Но не больше. Причем иногда начинает развивать и три-четыре спящие почки, но очень быстро "лишние" почки снова засыпают... "Магазинные" драцены обрабатываются гормонами. Гормональные пасты в принципе купить можно, но они очень дорогие ...
Ни разу не видела "домашнюю" драцену, которая развила больше трех рожек". Практически всегда - 2 штуки ...
Он давно улетел, он улетел, он улетел
В космос! (С)
В космос! (С)
- Ольга
- долгожитель
у одной моей есть 4 рожки но только у одной все остальные по 2-3....а я старалась выбирала новую с почками- чтоб побольше было не, гормонами я естессно не буду поливать их. Просто думала что может что типа циркона есть специальное
а может "лишнюю" срезать? будет еще драцена.А то у меня мало их всего 14 штук
а может "лишнюю" срезать? будет еще драцена.А то у меня мало их всего 14 штук
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Ольга
- долгожитель
Младший Пилот писал(а):или дать перебродить ему
начнем со свежего
кстати, мои задохлики-юкки после всего 3х дней обработки цирконом(настоящий был, той фирмы как ты писала) стали насыщенно-зеленого цвета
заметно повеселела эписция-такое ощущение, что за эти 3 дня она выросла вдвое... Короче решила еще купить
- Младший Пилот
- долгожитель
Оль, если посылка до тебя дойдет , то там 10 цирконов будет . И девочка распереживалась из-за скончавшейся такки, и что в нее забыла химию вложить; она еще и на ее сумму тебе химии наложит . Я ей говорю "ну, умерла, ну и ладно", а она "неее, отправлю":D
А ты рожок спящий тоже цирконом побрызгай - может, поможет .
А ты рожок спящий тоже цирконом побрызгай - может, поможет .
Возник такой вопрос: эпином и удобрением можно одновременно обрабатывать? Я как делаю: все цветущие поливаю удобрением для цветущих, все декоративнолиственные - соответственно, для декоративнолиственных, а остальные, т.е. черенки, всходы, недавно пересаженные и чахленькие - эпином собираюсь. Правильно?
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Младший Пилот
- долгожитель
-