Посадила, взошло 7 семян

Сейчас у меня растет один эвкалиптик, которого я холю и лелею

На днях заказала семян Эвкалипта шаровидного. Вот никак не могу дождаться, когда мне их доставят

Spika
Tutsi
Вообще на родине они очень большие метров так под 100 могут вырастиTutsi писал(а):И какой высоты он вырастит?
Spika
Asio Otus
Olga
Спасибо, пахнет он действительно сильно. Даже сильнее герани душистойAsio Otus писал(а):Будем надеятся, что все будет хорошо и он у тебя будет расти медленно, радоваться обрезке и приятно пахнуть
Не говори. У меня та же ситуация. Я толко сейчас мужу не говорю о новых приобретенияхOlga писал(а): Глаза заведущие, руки загребущие... Эх, меня скоро из дома выгонят со всем моим "богачеством".
Spika
Ирина
Olga
Надо будет у них скидку выбить что ли, за поставку покупателейOlga писал(а):Спасибо за ссылку, посмотрю, глядишь и закажу чего.
Spika
Ирина
Хорошо поживаетИрина писал(а):Спика, как ваш эвкалипт поживает?
Я сажала в универсальную почву, поверх насыпала тонкий слой песка, разложила семена и сверху опять присыпала песком. Далее в тепло и на свет.Ирина писал(а):Объясните пожалуйста, как вы проращивали семена, в какую смесь сажали, в чем-нибудь замачивали.
Они отсылают из Питера, дошли до меня быстро, не больше недели.Ирина писал(а): сколько семена идут по времени с того сайта,
Spika
Ирина
Нет, ни в чем не замачивала, но можно замочить в эпине для ускорения и гарантии.Ирина писал(а):В эпине, марганцовке не замачивали?
У них сайт, не форум. Я оформляла заказ, как в обычном интернет-магазине. Вводила кол-во упаковок, нажимала кнопочку в корзину и далее по инструкции. Можно думаю и емейлом заказатьИрина писал(а):Им там на форуме просто надо письмо отослать с заявкой на почтовый ящик, который там указан?
Spika
Ирина
Ой, не знаю. Это можно узнать только эксперементальным путемИрина писал(а):Спика, вот что хотела спросить, как там со сроком годности семян у них? Все в порядке?
Я получила просто расфасованные пакетики прозрачные с наклейкой о том, что внутри. Я с юности не могу искоренить в себе веру в честность, поэтому верю, что продавцы честны и не просроченными семенами торгуютИрина писал(а):И пишется ли этот срок на упаковке с семенами?
Да, у меня такое дважды было. Не понимаю почему? Корни не повреждались, все делалось с осторожностью...Ирина писал(а):А то читала, что у многих саженцы погибают при рассадке.
Можно на "ты"Ирина писал(а):ваш
По мне так, больше на душистую гераньИрина писал(а):И еще вопросик: ваш эвкалипт случаем н енапоминает вам запах хоз. мыла "Дуру"?
Spika
Ирина
Хорошо, оставим на "вы"Ирина писал(а):я всегда со всеми на "вы"
Тогда, пожалуй, пойду свои посажуИрина писал(а):а то читала, что эвкалипт вроде как быстро теряет всхожесть
Spika
Ирина
Spika
Вернуться в «Декоративнолиственные растения»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited