Фикус бенджамина (Ficus benjamina)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Фикус бенджамина (Ficus benjamina)
Приобрела себе как-то фикуса такого, мелколистный, пестролистный, то что надо Стоит уж как несколько месяцев под лампами на ярком свету, а новые листики вылезли не с белым Что такое, что не так? Так хочу белую пестролистность, может удобрить чем надо? Всегда считала, что это зависит от яркости освещения, тут просто в недоумении Вот фотка... Видно, что верхние три листика с зеленой каёмкой, а нижние - с белой... вот хочу, чтоб верхние были такие же, как нижние
Последний раз редактировалось Spika Вс окт 05, 2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А сколько ждать? Я думала, что если белая, то сразу белая и будет Ведь на пестролистном гибиске у меня так и на спатике тоже. Вот не подумала, что в этом может быть причина. У меня у Кинки тоже такие же листики лезут и что-то не сильно хотят меняться в цвете, может еще подождать надо?Asio Otus писал(а):Со временем она станет белой.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Фуу, успокоила, спасибо, буду тогда ждатьAsio Otus писал(а):Но переходят это точно
А у тебя какой Бенджамин?
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
А у меня просто Фикус Бенджамина... В москву приеду фото выложу, он так вырос хорошо (ттт), где тут смайлик с кошкой?
Последний раз редактировалось Asio Otus Пн авг 13, 2007 8:53, всего редактировалось 1 раз.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если с белым, значит не просто, а сорт какой-тоAsio Otus писал(а):я на своем фикусе бенджамина не замечала когда они переходят из зеленовато-желтоватого в белую окантовку
Не определяла?
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Spika а я и не задумывалась, что надо. О я еще о фикусах не в курсе. Окантовка белая. Когда покупали, на этикетке написано было Фикус Бенджамина.
В Москву приеду, буду выяснять кто мой
А сам Беджамина какой?
В Москву приеду, буду выяснять кто мой
А сам Беджамина какой?
Последний раз редактировалось Asio Otus Сб авг 11, 2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга
- долгожитель
Spika
на самом деле ничего потом не побелеет, если света не станет больше.
Ты видела фотки моих фикусов- тех, что спасали( помнишь?).
Настолько белыми окантовки не будут никогда- не переживай, у тебя нет условий содержания ( профессиональных, с лампами мощьностью такой что столько что денег не хватит их содержать) . НО! пока маленький держи максимально на солнце, обильно поливай. Растение запасает полезное полученное на зиму . Ежели только искусственный свет- может погибнуть. ( это мой опыт опять же, но вы видели мои фикусы на форуме!-чудо с меня уже ростом) Мои гиганты стоят для украшения 2 недели там где красиво, потом их на " подпитку светом" ставлю на подоконник на несколько дней. И кто мне напишет что "ох, цветы не любят перемещения.... : " скажу что неправы! могу еще фоток навысылать-как доказательство1
вообще по моему опыту, фикусы гибнут от резкого колебания режима полива. Это им плохо. Сбрасывают, листья и того глядишь того...
Поставь на солнце если есть.
на самом деле ничего потом не побелеет, если света не станет больше.
Ты видела фотки моих фикусов- тех, что спасали( помнишь?).
Настолько белыми окантовки не будут никогда- не переживай, у тебя нет условий содержания ( профессиональных, с лампами мощьностью такой что столько что денег не хватит их содержать) . НО! пока маленький держи максимально на солнце, обильно поливай. Растение запасает полезное полученное на зиму . Ежели только искусственный свет- может погибнуть. ( это мой опыт опять же, но вы видели мои фикусы на форуме!-чудо с меня уже ростом) Мои гиганты стоят для украшения 2 недели там где красиво, потом их на " подпитку светом" ставлю на подоконник на несколько дней. И кто мне напишет что "ох, цветы не любят перемещения.... : " скажу что неправы! могу еще фоток навысылать-как доказательство1
вообще по моему опыту, фикусы гибнут от резкого колебания режима полива. Это им плохо. Сбрасывают, листья и того глядишь того...
Поставь на солнце если есть.
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Я бы не стала так безоговорочно утверждать. Так как цвет окантовки у сортов бенджамина зависит от самого сорта. Например, Ficus benjamina 'Golden Princess' у этого сорта окантовка изначально золотистая и не при каком уровне освещенности она белая не станет.
А понять станет ли окантовка белой можно по родительскому растению, молодые листья пока они мягкие они с золотисто-зеленой окантовкой, но когда лист взрослеет и становится жестче если это заложено в сорте, то окантовка станет белой. Если же у взрослых и жестких листиков окантовка остается золотистой значит это особенность этого сорта.
Насчет освещенности:
мой сорт ( пока какой именно не знаю) фикуса бенджамина стоит на столе в полуметре от окна, на него никогда не падают прямые солнечные лучи, в самые жаркие дни я даже закрываю шторы, они довольно плотные и света становиться еще меньше, но при всем при этом взрослые более листья становятся с белой окантовкой.
Проверила по имеющимся фото в гугле, мой точно не вариегатная форма.
Посмотрела по ссылке, которую дала LI™, похож на Kinky
(Natasja King). Кинки. Карликовый сорт. Листья зеленые с белой и кремовой окантовкой, до 3-4 см в длину.
А понять станет ли окантовка белой можно по родительскому растению, молодые листья пока они мягкие они с золотисто-зеленой окантовкой, но когда лист взрослеет и становится жестче если это заложено в сорте, то окантовка станет белой. Если же у взрослых и жестких листиков окантовка остается золотистой значит это особенность этого сорта.
Насчет освещенности:
мой сорт ( пока какой именно не знаю) фикуса бенджамина стоит на столе в полуметре от окна, на него никогда не падают прямые солнечные лучи, в самые жаркие дни я даже закрываю шторы, они довольно плотные и света становиться еще меньше, но при всем при этом взрослые более листья становятся с белой окантовкой.
Проверила по имеющимся фото в гугле, мой точно не вариегатная форма.
Посмотрела по ссылке, которую дала LI™, похож на Kinky
(Natasja King). Кинки. Карликовый сорт. Листья зеленые с белой и кремовой окантовкой, до 3-4 см в длину.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ирина
Моет ему жарко, сухо? Как поливаете?
Моет ему жарко, сухо? Как поливаете?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня с аспарагусом...Ирина писал(а):У меня каждую зиму проблемы с драценой
В период покоя лучше не подкармливать.Ирина писал(а): плюс раз в месяц подкормки.
Вредителей нет? Не залили?
А у меня растет Starlight разросся уже вдвое. Стоит на западном окне, где ещё и глубокая лоджия. то есть света ему не так уж много достается. И вполне себе пестролистый. И молодые листочки лезут сразу с белой каймой, вот только сейчас проверила. Я его поливаю, чтобы ком не пересыхал (иначе сразу листья сохнут и опадают) и опрыскиваю регулярно. Подозреваю, что наибольшее значение имеют условия посадки: форма горшка (её соответствие корневой системе растения), дренаж и качество почвосмеси. Кстати, я тут узнала вот что "магний очень важен для растений, т.к. он входит в состав зеленого пигмента - хлорофилла ...". Что если в использованной Вами почвосмеси большая доза магния? Может из-за этого белая окантовка зеленеет?
-