У моего непентеса открылся второй кувшин в связи с чем резко сократилась популяция мошек
Они теперь толстым слоем чернеют на донышках кувшинов.
Они теперь толстым слоем чернеют на донышках кувшинов. Andrey писал(а):Здравствуйте, Саша! Приятно, чёрт возьми, видеть, что наш форум о хищниках читают и на Земле Обетаванной!![]()
Ну, вообще-то видно, что горшок для него маловат. Его длина почти равна длине кувшинчика. Действительно можно пересадить. У него нет периода покоя, так что можете это сделать когда угодно, но очень аккуратно.( почитайте состав субстратов выше). Хорошо Вам , можете выращивать Непентесы на открытом воздухе. В каком Вы городе живёте?![]()
P.S. А вид у вас N. ventrata, как и у большенства.
У меня к Nepenthes'у прилагалась точно такая же "этикетка", хотя вид другой. Наверное они на всю свою продукцию их вешают.Sombra Corp. писал(а):Кстати, может пригодится для идентификации, мой Непентес был вырощен какими-то JMPlants.
Tutsi, скорее всего нетАндрей, а фото цветущих Непентесов будут?
Привет, Саша! С возвращением на сайтсаша писал(а): здраствуй андреу сорри что неотвечял недавно сомп приабрел![]()
![]()
я с города ашдода у нас температура максимум что может япустится это до 7* ночью зимой а днем все 17-20 и влажнасть выше 75 так что им преятно ну и канешно благодаря тваиму широкому знанию в областе растений.
я купил еще один незнаю что за парода и будет он расти или нет?
Все зависит от температуры - когда комунальщики стараются и дома 27Sombra Corp. писал(а):Когда в комнате влажность 55% какие субъективные ощущения? Дышится легко? Не чувствуешь себя как в сауне?