Посадила, взошло 7 семян
Сейчас у меня растет один эвкалиптик, которого я холю и лелею
На днях заказала семян Эвкалипта шаровидного. Вот никак не могу дождаться, когда мне их доставят
Вообще на родине они очень большие метров так под 100 могут вырастиTutsi писал(а):И какой высоты он вырастит?
Спасибо, пахнет он действительно сильно. Даже сильнее герани душистойAsio Otus писал(а):Будем надеятся, что все будет хорошо и он у тебя будет расти медленно, радоваться обрезке и приятно пахнуть
Не говори. У меня та же ситуация. Я толко сейчас мужу не говорю о новых приобретенияхOlga писал(а): Глаза заведущие, руки загребущие... Эх, меня скоро из дома выгонят со всем моим "богачеством".
Надо будет у них скидку выбить что ли, за поставку покупателейOlga писал(а):Спасибо за ссылку, посмотрю, глядишь и закажу чего.
Хорошо поживаетИрина писал(а):Спика, как ваш эвкалипт поживает?
Я сажала в универсальную почву, поверх насыпала тонкий слой песка, разложила семена и сверху опять присыпала песком. Далее в тепло и на свет.Ирина писал(а):Объясните пожалуйста, как вы проращивали семена, в какую смесь сажали, в чем-нибудь замачивали.
Они отсылают из Питера, дошли до меня быстро, не больше недели.Ирина писал(а): сколько семена идут по времени с того сайта,
Нет, ни в чем не замачивала, но можно замочить в эпине для ускорения и гарантии.Ирина писал(а):В эпине, марганцовке не замачивали?
У них сайт, не форум. Я оформляла заказ, как в обычном интернет-магазине. Вводила кол-во упаковок, нажимала кнопочку в корзину и далее по инструкции. Можно думаю и емейлом заказатьИрина писал(а):Им там на форуме просто надо письмо отослать с заявкой на почтовый ящик, который там указан?
Ой, не знаю. Это можно узнать только эксперементальным путемИрина писал(а):Спика, вот что хотела спросить, как там со сроком годности семян у них? Все в порядке?
Я получила просто расфасованные пакетики прозрачные с наклейкой о том, что внутри. Я с юности не могу искоренить в себе веру в честность, поэтому верю, что продавцы честны и не просроченными семенами торгуютИрина писал(а):И пишется ли этот срок на упаковке с семенами?
Да, у меня такое дважды было. Не понимаю почему? Корни не повреждались, все делалось с осторожностью...Ирина писал(а):А то читала, что у многих саженцы погибают при рассадке.
Можно на "ты"Ирина писал(а):ваш
По мне так, больше на душистую гераньИрина писал(а):И еще вопросик: ваш эвкалипт случаем н енапоминает вам запах хоз. мыла "Дуру"?
Хорошо, оставим на "вы"Ирина писал(а):я всегда со всеми на "вы"
Тогда, пожалуй, пойду свои посажуИрина писал(а):а то читала, что эвкалипт вроде как быстро теряет всхожесть